Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Clapton 02.06.2022 19:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6490655)
Я давно убедился в том, что люди повсеместно решили, что маркетинг - ругательное слово

Это происходит от того, что..
"Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. Многое из того, что было, ушло, и не осталось тех, кто помнит об этом...(c)." )
Многие вещи в таком подходе формируются в народном сознании прежде всего потому что современное производство чего бы то нибыло перешло совершенно на другие "рельсы" отношения к потребителю и созданию конечного продукта. И маркетологи идут рука об руку с производителем в колее этих реалий.

Rana 03.06.2022 17:05

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6490590)
Раньше многим людям в голову не приходило вкладывать деньги в часы и считать это инвестициями. Инвестировали куда-то ещё. А посмотрите теперь - аукционы, Спидмастер первой серии за несколько миллионов и пр. Даже на этом форуме часто пишут темы - "посоветуйте то-о и то-то, но чтоб не теряло в цене" или "в какую модель Ролекс инвестировать" (реальная тема в разделе). Лет 10, да что 10, лет 5 назад такого на форуме не припоминаю. Ну а поскольку "с Ролексами в стране напряженка", то начинают оглядываться "чтоб ещё такого прикупить из часов", отсюда (как в пословице "прилив поднимает все лодки") рост цен на культовые винтажные модели, сокращение скидок на другие марки и пр пр.

ИМХО, такого рода "инвесторы", вкладывающие в "барахло", которое может подорожать, были, есть и будут. Покупают в надежде на подорожание всё. Редкие комиксы, лего, коллекционные игрушки... И вообще все, что можно коллекционировать. Чего только не покупают в надежде в будущем продать подороже. Это всё было. Просто сейчас это ещё и продавать удобно стало. Но здесь спасибо всяким интернет-барахолкам, можно продавать не выходя из дома, и без походов в специализированные точки продажи. Но как раньше, так и сейчас, настоящие инвесторы этим не занимаются.

Enx 05.06.2022 01:06

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6490590)
Раньше многим людям в голову не приходило вкладывать деньги в часы и считать это инвестициями.

Лет 10, да что 10, лет 5 назад такого на форуме не припоминаю.

Вы недооцениваете родной форум)
Вот например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14602
И вот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25585 - 13 лет темам…
А этой http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7073 - 14 лет

GoshaZ 07.06.2023 22:43

Хотел бы отметиться в этой теме. Описать, так сказать, развитие своего (не) понимания часов.
Итак, механика. Мне удалось найти часы на достаточно простом механизме 4R36, которые сейчас имеют уход -8..10 сек/cут. За неделю набегает около минуты.
Самое интересное, что это как-то перестало раздражать даже. Конкретно эти часы для меня иррациональны.
И этим хороши.

Clapton 08.08.2023 06:43

Кварц в долгосрочной перспективе вряд ли получиться передать по наследству. Хотя со многими жк моделями это наверняка уже произошло.
Есть ли сейчас в таких действиях потребность, спросите вы. Думаю для многих наверняка есть.
Память многогранна и индивидуальна.

Kelevratony 08.08.2023 10:49

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6787432)
Кварц в долгосрочной перспективе вряд ли получиться передать по наследству.

Почему нет, у меня есть пример крайне дешёвого и очень живучего кварца, ему около 25 лет, дважды он напивался воды, но до сих пор стабильно ходит, это двустрелочник от Тиссо.

Clapton 08.08.2023 11:24

Везде возможны варианты но в целом кварцевые механизмы никто не будет проектировать и выпускать на десятилетия. Это по сути одноразовые мехи. И я думаю в случае кварца это даже правильно.

GoshaZ 08.08.2023 12:02

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6787432)
Кварц в долгосрочной перспективе вряд ли получиться передать по наследству.

Есть пример Seiko Grand Quartz начала 70-х, которые и сейчас нормально ходят, спустя 50 лет. Ходили, ходят и ходить будут.

С другой стороны, но вот достались мне от деда в наследство Swiss Military by Chrono с большой датой, покупались в подарок прямо в Швейцарии в 2009, ходят уже 14 лет.
Носить я их не буду, просто память о человеке и всё. Смысл их в наследство оставлять?)

Андрей Бабанин 08.08.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6787559)
Везде возможны варианты но в целом кварцевые механизмы никто не будет проектировать и выпускать на десятилетия. Это по сути одноразовые мехи. И я думаю в случае кварца это даже правильно.

Sistem 51 в механике демонстрирует тот же подход. Не уверен, что он станет мало мальски распространенным, но часовщики думают и в сторону одноразовости механики, причем по периодическим всплескам в начале 70х, конце 80х и последние лет 7, видно, что идея не покидает умы, а формируется потихоньку в продукт.

Clapton 08.08.2023 16:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6787614)
Sistem 51 в механике демонстрирует тот же подход. Не уверен, что он станет мало мальски распространенным, но часовщики думают и в сторону одноразовости механики, причем по периодическим всплескам в начале 70х, конце 80х и последние лет 7, видно, что идея не покидает умы, а формируется потихоньку в продукт.

Такие тенденции не только с часами они сейчас везде.
И главное сама философия наверняка подкреплена "благими намерениями".
Но мне почему то за ширмой этих намерений всегда видится меркантильная сторона вопроса:)
Вот Вы Андрей сами как считаете почему на пике своего успеха Orient в 70-х вдруг не с того не с сего стал упрощать свои отличные механизмы? Убирать камни с мостов заменяя втулками а потом и сами втулки убрали. И попутно заменяя металлические элементы на синтетику. Ведь механизм не стал от этого лучше в плане долговечности, так спрашивается зачем все это предпринималось? Ну хорошо, можно допустить что пластик в календаре спасал от криворуких. Но камни то со втулками зачем?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:27.

© 1998–2024 Watch.ru