|
Цитата:
Конечно, часы в общей массе не были произведением искусства, но по большей части: - были оснащены надежными и точными (для механики) ЕТА 2824, 2892, 7750 и модификациями на их базе - стальными 316L корпусами с нормальной водозащитой - уже массово оснащались сапфировыми стеклами При этом, по смыслу, они еще оставались часами в основном. Телефоны мобильные еще не были распространены. Интернеты тоже, в народ еще не вбросили массово легенды все эти, про Смелых Летчиков и Отважных Водолазов. И в общем часы по назначению использовались, как часы, без пафоса вот этого, или я вот тут Статус сейчас продемонстрирую, как-то в этом люди тогда не особо разбирались. А потом понеслось - поехало. Часы стали терять смысл собственно часов, переходя больше в статус бранзулеток, Статуса всякого, при этом получая очень "нужные" и "важные" Улучшения. Практической пользы и смысла все меньше, а приклеенных к ним баек, легенд, увеличения длины Статуса, Улучшений бесполезных, и увеличения цены все больше. Интересно, что будет дальше |
Цитата:
И не думал как оно и что. Да только ни денег на него. Ни желания. Ну страшные они. Я вообще люблю визуально простые вещи. С точки зрения своего бюджета я не боюсь разбить что то на 2824. И предпочту Ету любым Гшокам. Потому что шоки - страшные как моя жизнь. А вот условный Джентельмен лаконичен. В нем и на работу и на корпорат и на сноуборд не страшно. Запчасти в любом магазине. Отличный аксессуар. |
Вложений: 1
Цитата:
Сейчас базовые Tissot имеют всё что я выше перечислял, насчёт люма правда не в курсе, но Seiko точно ставит свой LumiBrite даже в недорогие серии. |
Цитата:
PR50 это начальный уровень вроде. Я Сертину в 2007 покупал, там все было. Версия на ремешке у меня была, но браслетная была с литым браслетом. |
Цитата:
Сertina в 2007 году - по-моему это были прям совсем спортивные часы такие, аляпистые. Как-то я их тогда пропустил. Считал, что это что-то вроде Adriatica, Romanson и т д, не было особых знаний. |
Цитата:
Я в общем и не знал, что такие бывают. Вообще Tissot Seastar 1000 хотел, т.к. про них в рекламном буклете прочел. Но их не было в наличии https://lh3.googleusercontent.com/J-...-no?authuser=0 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так кайф 2824 в том что стоит не дорого. Сломались? Купил новые. Это не высокое искусство. Это база. Хотя одни мои часы на 2824 уже 11 лет без обслуги живут. И еще столько проживут. А когда умрут - выкину и куплю новые. И что это Ваш друг такое делал в них? Ох уж эти друзья. Вечно они шаблоны рвут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:28. |