|
Вот такие посты рождаются от дремучего незнания вопроса.
Да, существует механика вроде Ланге и Сыновей, Роже Дубуи, Вашерона, Филиппа Дюфура, Одемара Пиге (отдел минутных репетиров), где ценник часов легко уходит за 100 тыс франков. В них реально много ручного труда, одни часы могут собирать полгода и более. Только Ланге выпскает порядка 5 тыс часов в год, капля в море. Эти марки - высший класс и стоят поэтому так дорого, что они именно с ручным трудом. Если взять обычный ширпотреб, то там количество ручного труда стремится к нулю. Шедевры вроде Системы 51 вообще делаются автоматически. Безусловно можно нахваливать живую механику за 100000 франков, но судя по фото часов, которые носят форумчане, я особо не встречал таких часов. Так мы о какой механике говорим? О современных часах Дюфура, старых советских часах 30-х годов, сделанных реально напильником, от этого страшных и брутальных или о старинных часах 17 века, где еще реально 100 процентов часов делали вручную (с начала 18 века уже началась активная автоматизация процессов - появлялись станки, умеющие повторять детали и делать ряд последовательных обработок автоматически). Я категорически не хочу, чтобы всю современную механику считали затратной в производстве и требующей множество ручного труда. Пожалуйста разделяйте реально стоящие вещи и ширпотреб. Может тогда и фантазии насчет живой механики уже станут более осязаемыми :) |
Всё верно:механику роботы давно собирают,(хотя доля ручного труда в видео по сборке тех же Ориентов поболе наверное чем одноименных но кварцевых?)
В "Точном Ходе" роботы по репассажу механики не появились или "уже"?Вывод:после первого же обслуживания механика однозначно становится живой,ну или живее!?:) |
Цитата:
А при наличии такого желания запросто можно одушевлять и полностью автоматизированный от тумб до бабок станок. Ведь придумал-то его человек! |
Для меня есть моя вера в то, что механические часы обладают душой :)
И мне этой веры хватает, пусть это лишь моя фантазия. |
Цитата:
Я лишь за то, чтобы люди понимали, что они покупают и не строили лишних иллюзий. Если вы цените в часах ручной труд, то учитесь его там находить и понимать уровень этого труда. Если любите красоту отделки, то погрузитесь в это, изучите вопрос, чтобы стать реальным "дегустатором" классных часов. Чтобы живопись высокого уровня отличать от мазни художников с Арбата. Получайте удовольствие от хорошего вина, а не портвейна 777. Многие на форуме прекрасно разбираются в кофе, чае, виски, пиве, автомобилях, луках, отдыхе, яхтах и прочих радостях жизни, но при этом абсолютно дремучи в понимании, что такое хорошие часы. И это очень грустно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по любителям трех топоров сразу вспомнил https://www.youtube.com/watch?v=K-00W4hW_w4 Отрывок с 1.14.20 - 1.16.00 |
Цитата:
Спасибо |
У нас, к сожалению, это нечастый гость. Навскидку помню лишь прогрессивную систему спуска, вообще принцип моделирования часов, достойный как минимум внимания. Компания заявляла себя как производитель самой сложной части калибра - спуска (баланс, спираль, вилка, анкерное колесо) и поставляла эти детали другим фабрикам, что говорит об очень высоком уровне производства. Из запомнившихся часов лишь вечник с ненагруженным циферблатом - вполне изящное решение. По уровню ручной работы не отвечу, вживую не изучал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:39. |