Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

GoshaZ 22.05.2022 08:04

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 6483098)
А зачем время с высокой точностью? Вот честно? Или вы выходите на работу ровно в 8:00:00 и не дай Бог вам чуть ошибиться? )

Прочитайте все 357 страниц темы. Там где-то посередине уже задавался вопрос, мол "а нафига тебе точное время?!".

Ответ на этот вопрос кроется в стиле жизни и в характере владельца.
Для кого-то "я всегда прихожу за полчаса" - это норма, а кто-то привык приходить минута-в-минуту. Кто-то вообще опаздывает и это для него норма.

Так же, как и во владении часами.
Кому-то нравится следить за всем этим хозяйством, подводить. класть на бок и т.д. Кому-то нужно, чтобы даже дату переводить не приходилось и батарею менять и всегда "секунда-в-секунду" - минимум внимания. Благо, модули с солар + bluetooth на часах сейчас доступны.
Кому-то вообще пофиг, отстают часы или спешат.

Просто обычно один параметр взаимоисключает другой.
Хочу "солар и BT" исключает "статусность" часов.
Хочу "механику и повозиться с ней" исключает "уход 1 сек в сутки" (в сказки, мол механика так может ходить, я - увы - не верю, это из разряда самообмана).

Вот и ходят все из темы в тему с взаимоисключающими требованиями типа:
Хочу!
- механические часы
- с точностью часов GPS
- чтобы запас хода минимум месяц
- с прозрачной задней крышкой
- с водозащитой 300м
- чтобы стрелка шагала как на кварце
- и при этом делала это плавно попадала в метки
- марки Rolex или Omega
- стоимостью не более 100$

... и начинаются рассуждения из серии "А чем же механика лучше кварца..."

Rana 22.05.2022 10:31

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6483602)
а кто-то привык приходить минута-в-минуту

Это возможно только если рядом или пешком и в нормальную погоду. А как только подальше и на общественном транспорте или личном авто, так минута-в-минуту становится маловероятна. Но секунды даже в случае минута-в-минуту не нужны. Тем не менее за них (секунды) здесь бои идут. Бои не на жизнь, а на смерть. ;)

Kelevratony 22.05.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6483602)
Хочу "солар и BT" исключает "статусность" часов.

Я б так не сказал, есть Астроны за пару-тройку сотен тысяч за часы, а уж Касио и под лям бывают.
Другой вопрос, что подразумевать под статусностью, для кого-то кого-то начальная модель Тиссо - статусность, а Ситизен - фирма производящая каклькуляторы.

Clapton 22.05.2022 10:54

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6483636)
Но секунды даже в случае минута-в-минуту не нужны. Тем не менее за них (секунды) здесь бои идут. Бои не на жизнь, а на смерть. ;)

Если часы это прибор меряющий регламентированные промежутки времени значит он должен быть точен.
Как и любой другой измерительный прибор.

Андрей Бабанин 22.05.2022 10:55

Точность и автономность - как часто вы обращаете внимание, что часы убежали недопустимо ( на минуту и более) или встали при нечастой носке. То есть в кварце набегание в минуту случится условно за полгода, а в механике за неделю - две. Наиболее частые претензии к механике - спешат или отстают и не выхаживают. Это прямо 90% всех обращений. То есть часы в некомфортном состоянии, когда внимание часам -завод и подводка времени слишком часты.

Enx 22.05.2022 11:31

Для меня вся прелесть часов именно в том, что каждые (разные) часы - это свой мир и свое настроение. Потому что я с детства увлечен и люблю часы (вообще) а не какие-то одни конкретные часы с конкретным набором функций и характеристик.

Отчасти поэтому не совсем могу понять людей (хотя и спокойно принимаю их точку зрения) которые топят за то что "выбираю новые часы, обязательное условие наличие даты, без даты ваще носить не могу и никогда не буду", или чтобы "точность хода была в ноль" - ну бывает такое часто.

У меня вот нет таких жестких требований - я могу носить часы функционально любые и всякие, лишь бы мне нравились.

И даже вопросами точности механики не особо заморачиваюсь - про это неоднократно писал в темах про точность хода, что в ситуациях, когда мне реально нужно знать именно точное время - всегда смотрю его в телефоне. А на наручные часы я смотрю примерно так, как мы отвечаем на вопрос "который час?" - "без десяти два" (при том что точное время может быть и без 11 минут два, или без девяти)...

С точки зрения визуальных ощущение от часов, конечно наличие всяких стрелочек и прочего очень сильно влияет на восприятие. Когда часы имеют много всяких стрелок + скажем еще индикаторы типа фазы луны, это смотрится навороченно, "сложно". Верх динамики - это часы с открытым балансом (не люблю) или скелетоны (люблю) - когда в часах что-то пульсирует и двигается помимо самих стрелок. Но иногда хороша и противоположность - лаконичность двухстрелочников например. Это часы-дзен. Всегда все спокойно.

У меня и однострелочники были - и это вот вообще круто. Какая уж тот точность хода и выставление в секунду) На часы смотришь - там на вскидку время считывается из серии "примерно обед"...) И ведь тоже имеет право на жизнь, хоть и не очень функционально.

В общем, каждый найдет свое в часах - в этом и прелесть того что их так много всяких разных.

Rana 22.05.2022 13:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6483647)
Точность и автономность - как часто вы обращаете внимание, что часы убежали недопустимо ( на минуту и более) или встали при нечастой носке. То есть в кварце набегание в минуту случится условно за полгода, а в механике за неделю - две. Наиболее частые претензии к механике - спешат или отстают и не выхаживают. Это прямо 90% всех обращений. То есть часы в некомфортном состоянии, когда внимание часам -завод и подводка времени слишком часты.

А как часто Вы механику не снимая по полгода таскаете? Как правило, механика при сменах часов скорее встанет, чем убежит на минуты. ;) За рабочую неделю на минуту не убегут точно (даже современные Востоки, если не брак), а там точно будет ротация и встанут.
Но если часы одни, то, конечно, только кварц. И желательно цифровой шок. :)

Андрей Бабанин 22.05.2022 14:11

Таскал и больше года без смены одни часы

Rana 22.05.2022 14:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6483780)
Таскал и больше года без смены одни часы

Мне кажется, что на часовом форуме Вы скорее исключение, чем правило.

MiDeT 22.05.2022 19:09

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6483788)
Мне кажется, что на часовом форуме Вы скорее исключение, чем правило.

Аналогично таскал год одни часы, механические, еще и скелетон)

(о чем даже писал в теме 'год в одних часах')

Часовой пояс UTC +3, время: 12:04.

© 1998–2024 Watch.ru