|
Цитата:
|
Цитата:
Но оказалось, что из двух механизмов - один рабочий сделать очень даже можна. И корпус у часов очень неплохой - каминные с латунными вставками - все неплохо сохраилось, бой приятный. Так почему бы не собрать. Ковырять платину второго механизма буду. А без "подогнуть пружину" можна это сделать? Распускать её - мне кажется чтот порвётся при заводе быстро - где-то на форуме была информация про 10 заводов. |
Цитата:
На больших вертикальных площадях витрин , в рабочее время , когда и растворители не берут и применять их нельзя . Один из многих вариантов его применения не по назначению . С уважением , Павел . |
На что в первую очередь обращать внимание в узле баланса, если ход часов в разных положениях несколько различается? Понятно, что может, скажем, спираль задевать за мост, - а назовите, пожалуйста, все возможные причины? И когда спираль, скажем, не задевает... Я правильно понимаю, что при полностью отлаженном узле баланса позициональных различий хода быть не должно, или допускаются, скажем, расхождения - какие? Полминуты, минута....?
|
Цитата:
Проблемы разные, навскидку - неуравновешенность баланса, биение баланса, погнуты цапфы, утолщения на цапфах (после ударов), выработка на цапфах. Грязные камни, разбитые камни. Может ворсинка где торчит, может заусеница. Большой люфт тоже роль играет. |
в советских часах разница между положениями легко может достигать 30 и более секунд при идеальной концентричности спирали и правильно выставленной игре между штифтами градусника
и это в чистом и смазанном механизме, с неизношенными цапфами и хорошей амплитудой |
Заранее прошу прошение если пишу не в ту ветку, задал часики на замену механизма C01.211, может конечно глупый вопрос, могут ли поменять на неоригинальный механизм? И если да то как эти можно определить, заранее благодарен
|
Цитата:
Главное, посмотрите чтоб вам гарантию дали, на проделанную работу и механизм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:22. |