|
Цитата:
Часовщик практик сказал, что родные цанги не всегда были качественные, что приводило к биению спустя некоторое время. Потому нет смысла брать полный набор, а лучше покупать по мере необходимости цанги. |
Цитата:
Я согласен, иногда нужно идти шаг за шагом. С уважением, Душан |
Здравствуйте, подскажите пожалуста какой допустимый люфт оси в барабанной шестерне, часы настенные GB p48?
У меня люфт 0,35 вот думаю надо втулить или в допусках? |
Вложений: 2
Добрый день!
Мне нужно извлечь втулку заводного вала из корпуса часов Orient. Подскажите, пожалуйста, инструмент на картинке подходит для данной цели? Можно ли его заменить чем-то ещё? Чем? И соответственно чем запрессовать новую? |
Добрый день, то ли я пропустил, то ли нет, но я не нашел информацию о том:
1. Нужно ли смазывать маслом каждый триб? 2. Правильно ли я понял, что смазывать нужно только накладной камень, а не сквозной? Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! 1 - Трибы не смазываются, только их цапфы должно смазывать. 2 - Читайте тему Смазка часов и выбор смазочного материала, с начала. С уважением, Душан |
Цитата:
Добрый день! Для этой задачи обычно используется четыре граня развертка, не пяти граня. Фиксируется различным способами, зависимо от типа корпуса, иногда спаяться оловом или клеится эпоксидном смолой а можно просто установить действием фрикции. С уважением, Душан |
Душан Грујић, возможно, Вы видели ютуб канал немецкого часовщика Steffen Pahlow?
Возможно, даже знаете его биографию? Если это так, можете дать ссылку или рассказать вкратце о нем? |
Цитата:
Добрый день! Я знаю Steffen, правда не лично, но был с его не раз в контакте. Он не много сказал о себе, так что я не могу сказать Вам много о нем. Мир, в сегодняшние время, стал маленьким. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |