|
Сечайс удалось потестить несколько дней разные часы — кварц снова не справился с заданием и доказал, что точность кварца — лишь маркетинговый миф…
|
Цитата:
|
Сообщение, однако, полное загадок.
В СССР легко делали часы с кварцевым резонатором с допуском до 0,5 сек в сутки или до 15 секунд в месяц, причем даже сейчас и можно настроить в допуск до 0,1 с в сутки. А если брать часы с ЦНХ, то там сам владелец легко можнет поднастроить свои частики в нули. Я как настроил все свои винтажные Касио, Сейки, Тиссоты по прибору в нули, заметил интересную вещь, что часы за год лежания сделали разброс единиц секунд между собой и в том числе эталонным временем. Старый кварц можно точно так же настроить точно, как и механику, только еще точнее. И это не маркетинговый ход, это самая обычные математика и физика - с ростом частоты колебаний погрешность суточного хода снижается. Отсюда вся механика неуклонно шла от условно 14400 пк в час в 70-е годы 19 века до 36000 пк в час к 70-м годам 20 века. Отсюда и рост частоты кварца от 8192Гц в первых системах до 32768 в более поздних системах. Если частота колебаний еще выше, то часы потенциально еще более точные. |
Цитата:
Из последнего например мой Таймекс экспидишн за два с небольшим месяца ушел вперед всего на 6 секунд. Для его стоимости и класса механизма думаю это отличный результат. И еще не одна моя механика так не может.. |
Цитата:
Ждем сообщений, что механика идёт +1...+2 сек/сутки, а кварц (как у кого-то в "глупых вопросах") +25 минут/СУТКИ. *рукалицо* |
Увлекаться часами начал недавно и когда заимел сет из 5-6 разных часов, как механических, так и кварцевых, и когда попользовался теми и другими, понял простую истину, что в наше время для абсолютного большинства людей наручные часы - это в первую очередь не прибор для измерения точного времени, а что-то вроде ювелирного украшения, которое носят для красоты и удовольствия, и по этой причине на самом деле не должно быть так уж прям важно кварцевые они или механические.
А почему люди выбирают механику - в большинстве случаев скорее всего потому, что ассортимент механических часов более богатый и интересный, чем ассортимент кварцевых часов, лично я так вижу, когда изучаю имеющиеся в продаже часы разных производителей. Однажды специально стал рассматривать для себя только кварцевые часы (не хотел ещё одну механику в сет) и убедился, что сегмент кварцевых часов уступает по интересности сегменту часов механических, причём прям вот заметно так уступает. Имхо конечно :). |
Цитата:
Не соглашусь только с посылом ранее, что как украшение не важно кварц-механика. По моему очень даже важно. |
Цитата:
|
Динь-Динь это стеб типо? или сарказм?
Некоторый кварц ходит в 100 раз точнее "точной" механики, но не наоборот. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:05. |