|
Уважаемый Душан, спасибо за терпение. У меня есть камень Арканзас , белого цвета, есть станок , только мне не ясно как после стачивания грибовидного конца одевать секундную стрелку , ведь диаметр цапфы будет меньше отверстия секундной стрклки?
|
Вложений: 1
Цитата:
Геометрия длинной секундной цапфы не меняется, абразивом убирается только излишек, отмеченный красной линией. На рисунке 'гриб' изображен в сильно преувеличенном виде, для лучшего понимания. Таким образом, секундная стрелка должна легко поместиться. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1624809383 |
Подскажите, пожалуйста, как по-русски называют cannon pinion remover? На ebay встречается, но редко. Новый бержеоновский не советуют, да и дорогой он. Вот пытаюсь найти б/у, но в русскоязычном интернете его надо как-то словами обозначить :). Спасибо.
|
Цитата:
Добрый вечер! Я предпочитаю зеленый Presto #2 инструмент для снятия минутного триба. Если Вам Bergeon инструмент дороги то купите китайский, на AliExpress, там он является намого более дешевым. С уважением, Душан |
Вложений: 3
Как решить проблему с большим размером хвостовика сверла для приставки бормашинки с 4 патронами для АТМ 3, дело в том что станок АТМ 3 не имеет цангового зажима в задней бабки как это предусмотрено в АТМ 2. Но в АТМ 3 предусмотрена приставка для бормашинки с 4 патронами с отверстием под сверло хвостовика и отверстием под само сверло. Те сверла что я купил имеют диаметр хвостовика больше чем отверстие в патроне. Как быть? Где такие сверла можно приобрести, которые бы подходили под патроны? А может расточить приставку и сделать новые патроны?
|
При засверливании на АТМ 3 я такое сверло держу пальцами, предварительно наметив центр штихелем.
|
Но тремор никто не отменял... как Вам удается без опоры держать сверло в центре?
|
Я же написал, что штихелем намечаю центр, т.е. точно по центру делаю углубление под сверло. Сверло держу ровно по глаэомеру. По горизонтали можно подручник на нужной высоте под сверло подвести. И сверлить на глубину не более трёх диаметров сверла с маслом на оборотах на шпинделе не более 1000. Потом делаю имплант из старой битой оси, сажаю на Локтит (фиксатор резьбы), довожу до нужного диаметра мелкозернистым камнем и на цапф станок. Так делаю для древних карманных часов и более крупных. Минимальный диаметр сверла 0.25мм. Вкладыш на небольшой конус 0.3мм. Но надо аккуратно, иначе если переусердствовать ось может лопнуть. Ни в коем случае нельзя для вкладыша брать хвостовики свёрл. Если случайно обломите, то уже не высверлить никак. И место сверления отпускаю до лёгкой красноты турбозажигалкой, защитив обод баланса медной пластиной. Если сделать аккуратно, то в микроскоп не заметно. Когда сверло прижато, никакого тремора нет
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли на "Славе" переставить узел пружины с 2428 на 2427, чтобы лишить часов автоподзавода? На "Востоке" такое проделывал, правда, менял ещё узел ангренажа, а "Славы" пока что на руках нет, но сделать такое бы хотелось.
Когда собираю календарное у-во на "Славе", я должен укладывать на платину весь механизм с уже закреплённым календарем (т.е., как на 22 "Востоке", правильно?) |
Подскажите, пожалуйста, заводные грани на Полет 2614.2Н и 2614.Н взаимозаменяемые?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:17. |