|
На гравюре , на одном из концов верёвки, в качестве противовеса повесили ключ.
|
Вложений: 5
Механизмер готов. Мучался весь вечер, с настройкой рычага под перепела, кто-то не правильной длины проволоки сделал:mad:. Сейчас поднимает мех--свисток хорошо, последовательность нужная. По фото не получается передать его масштаб(( Кажется не такой большой, как в глазах. 21см x 12.5 x 17(без учета палок*с птицами). Остаётся сделать маятник, гири и заднюю панель с гонгами.
|
Никита, класс! Вопрос - есть примеры аналогов с такими деревянными стрелками? Мне почему-то кажется, что они неродные. Да и длина не соответствует.
С уважением, Олег |
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Меня что-то смущает что движение колес, особенно боя и хода в одну сторону. Я такого вращения вообще ни разу не встречал, но а по другому никак не получается, для кукушки нужно меха поднимать, эта сторона правильно сделана, допустим ход был бы в другую сторону, а перепел ни как:confused: Тут подъем меха сделан от гиревого колеса, а не от центрального как обычно, что дало бы вращение в правую сторону а не в левую. |
Вложений: 7
Цифер тоже не оригинал 99%, Дырки просто проточены а на них приклеена деревяшка с дверцами, на которой напечатана* бумага. По факту должен идти в стиле борокко, Т.к. относится к 1790-1810гг, возможно это первые варианты перепелов. О чем свидетельствует Резка зубцов у шестернь, сорт латуни. Вот примеры 1780-1810 гг. На последнем механизме видно, шестерни идентичны моим. Только структура строения чуть ранняя.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Позже сделаю фото. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Вот, + крепление странное механизма. Хотя, я вот ромбики разглядел. Может он оригинал, а вот на дверцы наклеили бумагу, а на деле они были просто окрашены чем-то. Но странное и крепление арок к циферблату. |
Интересно. Т.е. выходит, что сначала сделали фото этого участка, выпилили окошки, сделали дверцы и приклеили на них распечатанное фото? Т.к. и на дверцах виден кракелюр а если это бумага то какой кракелюр может быть.
Так вот почему ты спрашивал на счёт циферблата барокко. Ты уже тогда предполагал, что цифер не родной? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:31. |