|
Всем привет,я заканчиваю месячные часовые курсы,с последующем трудоустройством в сервисный центр,уже делаем чистку,смазку,правку волоска (пока что советских) механизмов,заменяем дефектные детали,но требоваться будет конечно больше ,связи с этим есть опасения,с чем я столкнусь в первое время работы,можете дать какие нибудь напутственные советы ? Я молод и очень волнуюсь. Профессия очень нравиться,получаю огромное удовольствие при работе с часами. Еще мне нужно научиться различать калибры,на первое время ориентовские и отличать швейцарские оригинальные механизмы от китайских подделок,это только с опытом придет или уже сейчас можно найти определенную информацию ?
|
А на курсах нельзя узнать эту информацию? Просто дистанционно намного сложнее объяснять
|
Там только базовые знания и советские механизмы,поэтому пока что нет такой возможности(
|
Цитата:
|
|
Вложений: 2
Всем привет! Надеюсь, что темой не ошибся. Такая проблема. Имею часы Касио.
Вчера на тусовке, случилось так, что часы были обмотаны скотчем. С утра увидел такую картину. Вложение 535958 Вложение 535959 Весь экран заляпан. Подскажите, что делать? |
Цитата:
Скотч отмывается любым маслом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Купил для експериментов по вставке бушонов два механизма СЧЗ от настольных часов. Один с убитым балансом и нерабочими барабанами боя и хода, второй с нормальным балансом, но с растресканым барабаном боя и приличной выработкой. Собрал из двух один, а за основу взял механизм без баланса. Разобрал барабаны, почистил пружины, смазал их дисульфидом молибдена. Но не могу их собрать.
Обе пружины не заводились из-за того, что соскочили с замка внутренней оси. Замок не очень удачен как мне кажется. Посоветуйте как их правильно собрать. Вот фото оси барабана с замком для пружины. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |