|
Цитата:
Прошу Вас обозначить то, что Вы называете именем "ось задней бабки". Кстати, в Jacot токарном станочке, любая сторона может быть задняя бабка. Это зависимо только от того в которой руке у Вас находится воронило, левой или правой, а в которой смычок. С уважением, Душан |
На фото справа, с ручкой.
|
Протер бензином все вынулось, только непонятно как он работает посмотрел видео в сети у всех есть колесо для поводка, а на моем нет, может чего то нехватает, но вроде в самой коробке пустых ниш нет вроде комплект...
|
Цитата:
С Вашего Jacot станочке все в порядке, только что это более раней выпуск, поэтому он отличается. Я уже писал об этом и Вам можно прочитать следуя ссылке, нажмите здесь. С уважением, Душан |
Ferrule придется делать самому или есть готовые наборы их можно купить и как они называются на англ. Если делать самому то из какого материала. Заранее благодарен, за развернутые ответы и помощь.
|
Вложений: 2
Добрый день, уважаемый Душан.
Приобрел цапф-машину, на станке выбито - GEORG JACOB LEIPZIG, Столкнулся с той же проблемой - подскажите пожалуйста: -- не могу вынуть ни одну из осей (не знаю как правильно называются) из станка - ни правую, где полочки для цапф, ни левую, где ролька для струны одета. Вообще не двигаются (бензином протирал). Верхние винты, естественно, открутил. Почему это может быть? В интернете смотрел - вроде должны выходить свободно при открученных прижимных винтах. Применять усилие или тем более выбивать как либо эти оси - боюсь... -- И если можно - еще интересует: 1 - все ли визуально в ней в порядке, по комплектности тоже вопрос - вроде не хватает еще одной оси со столом для полировки и размерной шкалы? если нужно - сделаю еще фото... 3 - насколько востребована такая машина при ремонте? Почитал наш форум, понял мнения форумчан (Андрея Бабанина к примеру), но Ваше отношение именно по данной машине для меня крайне важно. 4 - не поможете ли со списком литературы или хорошего видео по работе с данным агрегатом... Сам искал - но видимо запрос формирую неправильно (+на русском еще) - соответственно мало информации. (Вашу ссылку в посте #354 - посмотрел) -- Заранее спасибо Вам за Ваши всегда максимально профессиональные советы... С уважением. |
Цитата:
Проблема находится в этом, что в настоящие время не существуют производители инструмента старого образца, а инструменты нового образца, они являются очень дорогим. Посмотрите на моем сайте, нажмите здесь, там показаны и модерные и старые хомутики. Показал несколько различных типов, некоторые легко а некоторые трудно самому изготавливать если нет подходящих инструментов. Проще всего будет сделать нерегулируемый ferrule, ступенчатое кольцо с канавкой и одним винтом для крепления, недостаток - одно кольцо для каждого диаметра. Изготавливать можно из мягкой стали, или даже из латуни, нет ничего для мешает. С уважением, Душан |
Цитата:
Протиркой бензином ничего не достигаете. Надо станок целым погружать в керосин на ночь, возможно, даже дольше. Цитата:
Цитата:
Худший враг часов - это трение, Jacot токарный станок - самый эффективный способ борьбы с ним. Если у Вас есть желание стать хорошим мастером часового дела, то запомните мои слова, и что в близком будущем Вы придете к выводу, что я был прав. С уважением, Душан |
Вложений: 7
Спасибо, Душан.
Понял - конструктивно ничего оси не удерживает, просто "засохли" от времени - надо их "размочить". Выкладываю фото - надеюсь, это хорошее состояние? Как привести в порядок рабочие плоскости? - как зачистить, отполировать может? (похоже не только грязь, но и ржавчина немного есть - можно с ней бороться вообще? Сначала, естественно, в часовом растворе буду мыть все как надо... но этого явно не достаточно будет. Хочется инструмент привести в хорошее состояние. Если нужны снимки еще каких-нибудь мест машины - я сделаю... -- С уважением Форумчанин |
Цитата:
Нет! Никак не в часовом растворе, особенно если он на базе аммиака, стальные детали будут быстро ржаветь. Попробуйте найти керосин - газ для ламп, а если не найдете, то в авто магазинах возьмите Henkel - Loctite SblockTite и распылите им инструмент со всех сторон, несколько раз в течение не менее нескольких часов или пока все не освободится. Из того, что я вижу, на фотографиях на стальных деталях присутствует гораздо больше грязи, чем ржавчины. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:53. |