|
Цитата:
|
Вложений: 2
Столкнулся тут с одними непонятными часами. Возник вопрос к уважаемым форумчанам.
Собственно, история проста: у знакомой на одних часах упала мин стрелка. Попросила напрессовать ее нормально. И все бы ничего, но с разборкой часов появились трудности. Цифеблат часов вставлен со стороны стекла и стеклом с силиконовой проставочкой придавлен. Изнутри зафиксирован несколькими капельками клея по периметру. Клей срезал, вал вытащил, взял подставку для механизмов как раз по периметру расточки под механизм, попытался выдавить. Но оказалось, что стекло сидит довольно плотно. При даже незначительном усилии покрытие цифера лопнуло, дальше не стал ничего делать, часы в мусор. Вопрос такой, кто сталкивался с такой странной схемой сбора часов: стекло как-то можно вытащить? Или часы реально "одноразовые", до первой поломки? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за совет! Сейчас попробую. Вдруг еще пригодится когда-нибудь. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Увы, но нет. Разогрел феном так, что руками невозможно было до корпуса дотронуться. Но стекло стоит намертво. Вывод: часы все-таки неразборные и, как писал выше, реально одноразовые, до первой поломки. Чисто теоретически, ситуацию мог бы спасти какой-то типа вакуумный присосник атмосфер на 150. Но мне о таком приборе ничего не известно... :o |
Цитата:
|
Цитата:
Как говорится, отрицательный опыт - тоже опыт. Теперь буду знать, что часы с такой сборкой - через морду - реально неразборные. Чтобы впредь не связываться. |
Цитата:
Часы леченые. На днях я такие-же лечил. Выдавил стекло, а ободок поддел. Закрывал с другим стеклом. |
Цитата:
На счет происхождения клея - не знаю. Знакомая говорит, что часы были в сервисном центре на ремонте в Золотом времени по гарантии (где и были куплены). Какой лепила что там делал - не знаю. Но стрелка отвалилась. И стекло выдавить нереально. |
Цитата:
Такие стекла успешно удаляются с помощью давления воздуха. При закрытой задней крышке. Через отверстие головки. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:06. |