Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Старинные часы с кукушкой и прочими автоматонами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558041)

arhistratig 19.02.2022 16:51

Цитата:

Сообщение от Shadred (Сообщение 6433268)
Да, вот я о том-же думал. Да, предполагал. Но честно такой цифер делать, как-то не хочется :D, там и монах скоро приедет. Оставлю тогда такой цифер. Вот с дверцами что посоветуешь? Оставить такие? или содрать бумагу и прокрасить их в какой-нибудь цвет.

Оставь пока так. Честное слово, на фото, даже и не подумаешь, что там накладки с бумагой, думал всё расписано как и цифер.

Shadred 19.02.2022 20:05

Вложений: 2
Смотрите что нашёл! Искал трещины, чтобы заклеить. Заодно прочищал от оставшейся грязи. Еле заметил, кое-как фокус удачный словил.

arhistratig 19.02.2022 20:06

Цитата:

Сообщение от Shadred (Сообщение 6433412)
Смотрите что нашёл! Искал трещины, чтобы заклеить. Заодно прочищал от оставшейся грязи. Еле заметил, кое-как фокус удачный словил.

1795 P.H.♥ :eek: Супер, часам 227лет.

Shadred 19.02.2022 20:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6433416)
1795 P.H.♥

Мне тогда вот что в голову пришло, а может и стрелки оригинал?? Раз ♥ есть. Стрелки тоже с сердечками, они из бука. Может это любимой делали? или зачем тогда сердечко туда выгравировали? а P.H. это наверно имя мастера сокращенно?

arhistratig 19.02.2022 20:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Shadred (Сообщение 6433434)
Мне тогда вот что в голову пришло, а может и стрелки оригинал?? Раз ♥ есть. Стрелки тоже с сердечками, они из бука. Может это любимой делали? или зачем тогда сердечко туда выгравировали? а P.H. это наверно имя мастера сокращенно?

Ну, вполне. А кукушка ♥ перепёлк символизирует влюблённую парочку.:)

Читал где то, что щитовые часы очень часто дарили молодым на свадьбу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

А я потихоньку, не торопясь меняю цевки.

Shadred 19.02.2022 22:40

Миш, колесо-то не проверил ещё? Не пробовал цевками его покрутить?

arhistratig 19.02.2022 22:49

Цитата:

Сообщение от Shadred (Сообщение 6433560)
Миш, колесо-то не проверил ещё? Не пробовал цевками его покрутить?

Нет. На счёт личных вопросов давай лучше в личку. А то нас отругают.

arhistratig 20.02.2022 10:02

Вложений: 3
Ещё два триба заменил. Для тех кто будет менять цевки в деревянных осях. На шестерне с эксцентриком, на трибе, две цевки (друг против друга) идут длиннее и выходят за латунный фланец. Этими концами они входят в сам эксцентрик и фиксирует его от проворачивания. При съёме эксцентрика с оси не пытайтесь его провернуть на оси, иначе он сломается.

arhistratig 22.02.2022 13:32

Вложений: 4
Ещё один щитовой циферблат на лечении, спасибо Сергею(zyama). Опять раскол с левой стороны , по лицу. И кажется я разгадал появление трещин на щитовых циферблатах, именно с левой стороны (по лицу). На крупных механизмах, с лицевой стороны , по углам, стоят два штифта , которые входят в доску циферблата. На фото. Т.е. получается, что щит закреплён справа (сверху ) и слева (снизу) Как правило такие часы имеют длинный маятник(около метра) и висели практически под потолком а там самая жара. Так вот левый верхний край не закреплённый штифтом давал наибольшую усадку , в следствии чего происходил раскол щита. Конечно это только догадки и не более. Но ко мне едет ещё один циферблат у которого опять же раскол слева по лицу., уже 3-й. Интересная закономерность не правда ли?

aleks1960 22.02.2022 21:38

Вложений: 3
Миша, привет!
Можно я тебе подкину материал, для обоснования твоей теории и на правую сторону трещины :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru