Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

HARD CASE 08.04.2018 11:46

А по каким часам вы подводите механику? По кварцевым? Или вообще по бездушному мобильному телефону (бррр...).

Динь-Динь 08.04.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4809362)
Часы ношу с удовольствием.

А как дела с люмом — светит? Нанесён полоской поверх меток, судя по фото?! Как в целом касество?

fortress 08.04.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от HARD CASE (Сообщение 4810989)
А по каким часам вы подводите механику? По кварцевым? Или вообще по бездушному мобильному телефону (бррр...).

По атомным, конечно же , иначе не круто.

Grayvors 08.04.2018 13:49

Цитата:

По сайту direct-time.ru

Bystander 08.04.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от El Segador (Сообщение 4810041)

То есть у кварца меньше понтов? Кварцевый ролекс менее понтовый, чем механический тиссо?
И (ИМХО) не делает кварц механику. Уж по точности точно.
Вложение 2158847

ахахаха про точность вы конечно улыбнули,я писал в этой теме,что мои простенькие кварц касио имеют точность +2-3 сек в пол года ))) Я замеряю регулярно.
Про понты,ну да я вам могу показать механику дороже 100 000 евриков и не одну модель и даже не десятки, вы кварц найдете за такую стоимость??? Я не беру там лимитка 33 штуки в честь дня рождения компании...

baratynsky 08.04.2018 14:08

Цитата:

Все прогрессивное человечество слушает радио Маяк. «Передаем сигналы точного времени. Пик-пик-пик-пииииик. Московское время двенадцать часов.»

bozzart 08.04.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4811114)
ахахаха про точность вы конечно улыбнули,я писал в этой теме,что мои простенькие кварц касио имеют точность +2-3 сек в пол года )))

Про ваши пыле-, пуле-, водо-, песко-непроницаемые, самые точные и самые лучшие в мире Casio за 50 $ уже весь форум в курсе.

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4811114)
Про понты,ну да я вам могу показать механику дороже 100 000 евриков и не одну модель и даже не десятки, вы кварц найдете за такую стоимость???

Вы не можете показать ровным счётом ничего! Показать часы за 100000 евро и скачать фото из интернета это не одно и тоже.

0xotn1k 08.04.2018 14:39

Вложений: 4
Бланки и Сейки, Бланки механика, Сейки кварц, у обоих стальная задница, обе модели стоят по три тыс евро примерно и возникает вопрос если не видно красоты механизма нахрена тогда нужна капризная архаичная и неточная механика?

Grayvors 08.04.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4811165)
Бланки и Сейки, Бланки механика, Сейки кварц, у обоих стальная задница, обе модели стоят по три тыс евро примерно и возникает вопрос если не видно красоты механизма нахрена тогда нужна капризная архаичная и неточная механика?

Потому что ей батарейка для работы не нужна. Энергонезависимая система - это же прекрасно.

0xotn1k 08.04.2018 15:28

Только при апокалипсисе или пандемии))) но и тогда точному времени механики кердык потому что сайта Директ тайм у вас в смартфоне уже не будет))) а батарейку раз в два года можно будет заменить забравшись в какой нибудь торговый центр. Срок хранения батареек в упаковке до десяти лет плюс кварц за два года убежит максимум минута или две его не надо подводить каждую неделю)

а со спутниковой коррекцией и солнечной батареей пусть хоть весь мир катится к черту спутники точно переживут ваше бренное тело)

Кстати даже солнечное магнитное излучение не оставляет механике никаких шансов в отличие от кварца.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:37.

© 1998–2024 Watch.ru