|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Юбилейный МАЯК с гербом Пензы.
Вложений: 4
Видел кто-нибудь такие?
Интересно, к какой дате приурочен выпуск этих часов? Подозреваю,что к 50-летию Октябрьской революции 1967г. Герб Пензы, изображённый на часах утверждён в 1964г. Если кого заинтересуют,дам контакт владельца. |
Судя по расположению рукояток, механизм сердобский, недельный. Сердобск от Пензы недалече, вот и постарались для областного центра...
|
Да, обычный Маяк с шахманом.
|
Вложений: 5
Цитата:
Кстати о Маяках. В прошедшие выходные на барахолке купил за недорого ЧЧЗ настольный, в общем не плохом состоянии, правда с битым балансом, оська сломана. Вложение 1944645 Вложение 1944646 Естественно по вопросу перебивки оськи я обратился к часовому мастеру, с которым поддерживаю хорошие отношения. А он предложил мне махнуть этот ЧЧЗ на Маяк с барометром. Ему с этого ЧЧЗ нужен рант со стеклом, для восстановления каких то других, типа Касли. Ну и дал мне этот Маяк "погонять" так сказать. Внешнее состояние у Маяка почти на пятёрку. А вот барометр на поверку оказался убитым. И убил его явно тот, кто лазил в эти часы. Планка рычага идущая от гофрированной запаянной банки погнута, а витая полоска от него порвана. Явно повреждения нанесены неосторожной рукой. Вложение 1944648 Вложение 1944649Вложение 1944663 Реально восстановить узел барометра? Кто нибудь пробовал? |
Заменить сломанную пружинку чем-то другим. Барометр будет чуть привирать, но это, имхо, несущественно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Реально восстановить узел барометра? Кто нибудь пробовал?"
Там стоит барометр Рижского завода метеоприборов (СССР). Поищите на барахолках отдельный барометр этого завода и замените. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:04. |