|
Цитата:
Цитата:
https://manofmany.com/wp-content/upl...uo-Display.jpg |
Цитата:
Цитата:
Моя мысль в том, что стало гораздо больше информации о часах за последние 10 лет и информация стала доступнее бОльшему числу людей, в том числе благодаря проникновению смартфонов в каждый карман по всей планете, плюс часы стали рассматриваться в том числе как предмет вложения денег - всё это в сумме привело к тому что мы видим сейчас. Я тут так давно что помню вот это сообщение: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13 Из которого я для себя узнал много нового тогда. До него я, например, половины написанного там не знал. Короче - картинка что мы имеем связана с ростом общей информированности о часах, категориях, культовых моделях, винтаже и пр в связи с ощутимым развитием средств связи, соц.сетей и т.д. Цитата:
|
Цитата:
|
Все дело в интернете, а точнее его высокой интеграции в жизнь человека.
Сейчас, лежа на диване, можно посмотреть, изучить, захотеть какие-нибудь часы, о существовании которых раньше даже узнать бы не смогли. Причем не только захотеть, но и купить) Собственно таким же образом и формируется ажиотаж вокруг неких часов..... Вчера Вы о них не знали, а сегодня в группе хочунов гоняетесь за редкостью. Можно заиметь мнение, не имея своего! Раньше нужно было быть в теме, теперь достаточно быть в интернете) И это даже не про часы, на самом деле. Это про все, что угодно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У человека всегда было некоторое количество свободных ресурсов (после обязательных трат) и некоторое количество "хобби" на которое свободные тратились. Без интернета, человек одним путем искал желаемое и спускал деньги, сейчас другим, но ограничителем были ресурсы, а не картинки в интернете. Если раньше человек был часоманом, то находил что и где купить, если сейчас человек увлечен какими-нибудь варгеймами, ему в интернете кругом видится вархамер 40000, а не часы. Часов он там не видит.
А здесь, ИМХО, многим кажется, что в этом плане что-то сильно изменилось, только потому, что у всех в голове эпоха дефицита, когда деньги были, а потратить было сложно. Только виной тому было не отсутствие интернета. Интернет просто позволяет делать это комфортней. Ну и развитие кредитов планку поднимает, но хобби в кредит - это уже удел совсем больных. |
Цитата:
|
о маркетологах... был в командировке с коллегой, после работы поехали в центр города пошататься по улочкам и наткнулись на салон Тесла. Делать всё равно нечего, решили зайти поболтать с продавцами.
К нам сразу подошли вежливая девушка и паренёк и на наш вопрос- расскажите об автомобилях Тесла, нам начали рассказывать какие там хорошие компьютеры и навигационная система... после долгого рассказа о компьютерах и нави, я заикнулся- а как на счёт подвески, електро мотора, обслуживания и т.д., мои собеседники начали снова рассказывать о компьютерах на борту :), ну а когда я открыл дверь этого чуда и показал с вопросом во взгляде на полузакрашенную внутреннюю поверхность переднего крыла, то у моих собеседников "закончились слова". К слову, на мой вопрос о количестве электромоторов у данной модели Тесла, продавцы не смогли сразу ответить, хотя очень чётко рассказали о процессорах. :) это к тому, что маркетинг дело хорошее, и даже наверное нужное, но не на гране идиотизма. Так и с часами, рассказывать можно что угодно, только вот верить или не верить это личные убеждения или предубеждения каждого из нас. Думаю, найдутся те, кто скажет и без часов ещё лучше, есть же часы на площади города, отбивает каждые 15 минут, для жизни хватит :). |
Цитата:
Цитата:
Ваша история поучительна, но она говорит лишь о некомпетентности продавцов и не более. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |