Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Андрей Бабанин 22.05.2022 22:02

Часы с вечным календарем имхо нельзя иначе таскать, если их не носить постоянно, то какой смысл от этой функции? Поэтому я года два их и носил, не снимая совсем, с большим удовольствием наблюдая все переключения календаря.

Petrovich451 22.05.2022 22:12

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6483927)
таскал год одни часы,

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6484056)
я года два их и носил, не снимая совсем,

Я бы себя чувствовал так, как будто другим часам изменяю. Иногда, правда редко, у меня вечером на руке не такие, какие были утром.

Kirill Vlasoff 22.05.2022 22:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6483222)
Точно! Такси - мой выбор. Что может быть удобнее? Сидишь - читаешь/работаешь/кино смотришь/... и едешь в нужный пункт.

А потом вызываешь из нужного пункта такси - а оно не едет. Или вам удобно в машине сумку с нужными вещами держать - такси не поможет. Старый спор. Если уж искать аналог то это арендованная тачка с нанятым водилой, а это совсем другие деньги.
Цитата:

Так Вам шашечки или ехать? Если ехать, то выбираете дешевую модель с 10-летней батарейкой и едете.
Конкретно мне - шашечки. Как полагаю и абсолютному большинству тут. Реально для дела реальный работяга ну точно не пойдет тратить часы времени на изучение часовой темы, а купит первое что попадется подешевле и все.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6483602)

Ответ на этот вопрос кроется в стиле жизни и в характере владельца.
Для кого-то "я всегда прихожу за полчаса" - это норма, а кто-то привык приходить минута-в-минуту. Кто-то вообще опаздывает и это для него норма.

Для того чтобы приходить вовремя не нужна точность в 0.1, 1 и даже 20 сек.

Rana 23.05.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6484056)
Часы с вечным календарем имхо нельзя иначе таскать, если их не носить постоянно, то какой смысл от этой функции? Поэтому я года два их и носил, не снимая совсем, с большим удовольствием наблюдая все переключения календаря.

Ну дык, сравнили. Вечный календарь. В таком случае, когда с удовольствием наблюдаешь переключение календаря, то с удовольствием и подзаведешь, когда нужно, и минуту раз в пару недель подправишь тоже с удовольствием. Вы же говорили о незаморачивании с кварцем, и как тяжело некоторым раз в две недели минуту поправить, такие точно не вечник таскают наслаждаясь переключением календаря.

Андрей Бабанин 23.05.2022 12:15

Когда часы без секундной стрелки, то можно вообще не заморачиваться по времени, я где-то раз в месяц - два их корректировал, совершенно не напрягала неточность. Хотя надо отметить, что часы были на удивление точными. Сейчас и почти не ношу, 10 лет без сервиса - многовато, делать некогда:)

IamFriday 23.05.2022 15:02

Многие считают что механика-живые, кварц - уже не часы. Мне нравится и то, и другое, все для своих целей.

Андрей Бабанин 23.05.2022 15:21

Обычный кварц я не люблю, а дисплейные считаю не менее живыми, особенно ранние. Хотя и кварц ранний поражает исполнением и изощрёнными решениями. Современная механика имхо чуть меньше скучная, чем современный кварц, не игтересна, недолговечна, спорные решения.

tasmdev 23.05.2022 16:11

Просто кварца нет в старинных часах)) а от них и приязнь к сложному, непонятному, комплексному, и тд.
Согласитесь, в детстве разбирать кварцевые или электронные часы было не очень интересно, примерно как калькулятор) когда не работает - просто пластмасса и схемки. А механические калибры и в своём стоянии почти так же внушают, как работающие

west24 23.05.2022 21:35

Цитата:

Сообщение от tasmdev
Согласитесь, в детстве разбирать кварцевые или электронные часы было не очень интересно, примерно как калькулятор)

Наверное у всех детство было разное, я помню только счётные палочки белого и жёлтого цвета, калькуляторы появились значительно позже и они были хоть "ламповые", не то, что сейчас))) Кстати, раскурочить советский пластмассовый луноход с пультом на проводе было гораздо интереснее, чем механический будильник, а потом и наручные мех.часы папы (от которых потом горела задница), но электронные примитивные игрушки были тогда интереснее, когда на плате торчали разноцветные, разной формы и размеров с непонятными надписями, радиодетальки с проводочками. Это сейчас погоня за нанометрами и ничего интересного, а раньше было всё по другому. Вот смотрит ребенок на эти разноцветные радиодетальки, моторчики, шестеренки и ничего не понимает! Загадка!!! А после разборки мех.будильника мех. наручные часы уже не казались такими интересными)

Андрей Бабанин 24.05.2022 00:50

Не знаю, мои одноклассники совершенно спокойно превращали в утиль любые часы - механику, кварц, электронику, будильники. Я пытался все это собрать, обратно, но это было уничтожено профессионально. Даже просто разобранные вещи не имели половины деталей. Вот когда я нашел будильник Витязь, и мне отец (не часовщик ни разу, но любитель микромеханики) вдруг показал на проблему, и я ее устранил, то я конечно обалдел, что часы заработали. В принципе до сих пор остался восторг от оживления сложного механизма, а уж какой он там - механический или электронный - мне фиолетово.
Одна из полученных мною профессий - электронщик, но я так и не научился практически в руках вертеть все то, что было нарисовано на схеме, мне абсолютно непонятны вопросы, зачем сюда влепили конденсатор, а сюда сопротивление. Поэтому я всегда с пиететом относился к людям, прозванивающим сложные схемы магнитофонов, а теперь и ноутбуков. Видя всю эту кучу деталей я восхищался, когда это вдруг заработает, причем каждый элемент что-то там делает в этой сложной схеме, каждый диод и транзистор - на своем месте. По мне часовые схемы достаточно примитивны, в них все понятно и не сложно. А электроника - тут другое, тут электроны бегают. Сейчас стараюсь сократить пробел в образовнии, самообучаюсь в микроэлектронике часовых устройств. Работа этих устройств на уровне кристаллов приводит в восторг, когда ты угадываешь на чипе силовые транзисторы или иные элементы чипа, а если чип помер, то можешь сковырнуть этот прямоугольный кусок кремния, поддев часовой отверткой, наклеить новый, разварить алюминиевой проволокой и вдруг чудо - электрончики забегали, табло часов счастливо засветилось.
Да, я люблю реставрацию старинных часов, точить новые оси, нарезать зубья и прочее, но ремонт электроники тоже прикольный. Это как любить скажем кофе и шашлык - абсолютно разные вещи, которые тем не менее позволяют получить удовольствие по-отдельности.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru