Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Напольные Беккер. Что то не так (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459772)

arhistratig 02.09.2019 17:24

Вложений: 1
Здравствуйте, через что процедить шеллак. Взял янтарного, развёл ~40гр. шеллака и 300 мл.спирта. Грел на водяной бане(не горячо) Мутный ничего не отстаивается.

moremann 02.09.2019 19:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5498565)
Здравствуйте, через что процедить шеллак. Взял янтарного, развёл ~40гр. шеллака и 300 мл.спирта. Грел на водяной бане(не горячо) Мутный ничего не отстаивается.

Я отмеряю не в граммах, а 1/3 шеллака, 2/3 спирта, все отстаивается.
Вложение 2693337

arhistratig 02.09.2019 22:36

До этого пользовался только белым очищенным шеллаком, янтарный взял впервые. Поэтому всё ново. У меня сверху тоже видно. что стало отстаиваться потихоньку, но, это мутное и есть воск? Или воск на самом дне лежит белёсым осадком, а это мутное можно использовать? Вот, что для меня ново.

moremann 03.09.2019 06:41

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5498953)
До этого пользовался только белым очищенным шеллаком, янтарный взял впервые. Поэтому всё ново. У меня сверху тоже видно. что стало отстаиваться потихоньку, но, это мутное и есть воск? Или воск на самом дне лежит белёсым осадком, а это мутное можно использовать? Вот, что для меня ново.

Я фильтрую на горячую, прогоняю несколько раз, мутноватый состав использую для грунтовки и нанесения последующих слоев, "коньячок" исключительно для финишной отделки.

arhistratig 03.09.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5499097)
Я фильтрую на горячую, прогоняю несколько раз, мутноватый состав использую для грунтовки и нанесения последующих слоев, "коньячок" исключительно для финишной отделки.

Спасибо. Про муть понятно теперь. Через что цедите?

moremann 03.09.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5499819)
Спасибо. Про муть понятно теперь. Через что цедите?

Никакая там не муть, лак как лак. Фильтра покупал в автомалярке.

arhistratig 03.09.2019 20:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5500081)
Никакая там не муть, лак как лак. Фильтра покупал в автомалярке.

Я таким пользовался (на фото), правда он дороже в 2-3 раза. Поэтому когда развёл янтарный было дико. Ничего, попробую. Нагрел, процедил через ватные круглые диски. На дне бутылки действительно воск осел.

I gor 21.09.2019 18:32

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5494193)
... Загвоздка остаётся в дуге.

Здравствуйте Михаил!
Из личных сообщений перехожу в тему.
Что бы отфрезеровать дугу для напольника, устанавливаете фрезер с низу стола, снимаете подшипник с фрезы, упорную планку с одной стороны, саморезом, а с другой стороны струбциной (или другим удобным способом ) крепите к столу.

Смещая планку, работающей фрезой (или заранее) делаете на планке минимально необходимый вырез под фрезу.

Смещая упорную планку находите положение с необходимой глубиной фрезеровки ( лучше сделать нужную глубину фрезеровки за 1 - 2 раза)
Перемещая деталь несколько раз по радиусу с упором в планку делаете фрезеровку с наружной стороны детали.

Дальше делаете фрезеровку внутренней части дуги, для этого берете круглую деревянную шайбу любого диаметра, но меньше радиуса вашей дуги, делаете вырез под фрезу ( как раньше) смещая ее находите нужную глубину фрезеровки ( за 1 - 2 раза) и фрезеруете внутреннюю часть дуги перемещая деталь по радиусу.
Деревянную шайбу можно закрепить струбциной или закрепить на планку и вместе с ней смещать подбирая необходимую глубину реза фрезы.
Писал дольше чем делать.

PS. Если ваша фреза не обеспечит необходимый размер, как вы пишите, "приступка" то его с начало нужно сделать любой цилиндрической фрезой, как указано выше, а дальше по тексту.
PPS. Подумайте как сделать дополнительные упоры для фиксации детали, БЕРЕГИТЕ РУКИ.

С уважением Игорь.

arhistratig 21.09.2019 18:48

Интересное решение, спасибо!

I gor 22.09.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5522895)
Интересное решение, спасибо!

Ничего нового, обычная фрезерная работа. Аналогично можно установить на стол копировальное кольцо и закрепив на детали шаблон нужной формы ( любым удобным способом) сделать фрезеровку или наоборот закрепив деталь и шаблон "обкатать" деталь фрезером в ручную.
Вариантов много,пробуйте, все получится.
С уважением Игорь.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:59.

© 1998–2024 Watch.ru