Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Anth 12.08.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от Ed111 (Сообщение 6271951)
Подскажите, пожалуйста, заводные грани на Полет 2614.2Н и 2614.Н взаимозаменяемые?

Должны быть одинаковы, если память не изменяет.

CCCP-2 13.08.2021 06:13

Вложений: 2
Столкнулся тут с одними непонятными часами. Возник вопрос к уважаемым форумчанам.

Собственно, история проста: у знакомой на одних часах упала мин стрелка. Попросила напрессовать ее нормально. И все бы ничего, но с разборкой часов появились трудности.

Цифеблат часов вставлен со стороны стекла и стеклом с силиконовой проставочкой придавлен. Изнутри зафиксирован несколькими капельками клея по периметру. Клей срезал, вал вытащил, взял подставку для механизмов как раз по периметру расточки под механизм, попытался выдавить. Но оказалось, что стекло сидит довольно плотно. При даже незначительном усилии покрытие цифера лопнуло, дальше не стал ничего делать, часы в мусор.

Вопрос такой, кто сталкивался с такой странной схемой сбора часов: стекло как-то можно вытащить? Или часы реально "одноразовые", до первой поломки?

OddyRash 13.08.2021 07:00

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 6273154)
стекло как-то можно вытащить?

Надо было погреть над свечкой.

CCCP-2 13.08.2021 07:57

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6273163)
Надо было погреть над свечкой.

:rolleyes: Хм... Как-то я об этом не подумал. Свечек нет, есть фен.

Спасибо за совет! Сейчас попробую. Вдруг еще пригодится когда-нибудь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Увы, но нет. Разогрел феном так, что руками невозможно было до корпуса дотронуться. Но стекло стоит намертво.

Вывод: часы все-таки неразборные и, как писал выше, реально одноразовые, до первой поломки.

Чисто теоретически, ситуацию мог бы спасти какой-то типа вакуумный присосник атмосфер на 150. Но мне о таком приборе ничего не известно... :o

nevenbekriev 13.08.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 6273177)

Чисто теоретически, ситуацию мог бы спасти какой-то типа вакуумный присосник атмосфер на 150. Но мне о таком приборе ничего не известно... :o

Такой прибор не существует, как самый чистый вакуум - только минус одна атмосфера :(

CCCP-2 14.08.2021 04:38

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6273969)
Такой прибор не существует

Да это понятно. Так, пофантазировал немного.

Как говорится, отрицательный опыт - тоже опыт. Теперь буду знать, что часы с такой сборкой - через морду - реально неразборные. Чтобы впредь не связываться.

OddyRash 14.08.2021 04:43

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 6274060)
часы с такой сборкой - через морду - реально неразборные

На мой взгляд, решающим фактором в вашем случае стали те капли клея, о которых вы упоминали.
Часы леченые. На днях я такие-же лечил. Выдавил стекло, а ободок поддел. Закрывал с другим стеклом.

CCCP-2 14.08.2021 08:16

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6274062)
На мой взгляд, решающим фактором в вашем случае стали те капли клея, о которых вы упоминали.
Часы леченые. На днях я такие-же лечил. Выдавил стекло, а ободок поддел. Закрывал с другим стеклом.

Клей никакого влияния не оказал, т.к я его полностью срезал и отковырял. Цифер немного двигается межу корпусом и силиконовой прокладкой под стекло. Его ничто не держит. Там или прокладка эта еще проклеена, или просто стекло реально хорошо туда впрессовано.

На счет происхождения клея - не знаю. Знакомая говорит, что часы были в сервисном центре на ремонте в Золотом времени по гарантии (где и были куплены). Какой лепила что там делал - не знаю. Но стрелка отвалилась. И стекло выдавить нереально.

Odissey 14.08.2021 09:16

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 6273154)
Вопрос такой, кто сталкивался с такой странной схемой сбора часов: стекло как-то можно вытащить? Или часы реально "одноразовые", до первой поломки?

Привет!
Такие стекла успешно удаляются с помощью давления воздуха. При закрытой задней крышке. Через отверстие головки.

CCCP-2 14.08.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 6274122)
Привет!
Такие стекла успешно удаляются с помощью давления воздуха. При закрытой задней крышке. Через отверстие головки.

А чем создать такое давление?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru