Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

mmsgi 02.01.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от Womb (Сообщение 6073538)
На cousinsuk.com смотрите. Пример: https://www.cousinsuk.com/product/89...kk-concentrate

Дьявольски дорого. А испаряется она'будь здоров'.Ещё нужна спецёмкость для эпиламирования,что тоже стоит не слабо....
Но без эпиламы никуда. Через 7-9 месяцев посмотришь,а масло тю-тю,сухо. И палеты со всех сторон маслом изгажены и в бушонах пусто.... Масла нет-ход завилял, начинай всё сначала. Не зря наши местные часовщики дают гарантию 3-6 месяцев.

Сам эпиламы не пользую,но собираюсь с духом всё-таки купить,ибо иначе смысла не вижу....

Одно не пойму, как в Советское время давали 3 года после репассажа? Чем в те далекие времена смазывали, когда еще не было жидкостей для создания нано покрытий?

Душан Грујић 02.01.2021 18:58

Цитата:

Сообщение от mmsgi (Сообщение 6073664)
Одно не пойму, как в Советское время давали 3 года после репассажа? Чем в те далекие времена смазывали, когда еще не было жидкостей для создания нано покрытий?

Смазывали минеральными маслами, они не растекаются настолько насколько растекаются синтетические масла. Читайте тему Смазка часов и выбор смазочного материала.

С уважением, Душан

SergNNovgorod1976 02.01.2021 19:21

Тогда чем же сейчас то мажут? :)Я несколько часов на репассаж отдавал, через сколько же тогда у них ход "завиляет? Чем обычно в мастерских сейчас работают. Ну успокойте душу, уж не совсем наверное уж хуже некуда? Пишу так потому, что 6 месяцев это уж ни в какие рамки нелезет. Спасибо. И если через 6 месяцев масло испаряется и растекается, тогда получается вечный репассаж нужен часам что ли. Извините, если сильно глупые вопросы:) написал. Я не мастер, обыватель. Любитель механизмов времени;)

mmsgi 02.01.2021 19:25

Как я понимаю от минеральных масел отказались, не просто так.. маркетинговый ход, чтобы больше денег тратили на дополнительныежидкости и т.п.
Вообще говоря, у меня в наличии 3 типа масла МН-30, МН-45, МЦ-Н.
Какое масло порекомендуете для смазки палет?
Есть еще ОМЧС но с этим маслом более менее понятно, оно для ремонтуара

Душан Грујић 02.01.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от SergNNovgorod1976 (Сообщение 6073695)
Тогда чем же сейчас то мажут?

Добрый день!

Если, как обычно, мастер будет следовать инструкциям производителя, не о чем беспокоиться, независимо от того, какое масло используется для смазки механизма, его хватит на три-пять лет.

Цитата:

Сообщение от mmsgi (Сообщение 6073706)
Как я понимаю от минеральных масел отказались

Не, не отказались. Например МЦ-Н оно минеральное масло, так же как и Moebius 8XXX серия.

С уважением, Душан

mmsgi 02.01.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 6073736)
МЦ-Н оно минеральное масло

Тогда могу смело им мазать палеты? Подойдет ли оно по своей консистенции. У меня часы Карманные Молния 3602

Душан Грујић 02.01.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от mmsgi (Сообщение 6073748)
Тогда могу смело им мазать палеты?

Палеты смазывайте с МН-45, и не волнуйтесь.

С уважением, Душан

mmsgi 05.01.2021 03:00

Здравствуйте, насколько хорошо будет клеить палеты клеевыми стержнями для термопистолета?

Brick200 05.01.2021 06:06

Цитата:

Сообщение от mmsgi (Сообщение 6075811)
Здравствуйте, насколько хорошо будет клеить палеты клеевыми стержнями для термопистолета?

А зачем? Шеллак дешев и доступен. В принципе можно клеить чем угодно главное что бы легко можно было двигать: шеллак при нагревании становиться мягким и дает подвинуть палету, через пару секунд он твердый и можно пробовать. Если надо опять нагреваем и двигаем. А с вашим пистолетом, если надо подвинуть то как вы поступите? Этот клей при нагреве пластичен?

mmsgi 05.01.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6075861)
Этот клей при нагреве пластичен?

Безусловно пластичный при нагреве... просто берем стержень откусываем кусочек и плавим. Клей прозрачный... эстетично

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru