|
Цитата:
Как начнете искать фото-доказательства сами убедитесь... |
Возможно, я тот еще эхсперт потому, что бы не сильно вводить в заблуждение и написал ИМХО, но секундные стрелки для 2809 и 22хх калибров взаимозаменяемы, золотистых стрелок со стрелкой с указчицам мной хвостиками я видел очень много на разнообразных 22хх Востоках, просто просишь показать мехи в часовых местах и тебе предьявляют часто с остатками циферов и стрелками и такие стрелки встречаются достаточно часто. Но может конечно я не прав в том смысле, что сам завод не сильно твердо придерживался принципов "расовой чистоты" и ставил эти стрелки на оба калибра
|
Прецизионные
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
вот 2 квартал 57 года . золотом написано номер 54
|
Цитата:
Также и у 28 калибра развитие калибра и его модификации происходили по логическому пути усложнения 2802-2803-2809-2809А и не могли быть исключением, несмотря на сложность в изучении 28 калибра. Против логики, здравого смысла, исторической закономерности не пойдешь. Кто-то придумал, что 2809 был раньше 2802 и 2803, а многие и поверили в это. Как может хотя бы выпускаться механизм без противоударного баланса позже противоударного? Хотел бы также уточнить и заодно следующее. В 1969 году все часы ЧЧЗ стали Востоками, а Волна 2809А осталась в названии до 1973 года (год прекращения выпуска 28 калибра) или стала тоже Востоком? Вымпел, например, выпускался и после 1964 года на 1 МЧЗ до 1970 года, когда в 1964 году все часы 1 МЧЗ стали Полетами. |
Во-первых поздравляю с прибретением. По мне так круче чем зенит. Во-вторых сам сломал легенду сам и починил :) . Мне почему то кажется, что кинематика 2809 и зенита совсем разная, что нет в зените двойного пром. колеса и "центральный" триб выполняет совсем другие функции. А легенда о копировании связана в большей степени с внешним сходством. Это конечно ИМХО.
|
А зачем советскому народу было изобретать велосипед? Надо было наладить производство прецизионного наручного калибра (хронометра). Взяли лучшие образцы на то время и сделали лучше и надежнее, частично заимствовав лучшие инженерные решения. Всегда вспоминайте сказку о Левше.
|
Вы серьезно считаете, что часы скопировать легче, чем изобрести велосипед? Но я собственно о том, что ИМХО они конструктивно разные. Вообще я не заметил необходимости у "советского народа" в этом калибре, официальным хронометром он так и не стал, ужасно не технологичный , в народном хозяйстве или у военных не востребованый, в золоте (как предмет роскоши) не выпускавшийся. Цель его появления таинствена и тумана...
|
Цитата:
Некоторые калибры копировались во многом или частично, некоторые изобретались. Но копировались не в слепую, а с изменениями, дополнениями или упрощениями. Если бы 28 калибр не был бы востребован у нас или за границей, то его не выпускали бы 15 лет подряд. Я всегда жалел о том, что ЧЧЗ не мог его усложнить календарями или автоподзаводом. Он был серийный (сначала мелкосерийный с БСС, потом крупносерийный с ЦСС), а не массовый, как параллельные 26, 22 или 24 калибры. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |