|
Цитата:
Такие 'штуки' делали, потому что Могли! Пусть и дальше делают, да что-то из этого дичь, но это своего рода прогресс) Это так должно быть. |
Цитата:
А если полу-рационально, то, возможно, старые технологии воспринимаются более "живыми", потому что в старые времена всё было более "живым" в том смысле, что требовало много непосредственного "живого" труда ручного, и ещё устройство было понятным, а значит близким, не чуждым живому, и не так совершенны были изделия как современные, что тоже близко несовершенству живого. А современные технологии и автоматизированы, и как бы "черный ящик" для обывателя, нечто менее понятное или вовсе непонятное по устройству, и совершенство форм, и точность высокая, да и на электричестве, на батарейке ещё к тому же, как роботы :) Цитата:
|
Да я все прекрасно понимаю, поэтому любли механику 18 века - вот где красота, изящество, качество обработок, изысканность конструкций, еще большое количество ручного труда. Я обожаю механику, богатую внутри. Самые прекрасные технически и эстетически образцы создавались в конце 19 века - самом богатом в плане изящества, обработок, усложнений времени.
Потом в начале 20 века все было перечеркнуто - часы 20-х годов в ответ на последствия войны стали премерзки скучными, тусклыми, дешевыми. Далее великая депрессия, войны, механика начала возвращаться к изяществу лишь в 60-е годы, но того изящества было на 5 копеек. Ничего общего с часами рубежа 19 и 20 веков. Далее в начале 70-х развитие кварца практически убило механику. Часы стали даже скучнее часов 20-х годов, дешевые, некрасивые эстетически часы. В 90-е годы появился интерес к механике, в нулевые механика стала в тренде. Но технические решения вызывают изумление, качество обработок, что нам навязывают - в качестве примера призывают восхищаться репродукцией коллекционера живописи. Ну то есть как хромированные детали автомобилей сменились на пластиковые под хром, а кожа на кожзам, но при этом нам втирают, что это люкс. у меня сайт называется HOROLOGY - часовое дело, есть понятие haute horlogerie -высокое часовое искусство. Я из тех, кто не станет называть репродукцию шедевром. Моя цель - люди должны отличать репродукции от картин. Да, можно восхищаться некоторыми образцами механики и сейчас, но повально любить все это многообразие за качесвенную конструкцию, обработку, решения - это моветон. Восхищайтесь механикой, но той, которая достойна восхищения. Если человек восхищается обработками Ролекс или Ивэце, ну что тут поделать, человек просто не видел ничего слаще морковки, и мне его искренне жаль. |
Цитата:
|
Rana, написано понятно что, но не понятно к чему)
Что_то вроде хочешь классные дорогие часы с ювелирной отделкой - сделай их сам!?! Так чтоль) |
Цитата:
Но мне тоже нравится механика этого периода, и архитектура, и живопись, и музыка, и поэзия. Но однажды, любуясь красотами такими архитектурными в Питере, мне подумалось, что за всем этим не только искусство архитекторов и прочих мастеров, но и прежде всего - безвременные кончины и дармовой пот поголовно безграмотного большинства населения, которое никогда в Питере и не бывало, они сделали возможным всё это, для меньшинства, которое покупало те часы, которые нам теперь нравятся. А теперь потомки этого люда, этого большинства, мы то есть все почти, - покупаем часы. Поэтому механика и становилась постепенно и стала такой какая Вам не нравится :) Цитата:
|
Современную механику покупают только благодаря прекрасной работе маркетологов. Подмена прибора на аксессуар, поиск некоей души - просто возможность продавать антикварную технологию и дальше. Точно так работает рынок винила и рынок перьевых ручек.
|
Цитата:
|
Цитата:
И особенно работе маркетологов подвержены Те, кто не умеет писать больше одного предложения На одной строке. Видимо, из-за психофизиологических особенностей И необходимости поиска той самой "души". |
Цитата:
Цитата:
Старый винил и звучит несравнимо лучше (аутентичнее) цифровых переизданий (не всегда конечно, но в большинстве своём), плюс имеет коллекционную ценность и как следствие - постоянно увеличивающуюся стоимость. Так что рынок винила уместнее сравнивать с рынком винтажных часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:16. |