Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

SWF 29.05.2022 20:28

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6487900)
К сожалению мир таков, что не все могут позволить себе каждый день "черную икру" ложками есть. А кушать тем не менее хочется всем. Хотя это не отменяет и того, что за одни и те же деньги можно в макдаке бургер с картошкой фри заточить или приготовить дома отличные вполне изысканные блюда, правда придется научиться готовить самому.

А над стремиться!Ездить на "Tesla",закупаться как минимум в "Азбуке Вкуса" и Цуме,носить Patek,отдыхать на ...,раз в квартал обязательно
Чтоб на стене,если и висели картины то исключительно подлинники
Писать больше одного предложения в строчке,и непременно перьевой ручкой
Искать и найти в конце концов пресловутую "дУшу" в навязываемой хитрющими маркетологами механике!
Главное не питаться пакетированными супами все же,при этом и по возможности подыматься на этаж пешком,не на лифте

dmitrijshulc 29.05.2022 21:59

”картину”, механику на руке постоянно носить не станешь, многим хватает и одних, но хороших часов (либо 2-3х, чтоб не надоели). а то, что отдельные марки просят за свой товар столь денег, значит хоть какой-то спрос есть. тем более количество ценителей картин редеет..

Rana 29.05.2022 22:42

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6488069)
А над стремиться!Ездить на "Tesla",закупаться как минимум в "Азбуке Вкуса" и Цуме,носить Patek,отдыхать на ...,раз в квартал обязательно
Чтоб на стене,если и висели картины то исключительно подлинники
Писать больше одного предложения в строчке,и непременно перьевой ручкой
Искать и найти в конце концов пресловутую "дУшу" в навязываемой хитрющими маркетологами механике!
Главное не питаться пакетированными супами все же,при этом и по возможности подыматься на этаж пешком,не на лифте

Так устроена "пищевая цепочка". Как бы все не стремились, кто-то будет ниже, а кто-то выше. А на всех "икры" не хватит. ;)

SWF 29.05.2022 22:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6488143)
Так устроена "пищевая цепочка". Как бы все не стремились, кто-то будет ниже, а кто-то выше. А на всех "икры" не хватит. ;)

"Нам" Ролексы важнее!:)

Clapton 30.05.2022 05:37

Как бы то ни было но механику основные потребительские массы приговорили уже порядком как давно.
Любители, что, они погоды на рынке не делают. А сегодня когда часы в каждом утюге и подавно.
Для себя на сегодняшний день в механике вижу два главных минуса - это зависимость от чужих рук и отсутствие подсветки. И как видите точность здесь совсем не главный критерий.
Для коллекции и полки - нет вопросов, механика всегда будет интересна.
В остальном конечно только кварц. Старый добрый винтажный японский кварц.

Rana 30.05.2022 11:42

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6488216)
зависимость от чужих рук и отсутствие подсветки

Кварц сами ремонтируете?
Люм не читается? Или слишком долго в темноте находитесь? Тогда тритий? Не катит?

DC600 30.05.2022 12:07

люблю механику и ношу с превеликим удовольствием. Маркетологи, в принципе не интересуют, у меня есть свои представления и предпочтения. Часы выбирал (и выбираю) сам, читаю, сравниваю, отсеиваю по личным критериям. Ношу только одни часы, не коллекционирую и не продаю. Тесла (автомобиль) не люблю, пока будет возможность, буду ездить на машине с двс, хожу по лестнице и вверх и вниз, если есть возможность не пользоваться лифтом. Фастфуд только, если совсем деваться некуда :). На счёт "механической души" не знаю, а знаю, что это часы мои и живут на моей руке. Минималист по натуре, поэтому, в часах (механических), ценю точное время и высококлассный механизм. Дата, второе время, дни недели, фазы луны и другое не интересуют, в принципе.
Мнение других уважаю, поэтому, если человек носит Касио или Гармин, то это его/ её (правильный) выбор, мне нет до этого дела.
P.S. К слову, Гармин есть, но для бега только, в обычные дни не ношу, включаю для бега.

Clapton 30.05.2022 13:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6488344)
Кварц сами ремонтируете?
Люм не читается? Или слишком долго в темноте находитесь? Тогда тритий? Не катит?

Кварц в массе своей беспроблемен. И ремонтировать там нечего.
Люм и пр. особо не жалую. Подсветка мне нужна только тогда когда она действительно нужна.
Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6488356)
Ношу только одни часы, не коллекционирую

Поэтому вам проще.

Rana 30.05.2022 18:37

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6487922)
Rana, написано понятно что, но не понятно к чему)

Что_то вроде хочешь классные дорогие часы с ювелирной отделкой - сделай их сам!?!

Так чтоль)

Если Вы про "самостоятельную готовку", то скорее речь о том, что, как вариант, придется потратить много времени и сил на поиски интересного винтажа за посильные средства и на его самостоятельное восстановление и приведение в порядок. Далеко не все на это готовы, в отличии от покупки текущего ассортимента. Тем более, если ещё "слаще морковки ничего не пробовали" и, соответственно, не в курсе что это может дать.

Vladimir Landau 30.05.2022 20:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6488573)
поиски интересного винтажа за посильные средства

А вот это уже конретный ответ на многозначительный вопрос топика, "Почему?".
Если найти в себе душевные силы согласиться с тем, что винтаж это тоже часы, и отмыться от пафоса демонстративного потребления, согласившись на слабую "узнаваемость" того, что у тебя на руке, то абсолютно логично, во всех отношениях, выбирать иконы стиля и механического совершенства из прошлого. Их там на любой вкус и кошелек налеплено, мама не горюй... И это будет логичная, и во всех отношениях, честная позиция зрелого ценителя потребительской категории "Часы".
Тут уж точно потребительские характеристики и субъективные заныривания в мистику не имеют никакого смысла, чистый часизм в его наиболее общей форме.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:11.

© 1998–2024 Watch.ru