Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Rana 01.06.2022 11:46

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6489522)
В том смысле, что если кто покупает для понта, то тому никогда не докажешь, что для души.

Если не для понта, то никому ничего доказывать и не будешь. Какая разница ведь в таком случае, что подумает "понтовщик"?

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6489547)
И тем не менее это увеличение с 0.02 до 0.2 (с ваших слов) привело к тому что Ролексов в официальных магазинах нет никаких, а на некоторые модели цена перепродажи в 3-5 (а иногда и в 10) раз превышает ритейл.

Если все так просто, то почему у многих других брендов так не получилось и они продаются с дисконтом? В инстаграмм все зашли.

Clapton 01.06.2022 16:54

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6489547)
Ролексов в официальных магазинах нет никаких, а на некоторые модели цена перепродажи в 3-5 (а иногда и в 10) раз превышает ритейл.

Ролекс и сам не лыком шит. Создавать искусственный дефицит и химичить с рынком продаж их учить не нужно.

Mechanic 01.06.2022 18:08

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6489903)
Ролекс и сам не лыком шит. Создавать искусственный дефицит и химичить с рынком продаж их учить не нужно.

И тем не менее весь свой тираж часов они продают так, что уже давно в магазинах пустые полки.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6489696)
Если все так просто, то почему у многих других брендов так не получилось и они продаются с дисконтом? В инстаграмм все зашли.

Насчет дисконтов у вас устаревшая информация, они плавно исчезают, а кое-где исчезли совсем. Сегодня как раз попалась статья на эту тему:
Is Getting A Discount A Thing Of The Past? — Watch Brands Take Matters Into Their Own Hands
June 01, 2022
https://www.fratellowatches.com/is-g...eir-own-hands/

Кроме того мало того что дисконты исчезают, так ещё и цены растут, причем во всех сегментах. Тот же пресловутый "зеленый альпинист" от Сейки, помню смотрел на него лет 5 назад по цене 325 долл на Амазоне, сейчас там же он стоит уже 716 долл....

Rana 01.06.2022 18:21

Рост цен и уменьшение дисконтных позиций вовсе не говорит о том, что инстаграмм тому причина. За три последней года много чего поменялось. Причин может быть множество.
Ролики же собирали сливки и тогда, когда были дисконты валово на другие бренды.

Vladimir Landau 01.06.2022 18:32

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6489230)
а если хочется хорошую механику, для души, то всё равно будут тыкать пальцем

Не будут, ведь когда для души, манжеты не подворачивают, часы берегут:)
А по делу, этих самых "для души" не так уж много среди покупателей часов, так что в большинстве свойм приличной механикой хвастаются, не то что кварцем;)

Mechanic 01.06.2022 18:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6489963)
Рост цен и уменьшение дисконтных позиций вовсе не говорит о том, что инстаграмм тому причина. За три последней года много чего поменялось. Причин может быть множество.

Какие на ваш взгляд причины?

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6489963)
Ролики же собирали сливки и тогда, когда были дисконты валово на другие бренды.

На Ролики дисконты тоже были те же лет 5-7 назад.

Цитата:

Сообщение от Flanner (Сообщение 6489828)
Мне кажется,что большинство часовых марок известны из-за рекламы на спортивных соревнованиях- футбол,хоккей,фигурное катание,теннис.
Еще с советских времен на бортиках ледовых полей красовались Tissot,Citizen,Rolex а поже Swatch и другие.
То что одевал Бонд никогда не обращал внимание.

В советские времена я знал только то что швейцарские часы это круто, а из швейцарских знал только одну марку - Ролекс.

Rana 01.06.2022 18:41

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6489977)
Какие на ваш взгляд причины?

Анализ проводить не приходилось, но поверхностно предполагаю, что здесь комплекс причин. От падения производства во время пандемии до "раздачи денег" в пандемию и монетарной политики последних пяти лет при сопутствующей экономической ситуации в штатах. Но сваливать всю вину на очередную рекламную площадку типа инстаграмм точно не возьмусь.

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6489977)
из швейцарских знал только одну марку - Ролекс

И безо всяких инстаграммов. ;)

Mechanic 01.06.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6489980)
Анализ проводить не приходилось, но поверхностно предполагаю, что здесь комплекс причин. От падения производства во время пандемии до "раздачи денег" в пандемию и монетарной политики последних пяти лет при сопутствующей экономической ситуации в штатах. Но сваливать всю вину на очередную рекламную площадку типа инстаграмм точно не возьмусь.

Я сейчас не про пандемию, всё началось ещё до неё. Ну не только одна площадка в виде Инстаграм, в целом я бы сказал интернет, его проникновение. Я себе хотел купить Сейко 6105. Баксов 300-500 стоили лет 5 назад. Да как-то не собрался. Теперь с ценой 2000-4000 уже и не соберусь. Я к тому что с ростом количества информации о часах, доступной любому, числа фоточек звёзд в культовых моделях и пр пр стал расти спрос.
p.s. Лет 8-9 назад я работал над одним проектом в области связи для развивающихся стран, который пришлось закрыть сильно раньше срока потому что проникновение и удешевление интернета оказалось значительно быстрее чем ожидалось.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6489980)
И безо всяких инстаграммов. ;)

И при этом не имел ни малейшего понятия как они выглядят. :) И даже просматривая Бонда на видике не соотносил его часы и Ролекс. :)

Rana 01.06.2022 19:12

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6489991)
Я сейчас не про пандемию... Я себе хотел купить Сейко 6105. Баксов 300-500 стоили лет 5 назад. Да как-то не собрался. Теперь с ценой 2000-4000 уже и не соберусь.

А чтож тогда новую цену послепондемийную приводите? ;)
Да и речь была не только о пандемии...
К тому же, одна модель, не показатель всего рынка.
Ну переехала реклама из ТВ и уличных баннеров в интернет. Кроме персонализации больше отличий нет принципиальных. Последнее важно, потому что более точечно, но и раньше сегментировали аудиторию как могли (на разных каналах и у разных передач разная аудитория и, соответственно, реклама).
Ещё помню в всяких бумажных журналах, типа "Национальной географии", была реклама часов на целые страницы. И даже с картинка модели. ;)

Цитата:

И при этом не имел ни малейшего понятия как они выглядят. :) И даже просматривая Бонда на видике не соотносил его часы и Ролекс. :)

Так в "закрытой стране" Вам это, вероятно, и не нужно было... ;)

Kelevratony 01.06.2022 19:23

Цитата:

И даже просматривая Бонда на видике не соотносил его часы и Ролекс.

Ну не знаю, мы всегда, когда часы в кадре появлялись, сразу паузу жали и внимательно изучали.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru