|
Вложений: 4
Цитата:
Сравнивая передние платины механизмов Stahle, Werner и Mauthe обратила внимание ещё на одну "улику". Как всегда не знаю названия, пусть будет "рогатка". У Stahle внутренний угол рогатки ~ 50 градусов, у Вернера - 60 гр., а у Мауте 40-45 гр. Вложение 2543603 Вложение 2543604 Вложение 2543605 Кроме градусов заметила, что могут быть изменения у верхней части рогатки, на более поздних Мауте она загнута в "окошко". Вложение 2543606 Буду теперь следить за этим элементом. P.S. для меня такие улики намного важнее клейм, которые могут и вовсе никакого отношения не иметь к производителю. |
Вложений: 2
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Татьяна, кое что ещё бросилось в глаза (ну цифирку 4 с двумя точками думаю видели), на "найденыше" с номером 45324 - на передней платине, ещё стоит накладной мост, а на мехе ,который показали вы с номером 54384, его уже нет. Ещё характерный рисунок (запрессовки шайбы) на мостах храповых колёс. |
Вложений: 5
Здравствуйте, надеюсь эти часы тоже интерьерные. После успешного "оживления" Густав Беккер, в этой теме писал http://forum.watch.ru/showthread.php...%D1%80&page=36 , мой знакомый принёс мне на осмотр ещё одни трофейные часы деда. Посёрфил инет, понял, что часы вторая половина 19 века, но на механизме нет никаких клейм, только цифры. Сам механизм цел и даже бой ожил при переводе стрелок (пружина взведена была), только нет ключа и маятника. У меня возникло два вопроса, как выглядел маятник и его характеристики, и самое интересное для меня как он подвешивался. На этом механизме остатки нити, которая наматывалась на, как я думаю, регулировочный вал и тем самым регулировала длину маятника. В инете нашёл такой механизм, но там маятник подвешивается на пластинке(забыл как называется), на последнем фото.
Вложение 2546713 Вложение 2546714 Вложение 2546715 Вложение 2546716 Вложение 2546717Подскажите пожалуйста. |
Добрый день.
Это французские часы примерно середины 19-го века. О нитяном подвесе на форуме уже писали. Посмотрите вот здесь. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103172 Там и форма маятника описана. |
Вложений: 2
Цитата:
Длина маятника указана внизу механизма, во французских дюймах. |
Вложений: 9
Цитата:
Вложение 2547011 Вложение 2547012 (Некоторые мои фотки почему-то боком вставляются) Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Совсем уже по наглею, я конечно погуглю, но скиньте пожалуйста ссылку, где описан реальный пример ремонта циферблата. Хочу понять, можно ли самому привести его в опрятный вид. Предположу, что было падение, а так как ножка была не до конца вставлена и циферблат не прижимался плоскостью, то вся нагрузка легла на него. Там и ножка на 4 чуть пострадала. Вложение 2547019 Вложение 2547020 Вложение 2547021 Вложение 2547022 К слову говоря, пока искал информацию, наткнулся на интересные часы. В них анкерный спуск выполнен перпендикулярно. Это редкость? Вложение 2547024 Вложение 2547025 Вложение 2547026 |
Цитата:
|
Цитата:
Реставрируется все также, как фарфоровые предметы и пр. Был такой опыт: скол заполнялся поксиполом в качестве наполнителя, а затем выровненная и шлифованная поверхность прокрашивалась художественной краской. Краску надо очень тщательно подбирать, мешая цвета и делая множество тестовых прокрасов на бумаге, пытаясь подобрать тон, при этом учитывая, что финальный тон получившейся краски обычно проявляется только после полного ее высыхания. С уважением, Олег |
Цитата:
Обычная краска со временем всё-равно желтеет. Рекомендую использовать краски для ремонта эмалированных поверхностей, она не меняет цвет со временем. Продаётся в маленьких емкостях по 10 гр. Но дорогая, зараза. |
Всем спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:15. |