Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Динь-Динь 11.05.2022 13:33

Сечайс удалось потестить несколько дней разные часы — кварц снова не справился с заданием и доказал, что точность кварца — лишь маркетинговый миф…

Protero 11.05.2022 13:55

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6477016)
…точность кварца — лишь маркетинговый миф…

После теста механики окажется, что в них всё-таки нет души и тёплых ламп? ;)

Андрей Бабанин 11.05.2022 13:57

Сообщение, однако, полное загадок.
В СССР легко делали часы с кварцевым резонатором с допуском до 0,5 сек в сутки или до 15 секунд в месяц, причем даже сейчас и можно настроить в допуск до 0,1 с в сутки. А если брать часы с ЦНХ, то там сам владелец легко можнет поднастроить свои частики в нули. Я как настроил все свои винтажные Касио, Сейки, Тиссоты по прибору в нули, заметил интересную вещь, что часы за год лежания сделали разброс единиц секунд между собой и в том числе эталонным временем.
Старый кварц можно точно так же настроить точно, как и механику, только еще точнее. И это не маркетинговый ход, это самая обычные математика и физика - с ростом частоты колебаний погрешность суточного хода снижается. Отсюда вся механика неуклонно шла от условно 14400 пк в час в 70-е годы 19 века до 36000 пк в час к 70-м годам 20 века. Отсюда и рост частоты кварца от 8192Гц в первых системах до 32768 в более поздних системах. Если частота колебаний еще выше, то часы потенциально еще более точные.

Clapton 11.05.2022 14:07

Цитата:

Сечайс удалось потестить несколько дней разные часы — кварц снова не справился с заданием и доказал, что точность кварца — лишь маркетинговый миф…

Сами же знаете, кварц он, сильно разный бывает. Цена, тех. решения и тд.
Из последнего например мой Таймекс экспидишн за два с небольшим месяца ушел вперед всего на 6 секунд.
Для его стоимости и класса механизма думаю это отличный результат. И еще не одна моя механика так не может..

west24 11.05.2022 18:29

Цитата:

Какой-то вброс на вентилятор что ли)
Ждем сообщений, что механика идёт +1...+2 сек/сутки, а кварц (как у кого-то в "глупых вопросах") +25 минут/СУТКИ. *рукалицо*

Grizlyman 11.05.2022 20:04

Увлекаться часами начал недавно и когда заимел сет из 5-6 разных часов, как механических, так и кварцевых, и когда попользовался теми и другими, понял простую истину, что в наше время для абсолютного большинства людей наручные часы - это в первую очередь не прибор для измерения точного времени, а что-то вроде ювелирного украшения, которое носят для красоты и удовольствия, и по этой причине на самом деле не должно быть так уж прям важно кварцевые они или механические.

А почему люди выбирают механику - в большинстве случаев скорее всего потому, что ассортимент механических часов более богатый и интересный, чем ассортимент кварцевых часов, лично я так вижу, когда изучаю имеющиеся в продаже часы разных производителей. Однажды специально стал рассматривать для себя только кварцевые часы (не хотел ещё одну механику в сет) и убедился, что сегмент кварцевых часов уступает по интересности сегменту часов механических, причём прям вот заметно так уступает. Имхо конечно :).

MiDeT 11.05.2022 20:08

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6477245)
прилично так уступает. Имхо конечно

Да не ИМХО, оно ж так и есть....

Не соглашусь только с посылом ранее, что как украшение не важно кварц-механика.
По моему очень даже важно.

Динь-Динь 11.05.2022 20:19

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6477040)
Сами же знаете, кварц он, сильно разный бывает.

Да, мой кварц ходит по разному, как и моя механика. Некоторый кварц ходит даже также точно как механика… Поэтому к фиаско точности кварца отношусь и с сожалением и со стебом одновременно..

MiDeT 11.05.2022 22:20

Динь-Динь это стеб типо? или сарказм?
Некоторый кварц ходит в 100 раз точнее "точной" механики, но не наоборот.

Андрей Бабанин 12.05.2022 00:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6477251)
Да, мой кварц ходит по разному, как и моя механика. Некоторый кварц ходит даже также точно как механика… Поэтому к фиаско точности кварца отношусь и с сожалением и со стебом одновременно..

А знаете как у многих владельцев механика ходит... Бывает, что и суток не выхаживает, и заводится только от головки, а не от сектора, и убегают в час на 10 минут. Действительно, если за часами не следить, какие б они ни были хорошие и классные, они со временем начнут сбоить и подводить. А всего навсего надо просто давать им чуточку больше внимания, следить за их состоянием. Имхо здесь не фиаско точности кварца или механики, тут просто часам нужна профилактика, подстройка или замена кварцевого резонатора.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:05.

© 1998–2024 Watch.ru