Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Динь-Динь 12.05.2022 15:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6477374)
Имхо здесь не фиаско точности кварца или механики, тут просто часам нужна профилактика, подстройка или замена кварцевого резонатора.

Здесь лейтмотив был иной — точный кварц из коробки такая же лотерея как и механика. Понятно, что все можно настроить (хотя, если с советской электроникой так делал, с касио w59 не нашёл в интернете точной настройки, а заниматься сервисной выездной настройкой таких часов — не тянут они на такой идейный интузиазм). Ну, а если все можно настроить, то в рамках этой темы, я голосую за механику, кварц хорош дешевизной и точностью, но последней опцией не всегда обладают, а идейно кварц совсем скучен... Если, все же, есть лайфхак, как точно настроить касио w59 дома — буду признателен.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6477283)
это стеб типо? или сарказм?

Типа наблюдения, но не без сарказма..

Андрей Бабанин 12.05.2022 17:20

Есть люди, кому кварц скучен, остальным он не скучен, носят 95%владелецев кварц и не скучают.
Не уверен, что такие дешевые часы, как Касио w59 имеют подстроечник, в моих сходных его просто нет. При этом точность часов и через 35 лет обалденная, раньше было порядка 7секунд в год.

west24 12.05.2022 17:42

Андрей Бабанин, если не ошибаюсь, в этой моделе или схожей 3 пары контактных площадок и какие-то закорачивают припоем - такая настройка точности скорее всего, если есть. Но там ещё есть ньюанс(ы) с самим модулем: будет при проверке высвечивать сегментами "CASIO" или нет, то если не светит, то типа Китай, а они точные часы на ЖКИ (по моим наблюдениям) нифига не умеют делать (только стрелочный кварц м.быть).
Подстроечный конденсатор - это в каких-то Шоках ставят (не сильно распространена эта фича).
Автору надо запасаться бамбуком, паяльной станцией (м.быть маломощным пяльником), окулярами и курить тему в разделе Casio. Я по памяти точно уже не помню конкретно по ним, тем более был в "отпуске" пару лет :D

Динь-Динь 12.05.2022 19:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6477707)
При этом точность часов и через 35 лет обалденная, раньше было порядка 7секунд в год.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6477723)
они точные часы на ЖКИ (по моим наблюдениям) нифига не умеют делать (только стрелочный кварц м.быть).

Лучшие наблюдения и статистика — сделанные самим собой, факт..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6477374)
А знаете как у многих владельцев механика ходит... Бывает, что и суток не выхаживает, и заводится только от головки, а не от сектора, и убегают в час на 10 минут. Действительно, если за часами не следить, какие б они ни были хорошие и классные, они со временем начнут сбоить и подводить.

Вы как-то писали, что ситизен (вроде) и 3135 мех могут ходить без репассажа 5 лет. Это имелось ввиду в рамках обычной эксплуатации? Сроки лежащих современных мехов редко эсксплуатирующихся и заводящихся для распределения смазки раз в месяц — есть какая-то динамика по иссыханию современной смазки? Я подобные часы завожу, слежу за запасом хода, проверяю на аппарате ход — этого достаточно, чтобы при положительной динамике данных мероприятий, профилактически не залезать внутрь или есть какая-то красная линия и необходимость, чтобы не навредить в итоге?

Clapton 13.05.2022 01:10

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6477774)

У Касио в плане точности по моим скромным наблюдениям особо положительно выделяется 593 модуль.
Не знаю точно с чем это может быть связанно но тем не менее.
Вместо W59 лучше было бы предпочесть например А159W. До последнего времени эта модель собиралась непосредственно в японии(ямагата).

Андрей Бабанин 13.05.2022 02:07

Цитата:

Вы как-то писали, что ситизен (вроде) и 3135 мех могут ходить без репассажа 5 лет. Это имелось ввиду в рамках обычной эксплуатации? Сроки лежащих современных мехов редко эсксплуатирующихся и заводящихся для распределения смазки раз в месяц — есть какая-то динамика по иссыханию современной смазки? Я подобные часы завожу, слежу за запасом хода, проверяю на аппарате ход — этого достаточно, чтобы при положительной динамике данных мероприятий, профилактически не залезать внутрь или есть какая-то красная линия и необходимость, чтобы не навредить в итоге?

Если часы нечасто носятся и больше лежат, то нередко можно прибавить еще 2-3 года до сервиса. Видимая деградация смазки начинается лет через 10-12 в герметичных часах, но до этого лучше не доводить часы, которыми периодически пользуетесь.

Rana 13.05.2022 03:35

Цитата:

статистика — сделанные самим собой, факт..

Насколько большая у Вас выборка и каков был метод сбора и обработки?

Protero 13.05.2022 03:40

Цитата:

Ура! Собственные наблюдения, это основа и скрепа. Вот на днях ещё похожее мелькнуло:

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6477245)
Увлекаться часами начал недавно и когда заимел сет из 5-6 разных часов, как механических, так и кварцевых <…> понял простую истину, что в наше время для абсолютного большинства людей наручные часы - это…
[выделение bold'ом моё, Protero]

Как же я обожаю это прекрасное "абсолютное большинство"! Аж слов нет. Цензурных.

Grizlyman 13.05.2022 16:37

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6477957)
Как же я обожаю это прекрасное "абсолютное большинство"! Аж слов нет. Цензурных.

Согласен, погорячился. Есть опрос: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538530 который показывает, что для 53.80% часы - это "Аксессуар. Отображение времени вторично." Не абсолютное, но всё же большинство.

MiDeT 13.05.2022 17:16

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6478292)
Согласен, погорячился. Есть опрос: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538530 который показывает, что для 53.80% часы - это "Аксессуар. Отображение времени вторично." Не абсолютное, но всё же большинство.

Этот опрос показывает, что проголосовало 300 человек.
Такой срез показывает ровно ничего.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru