|
Цитата:
|
Вложений: 2
Смотрите что нашёл! Искал трещины, чтобы заклеить. Заодно прочищал от оставшейся грязи. Еле заметил, кое-как фокус удачный словил.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Читал где то, что щитовые часы очень часто дарили молодым на свадьбу. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- А я потихоньку, не торопясь меняю цевки. |
Миш, колесо-то не проверил ещё? Не пробовал цевками его покрутить?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Ещё два триба заменил. Для тех кто будет менять цевки в деревянных осях. На шестерне с эксцентриком, на трибе, две цевки (друг против друга) идут длиннее и выходят за латунный фланец. Этими концами они входят в сам эксцентрик и фиксирует его от проворачивания. При съёме эксцентрика с оси не пытайтесь его провернуть на оси, иначе он сломается.
|
Вложений: 4
Ещё один щитовой циферблат на лечении, спасибо Сергею(zyama). Опять раскол с левой стороны , по лицу. И кажется я разгадал появление трещин на щитовых циферблатах, именно с левой стороны (по лицу). На крупных механизмах, с лицевой стороны , по углам, стоят два штифта , которые входят в доску циферблата. На фото. Т.е. получается, что щит закреплён справа (сверху ) и слева (снизу) Как правило такие часы имеют длинный маятник(около метра) и висели практически под потолком а там самая жара. Так вот левый верхний край не закреплённый штифтом давал наибольшую усадку , в следствии чего происходил раскол щита. Конечно это только догадки и не более. Но ко мне едет ещё один циферблат у которого опять же раскол слева по лицу., уже 3-й. Интересная закономерность не правда ли?
|
Вложений: 3
Миша, привет!
Можно я тебе подкину материал, для обоснования твоей теории и на правую сторону трещины :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:27. |