|
Вложений: 1
Цитата:
Правильно ведь я понимаю - на мехах Молнии указан год выпуска? Тогда почему бы его и не перенести на цифер? Хотя, не все так очевидно. 1955? Или это не год? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454186300 |
Было несколько очень хороших тем про Молнию. Введите в Поиск слово Молния - оно Вам и откроется. Почитайте - не пожалеете.
|
Цитата:
2-55 - 2 квартал 55-го года. Но были варианты Молний и года, где вот так вот год выпуска не обозначался. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
Меня "механические" условности, вопросы "теплоты и ламповости" совершенно не парят, мне важнее точность и удобство в повседневной эксплуатации. Тем более, что я часы меняю, постоянно не ношу, мне проще раз в 3 года батарею поменять. Думал даже свои старые Citizen PROMASTER пустить на донора, там хороший, надежный мех, но.. Увы, Дмитрий с кварцем не работает. |
Если использовать корпус-подушку, не обязательно упираться в дизайн цифера и стрелок от панерая. Вот например интересный сухопутный вариант.
Хотя изготовить цифер с накладными метками, как мне объявили пара уважаемых мастеров, стоит от 1000 до 2000$. Правда я не очень поверил этим цифрам. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что именно слово "реплика" правильно опишет аналогичные по дизайну модели. При этом реплика - совсем не значит "плохо". Реплики есть повсеместно: одежда, транспорт, мебель, даже дома. На реплике всегда указано авторство именно того, кто это реплику изготовил и это не вызывает диссонанса в умах населения. Взять вот индустрию искусства. Мне очень нравится картина Верещагина - "Панихида". Мне бы хотелось иметь такую картину дома, но приобрести её я не могу никак. Во-первых, даже не представляю сколько она стоит, но наверное много. Во-вторых даже за деньги вряд ли Третьяковка её мне продаст. Но есть возможность приобрести реплику картины. Она будет написана руками художника на холсте, но вместо подписи В.В. Верещагина будет стоять подпись художника, который нарисовал именно этот экземпляр. Можно ли сказать что я любитель фейков? Или всё-таки реплика или т.н. "хомаж" в данном случае звучит не так уж и плохо? Не могу же я в самом деле не имея возможности купить оригинал картины Верещагина, довольствоваться картиной "медведи в чухломском лесу" какого-нибудь художника Пупкина, каким бы хорошим художником Пупкин ни был. Что же мне делать в таком случае, чтобы не прослыть любителем фейков? Цитата:
|
Цитата:
Хотя с моей точки зрения Панихида по павшим не домашняя картина. С часами же история иная. Ролекс, Панерай, ИВС по большому счету совершенный ширпотреб, они не уникальны (кроме рарных моделей). Тем не менее часовщики вкладывают ресурсы (изучение рынка, разработки, реклама, проч.) в свою продукцию. И когда иные жуликоватые "часоделы" без зазрения пользуются всем этим, серийно выпускают низкокачественные (примеров море) и дешевые реплики/подделки/фейки/копии и "вапаривают" их тем, у кого нет возможности купить оригинал, то лично у меня возникает вопросы о этичности подобных деяний, которые высказываю как один из участников конференции. При этом провожу совершенно очевидную аналогию с такими же по сути объектами, будь то сумки, шмотки и т.п. Касательно hommage. Да, действительно часть тикающих устройств из данной ветки можно к ним отнести - увлеченный человек собирает себе часы с той или иной степенью похожести. Как конструктор "Сделай сам")) Но почему носители фейков (о которых говорил выше) к ним примазываются? Не ясно. |
Цитата:
А кроме того, где-то читал, что очень непростая и недешевая задача хорошие (скажем, такие как тут) стрелки сделать. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1454217547 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:59. |