|
У моего отца тоже такие были. Очевидно они просто были доступны в 80х. Моему отцу подарили их за первое место на производстве. У них даже гравировка памятная была. Увы но.....не сохранились. Запаса хода хватало больше чем срок годности батареек в следствии чего элементы питания в них разлагались (хотя они продолжали работать) и дорожки, контакты покрывались зеленым налетом (местами дорожки просто разъедало). Как минимум несколько раз мне приходилось их восстанавливать (в прямом смысле). Потом появились более навороченные модели и......отец перестал их носить. Даже не знаю куда сгинули.
|
Кнопки в таких часах фиксируются со стороны механизма разрезными шайбами. Если аккуратно снять шайбу, можно вынуть кнопку (она подпружинена). Все вымыть, включая пружины, и заново собрать. Работа немного кропотливая, но вполне выполнимая.
|
Спасибо.
Попробую, как только заберу часы. Но всёже интересно: неужели нет мастеров по ремонту таких аппаратов? |
Почему же!? есть! даже в моем маленьком, провинциальном городишке есть мастерские где за определенную сумму починят все что угодно!
|
Всех приветствую.
Забрал часики. Вот они: Много коцок, но дороги папе как память. Кто знает, где в Москве можно починить? Проблема в отсутствии реакций на кнопки - они запали и не нажимаются. Возможно и ещё проблема найдётся, если копать поглубже... |
Да, помню такие. Только на часах моего отца стекломаска была синяя.
Хорошие часики. |
Да, служили моему папе верой и правдой лет 25, но без ТехОбслуживания всё ж "заболели".
Хочу ему сюрприз сделать) |
Друзья, форумчане!
Подскажите, куда в москве можно обратиться за починкой электронных часов? Заранее премного благодарен! |
Контакт не поставили между батарейкой и крышкой - можете и сами починить. Поставите - кнопки заработают.
Когда контакт поставите - для активации часов надо две верхние кнопки одновременно нажать. |
Контакт надо подставить под корпус левой батарейки (там в обойме модуля есть щель) и загнуть, чтобы он касался крышки. Средний контакт батарейного отсека при этом должен быть изолирован от крышки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |