|
Цитата:
|
Я не знаю насколько я правильно делаю но думаю это то что Душан написал:
На перевернутый мост баланса кладете баланс с колодкой напротив ее крепления; Отодвигаете витки волоска что бы можно было надавить на колодку и направить ее на свое место. Просто раздвигаете витки. Вот и все. Чуть сместив витки горизонтально вы их не повредите. Если на них давить сверху то можно повредить. |
Цитата:
Добрый день! Все Вам уже объяснено. После немного практики, это станет рутинным делом. Ученики, пока еще неопытные изготавливают небольшую пластинку из латуни с отверстием с резьбой чтобы могли завинтить мостик баланса в, так чтобы он не двигался по верстаке пока манипулируют пружину колеса баланса для поместить колонку в свое место. С уважением, Душан |
Доброго времени! как чайник(мягко сказано) хочу задать вопрос, что приводит в движение баланс? что дает ему первое движение (что поддерживает я понимаю). вот на этом видео вроде понятна вся работа, но главный момент я не понял, спасибо. https://www.youtube.com/watch?v=Fh_8BFDcEkg&t=107s
|
Да, в принципе, что поддерживает колебания, то их и возбуждает. Зуб анкерного колеса скользит по наклонной рабочей плоскости палеты скобы и толкает её, а скоба своим рожком толкает импульсный камень на двойном ролике баланса. У исправного и обслуженного механизма после заводки происходит самопуск. А если ход разрегулирован или смазка густовата - покачнуть часы приходится.
Я в своё время этот вопрос изучал по книге Поповой и Гольдберг "Устройство и технология сборки часов". |
механизм часов unitas 6497 если вытянуть заводную головку в положение перевода стрелок то баланс может постепенно замедлится в плоть до полной остановки. вопрос состоит в следующим это нормально для данного механизма или нет ? примерно как на видео .
https://www.youtube.com/watch?v=EsMSjdJYhf0 |
Чему можно научиться на таком механизме?
Вложений: 1
Вот, командирские, сделано в россии, очевидно, какой то китайский завод их штамповал?
Какие операции можно потренироваться на таком состоянии часов? |
Я бы выбросил. Для тренировок можно за копейки найти какой-нибудь хлам, еще и на ходу.
|
Как извлечь механизм при таком устройстве часов
Вложений: 3
Зим 2602
Победа Сделано в России Не могу понять, как извлечь механизм из корпуса Винты крепёжные снял, но он как будто зажат втулкой Никаких безопасных способов извлечения не могу придумать Подскажите, как извлекать механизм из таких корпусов |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:17. |