Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Эстетический аспект при выборе хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469)

Moroth 31.01.2016 14:14

Решил заказать себе хомаж на Pam 111 у Тата. Теперь мучает вопрос, делать цифер с логотипом Marina Militare или без? Без лого цифер выглядит как-то куцо, а если с ним смущает, не будет ли это как Панасоникс и Абибас?

ltybcrf 31.01.2016 14:42

Закажите часы и дополнительно альтернативный цифер, по месту определитесь.

Mystic Traveller 31.01.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Moroth (Сообщение 3530779)
Решил заказать себе хомаж на Pam 111

Я недавно у него заказал такие же, с ММ на цифере, бо голый цифер мне
Не нравится.
Но я планирую цифер махнуть на кастомный, если этот форм-фактор вживую
меня устроит.
Если нет, придется их вообще сбагрить.

Алсер 31.01.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3530231)
Смело заказывайте копию, вешайте на стену безо всяких раздумий и получайте удовольствие от искусства!
Хотя с моей точки зрения Панихида по павшим не домашняя картина.

С часами же история иная.
Ролекс, Панерай, ИВС по большому счету совершенный ширпотреб, они не уникальны (кроме рарных моделей).
Тем не менее часовщики вкладывают ресурсы (изучение рынка, разработки, реклама, проч.) в свою продукцию.
И когда иные жуликоватые "часоделы" без зазрения пользуются всем этим, серийно выпускают низкокачественные (примеров море) и дешевые реплики/подделки/фейки/копии и "вапаривают" их тем, у кого нет возможности купить оригинал, то лично у меня возникает вопросы о этичности подобных деяний, которые высказываю как один из участников конференции.
При этом провожу совершенно очевидную аналогию с такими же по сути объектами, будь то сумки, шмотки и т.п.

Касательно hommage.
Да, действительно часть тикающих устройств из данной ветки можно к ним отнести -
увлеченный человек собирает себе часы с той или иной степенью похожести. Как конструктор "Сделай сам"))
Но почему носители фейков (о которых говорил выше) к ним примазываются?
Не ясно.

Вы уважаемый определитесь.
А то сначала все хомажи сначала записываете в фейки наравне с абибасами, панасканиками и прочими лои вуттонами.
когда на вопрос в чем фейковость часов которые я приводил в пример - мийота, сталь, сапфир и т.д. (то ли мийота не мийотная, то ли сапфир пластмассовый, то ли нержа латунная) в ответ было что нет часов кроме ролекса и субмаринер пророк его ;).

Теперь же вы утверждаете что не все хомажи одинаково фейковы.
и в качестве критерия приводите низкое качество (кстати что считать низким и что высоким качеством - я предлагаю взять за этот критерий соответствие заданным параметрам и выполнение своих функций).
А если качество высокое? Тогда что делать с часами "конструктивно схожими" с часами с другой маркировкой?
Ситуация здесь ИМХО как с автомобилями (в которых Вы не разбираетесь) или бытовой техникой - ведь все газовые плиты или микроволновки по виду схожи вне зависимости от надписи на них.

Потому повторю уже не раз высказанное выше - подделка это когда лепится не принадлежащий производителю товарный знак. Все остальное - аналоги.
И если китайский аналог с честной надписью производителя на циферблате о том что это изделие марки ХХХ чем то напоминает изделие от марки УУУ. То это говорит о том что данный производитель честно предупредил что это не УУУ, а дальше потребитель пусть решает рублем.
Ведь вам не говорят что ХХХ это УУУ но только для другого рынка. Значит никто никого не обманывает. Ну если только вы сами себя.
Но тогда причем тут производитель?

nemitiy garri 31.01.2016 16:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 3530499)
шрифт без наклона

Почему нет?..:cool:

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1454247669

Mihail72 31.01.2016 19:02

Назовите пожалуйста волшебное слово: "корпуса для часов" на буржуинском языке, чтобы можно было посмотреть варианты на импортных сайтах? Почему то у меня выходят кейсы для часов, а не сами корпуса...

Mystic Traveller 31.01.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 3531515)
Назовите пожалуйста волшебное слово: "корпуса для часов" на буржуинском языке,

Вообще-то, watch case. Caseback - задняя крышка, например.

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3531155)
Почему нет?..:cool:

Хороший вариант. :)

Mihail72 31.01.2016 19:25

В том то и дело, что watch case выдаёт шкатулки и кейсы для часов, а хотелось бы именно корпуса, а выходит это:
http://ak1.ostkcdn.com/images/produc...-P13912818.jpg

Mystic Traveller 31.01.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 3531575)
В том то и дело, что watch case выдаёт шкатулки и кейсы для часов [/IMG]

Да, вот такая ерунда почему-то получается, именно
общим поиском по Гуглу.
Но в словаре корпус именно watch case или watchcase,
на ебее в разделе "часовые запчасти" корпуса именно case,
то же самое на watchuseek.
Спецом пошел проверить сейчас. :)

emedi 31.01.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Mihail72 (Сообщение 3531515)
Назовите пожалуйста волшебное слово: "корпуса для часов" на буржуинском языке, чтобы можно было посмотреть варианты на импортных сайтах? Почему то у меня выходят кейсы для часов, а не сами корпуса...

Watch housing, wristwatch housing.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:25.

© 1998–2024 Watch.ru