Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Андрей Бабанин 09.08.2023 02:22

Так это самый простой вопрос. В начале 70-х доллар отвязался от золота (конец Бреттон-Вудской системы), что очень сильно повлияло на курс франка. Дальше случился кризис, в том числе и часовой, усиленный с середины 70-х резким ростом производства кварцевых часов. Кризис коснулся всех, в СССР также в эти годы часы сильно ухудщились эстетически и в ряде случаев и технически. Так что проблема с качеством Ориента имеет достаточно веские причины.

Dim38 09.08.2023 03:19

Я правильно понял, что легендарный 46943 не такой уж и надежен?
Я то думал, что с Епсон сейчас вопросы, а они еще с 70-80ых оказывается

Clapton 09.08.2023 04:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6788205)
Так это самый простой вопрос. В начале 70-х доллар отвязался от золота.

Есть такое дело. Вот ведь как, с часами я об этом даже не подумал.

Clapton 09.08.2023 06:31

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6788209)
Я правильно понял, что легендарный 46943 не такой уж и надежен

46943 стал буйно массовым но далеко не легендарным. Рекордные планки межсервисных интервалов он уже не бил, оставаясь в целом довольно неплохим* механизмом.

Pavel Bonda 31.08.2023 22:26

У меня так получилось, что с детства интересовался именно механическими часами.
Потом начал коллекционировать именно антикварные часы (настенные, будильники, каминные, каретные) – какой там кварц.
Конечно, кварц имеет сильные преимущества, но для меня это не важно, ибо время можно и на телефоне посмотреть.
Для меня часы (механика) – это для души, для созерцания так сказать.
Именно наручкой стал увлекаться не так давно, сейчас в коллекции наручных часов немного -
Universal Geneve cal. 262 (1934 г.), Ракета календарь 2628 (1980-e), Orient Automatic RA-AA0C04B19B (2022 г.).
Universal надеваю редко, ракету когда хочу мех, но Ориенты не подойдут, а так, чаще всего, именно в Ориентах. Если иду в поход, на шашлык или за грибами, что довольно редко, то надеваю Касио с ЖК дисплеем – их вообще не жалко)

Vladimir Landau 31.08.2023 23:09

Цитата:

Сообщение от Pavel Bonda (Сообщение 6803552)
антикварные часы (настенные, будильники, каминные, каретные)

Цитата:

Сообщение от Pavel Bonda (Сообщение 6803552)
Universal Geneve cal. 262 (1934 г.), Ракета календарь 2628 (1980-e), Orient Automatic RA-AA0C04B19B (2022 г.).

Интересно, как Вы от антиквариата пришли к RA-AA0C04B19B, и какие Касио вписались в эту компанию.
Если Вы выбираете механику, то почему в особых случаях пользуетесь кварцем, ведь механики под шашлык полно, и есть такая, что не жалко.

Kelevratony 31.08.2023 23:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6803567)
Если Вы выбираете механику, то почему в особых случаях пользуетесь кварцем

Можно иметь коллекционный кабриолет Ягуар начала тридцатых годов, но не ездить же на нём за картошкой в деревню)

Vladimir Landau 31.08.2023 23:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6803584)
Можно иметь коллекционный кабриолет Ягуар начала тридцатых годов, но не ездить же на нём за картошкой в деревню)

Это так, но советская Ракета, если не что то раритетное, стоит не дороже простых касио, так зачем же идти против собственной "религии":)?

Kelevratony 01.09.2023 00:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6803586)
советская Ракета, если не что то раритетное, стоит не дороже простых касио, так зачем же идти против собственной "религии"?

И тут сложно поспорить, надо вопрошать у владельца Ракеты, может у неё есть какая-то личная ценность.

Андрей Бабанин 01.09.2023 01:38

Просто так форумчанин сделал признание кварцу. Его действительно не жалко, ибо он выдержит все тяжкие, возможные в походе на шашлыки. Часы легко выдержат удары и водные процедуры.
Вспоминаю одного знакомого, который поехал в недорогой советской механике в деревню к друзьям, где все очень неплохо отметили так, что утром приятель с удивлением обнаружил на руке свои часы, полные воды. Он до сих пор не может понять, как так произошло, хотя сценариев полно. Другое дело Касио - которые утром покажут правильное время несмотря на знойность проведенного вечера.
Что лукавить, в сложные условия берут то, что не расстроит дорогим ремонтом после случайного задевания косяка двери, пола, подбородка оппонента и прочих неприятностей, но при этом останется прибором времени.

Насчет тем для коллекционирования - все темы хороши. Редкий ранний винтажный кварц - это прекрасная тема, ранние цифровые часы, особенно светодиодные - любимая тема многих коллекционеров.
Абсолютно неважно, что собирать, антикварные будильники или винтажные электрические часы. Тема должна быть просто интересной коллекционеру.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:44.

© 1998–2024 Watch.ru