|
Цитата:
У меня всегда под рукой Шприц на 20мл.Но можно придумать кое что и помощнее. Например Велосипедный насос.Главное обеспечить хорошую герметичность. В продаже имеется спец.Помпа для этой цели.В принципе тот же шприц. |
Цитата:
|
Цитата:
Про насос идея более реальная. Но у меня насоса нет такого, и приобретать уже смысла нет. Часы испорчены, а больше я с такой ерундой связываться не буду. |
Добрый день
подскажите пожалуйста Хотел поменять батарейку, открыл часы, а внутри вылетел вот этот хвостик который был под батарейкой Возможно ли его вставить на место, или это поломка и часы требуют ремонта? Longines L4.759.4 фото по ссылке прилагаю (увеличенное фото при нажатии) https://i.ibb.co/XSwS7nM/photo-2021-08-16-17-41-18.jpg вот эта золотистая штучка слева была под старой батарейкой |
Цитата:
|
Цитата:
У нормальных часов Практически всегда стекло вылетает даже с помощью шприца. Их и делают с расчетом на извлечение именно таким образом (Это не относится к вашему случаю). Поверьте ,что там возникает достаточное давление. И оно воздействует на всю площадь стекла ,а не на его ограниченную поверхность. |
Цитата:
А самому это никак не сделать? Просто я люблю во всем разбираться сам, это же развивает и облагораживает )) |
Контакт (эта деталь называется так) поставил аккуратно туда, где он был прежде. Сверху положил черный диск вот тот из пленки какой-то. Вставил батарейку, часы идут, закрыл.
Как происходит процесс ремонта этого контакта? Нужно полностью разбирать весь механизм и припаивать этот контакт куда-то? Дело не в том, что мне жалко денег на сервис. Я хочу сам разобраться, это мои часы, я хочу их узнать ближе. Как быть с этим контактом? Кто может подсказать? |
Вложений: 1
Цитата:
Добрый вечер! Этот сломанный деталь НЕ поставляется отдельно, она входит в состав электронного модуля P / N 4000. Базовый калибр ETA 255.112. С уважением, Душан |
Цитата:
Спасибо за информацию, изучил материал. Я правильно понимаю, нужно купить калибр ETA 255.112 и из него вынуть нужную деталь эту (контакт) и заменить, другого варианта нет? Либо полностью менять этот калибр весь. Извините если пишу некорректно, я даже не в курсе пока что, что есть калибр, и как это все заменяется и работает. Припаять такую мелкую отломанную деталь - плохая затея? Ну или другими словами - сделать это аккуратно не получится, замысел пайки - провальный? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:56. |