|
Цитата:
|
Здесь вопрос задам.После мытья и смазки механизма ОЧЗ маятник стал восьмеркой ходить.?Настроил глубокое зацепление,на грани почти срабатывания.Может из-за этого.И гдето здесь читал что при большой амплитуде становятся очень чуствительны к горизонтали?Кто подскажет?Пендель двойной
|
У пенделя одна из лент не порвалась? У меня такое было на английских каминных. Какой модели механизм? Если настенные часы, то могла быть погнута качалка маятника. Пендель, точка касания качалки с водилом маятника и центр тяжести маятника должны быть в одной плоскости.
|
Цитата:
При сборке сначала - собрать пружину пендельфедера с подвесом маятника - нижний штифт пружины должен плотно сидеть между полукрючками подвеса , - затем завести подвес в прорезь поводка скобы - только потом вставить верхний штифт пружины пендельфедера в прорезь солдатика платины - и надеть на солдатик пружинный фиксатор. При необходимости отрихтовать верхний (черный) крюк маятника, чтобы - крюк висел на подвесе обеими сторонами и свободно, без подклинивания висел на подвесе. Я настраиваю глубину хода "среднюю", чтоб амплитуда качания маятника не была максимальной - мне кажется, что при этом лучше изохронность, хотя это субъективно - десятка миллиметра выше или ниже - на работе механизма не сказывается... |
Вложений: 1
Пендель цел,аккуратно с ним обращался.Изгиб качалки небольшой имеется.Механизм простой,такой же как на янтаре.номера на нем нет,только ОЧЗ. то есть вертикаль к стене или именно эта линия(пенднль-точка касантя-центр)
Люблю ответы профессионалов часового дела!!!Придется заново все смотреть. Только учтите, что при малой амплитуде маятника часы становятся более требовательны к вертикали. Если отрегулировать не сможете - понемногу опускайте мост, выкачка будет становиться больше. получается наоборот))) |
Цитата:
|
Цитата:
Прошел по пунктам,где не нравилось-исправил.Перевернул пендель на 180,..интуитивно..! не кверх ногами,повдоль.Восьмерки изчезли.Благодарю за помощь.Сохраняю советы в отдельном документе:) |
[media]https://youtu.be/xjtRys1J848[/media]Мелодия Westminster на напольных часах Янтарь.
|
Добрый день!
Звучит красиво. Механизм установлен в родном корпусе? Такое впечатление , что он установлен высоко. С уважением Игорь. |
Корпус самодельный.Немного ниже стандартного, поэтому механизм повыше стоит.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:42. |