Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Clapton 18.05.2022 04:03

Цитата:

Сообщение от Kirill Vlasoff (Сообщение 6480818)
Этот слесарь будет ну очень условным.
Большинство реально виданных слесарей вполне себе достают мобильник

Ага, прямо в промасленных по карманам ныряют и всей пятерней его родимого.

fun da mental 18.05.2022 04:15

Кварцевые в доме уже есть, решил для разнообразия взять механику на автоподзаводе. Вот и вся мотивация, в общем-то.

Protero 18.05.2022 13:15

Цитата:

Большинство реально виданных слесарей вполне себе достают мобильник.

Это всё вопрос качества статистики и честности в её интерпретации.

Цитата:

Необходимость узнавать время на часах это экзотика.

Ну вот не знаю даже… Я могу наблюдать за несколькими тысячами представителей рабочего класса. Большинство во время работы пользуется наручными часами и не пользуется (для определения времени) мобильниками.

Андрей Бабанин 18.05.2022 13:37

Я периодически хожу без часов, обычно в выходные. Под рукой мобильник или машина. Ловлю себя на мысли постоянно, что есть дискомфорт без часов. Роль часов для меня лично преуменьшена, но не исчерпана. Поэтому планирую носить и дальше. Да и меньше соблазнов доставать мобильник, в котором легко залипнуть.

MiDeT 18.05.2022 13:47

А у меня с этим просто и четко:

В помещениях время с смартфона (прям конкретно для этого смарт с амоледом - экран всегда показывает время).
На улице всегда с часов. Причем привычка отработана настолько серьезно, что при отсутствии часов могу затупить на секунду с темой, как узнать время то)))

Так и живем.

Kirill Vlasoff 18.05.2022 14:19

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6480824)
Ага, прямо в промасленных по карманам ныряют и всей пятерней его родимого.

далеко не всегда руки работяги в масле, не говоря уже о том, что в помещениях часто бывают настенные часы да и спросить можно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6481027)
Это всё вопрос качества статистики и честности в её интерпретации.

Корректную статистику и тем более ее корректную интерпретацию сделать сложно, т.к. многие люди носят часы скорее по привычке и не особо саморефлексируют на эту тему. С помощью часов люди, разумеется, узнают время, но сама сколько-то реальная рациональная необходимость в часах для большинства около нуля. В компе часы, в машине и общественном транспорте часы, на стенах в помещениях часы, сотовые почти у всех. Я вот редко ошибаюсь больше чем на 15 мин, когда просто задумываюсь сколько сейчас. Да, понятно можно найти ситуацию, когда наручные часы в тему, но кмк это действительно актуально для единиц.

Clapton 18.05.2022 18:55

Цитата:

Сообщение от Kirill Vlasoff (Сообщение 6481063)
далеко не всегда руки работяги в масле.

Когда на вызове нужно точно знать время(сколько провозился и стояла линия), руки всегда в гсм. Без часов никак.

MiDeT 18.05.2022 20:36

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6481219)
Без часов никак.

А 'окей гугл' не, никак?)) (там и время скажет, и напоминание запишет, и позвонит кому надо, и все без рук)

Enx 18.05.2022 21:20

...Возвращаясь в русло исходной темы "Почему выбирают механику, а не кварц?", вспомнилась цитата из одной книжки)
"Партийный секретарь посмотрел на часы. На часы "Омега-Симастер", отметил про себя Бельман. Непрактично тяжелые. Из-за них становишься жертвой ограбления в каждом третьем городе мира. Останавливаются, если не носить их больше суток, а чтобы выставить время, надо крутить и крутить, но если после этого ты забудешь закрепить заводную головку и нырнешь в свой бассейн, часам крышка, а ремонт будет стоить столько же, сколько покупка четырех новых качественных часов. Короче говоря, он просто обязан обзавестись такими часами."

Clapton 19.05.2022 04:45

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6481277)
А 'окей гугл' не, никак?)) (там и время скажет, и напоминание запишет, и позвонит кому надо, и все без рук)

"Шурик, это же не наш метод.."(с)).

Кварц на жк и никаких движущихся частей в механизме. Удары, вибрация и тд. Простые электронные часы. Удобные и точные.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:18.

© 1998–2024 Watch.ru