|
Цитата:
Добрый день! Лучше всего будет посмотреть клип, демонстрирующий подход школы часового мастерства к ремонту пружины баланса. С уважением, Душан [media]https://www.youtube.com/watch?v=4EYk787sjAM[/media] |
Добрый день,Душан Владимирович!
Смотрел это видео,раз 10,не меньше.Только после этого что то стало получаться. С уважением,Виталий |
Вложений: 4
Добрый день,Антон!
Во первых,спасибо за Ваши подсказки и ссылки,они очень выручают.Особенно,ссылки.Книжка Поповой и Гольдберга "Устройство и технология сборки часов" у меня есть,я её периодически почитываю.Но лучше,как говорится один раз увидеть,чем сто раз услышать или прочитать.Кстати,почему у меня при правке спираль задирается вверх,я выяснил ещё до видео,которое Вы скинули-Не выдерживал плоскость при правке.(Если это можно так назвать).Вот пинцетов хороших,для правки волоска у меня пока нет.Один,который чёрный-дешёвый китайский,я его заправил для правки спирали.Второй подороже,где то в пределах 700 рублей,тоже заправлял для волоска.Я не работал с профессиональными,например,производства Щвейцарии,но из этих,ни один,ни другой волосок нормально не держит.Например,зажимаешь одним пинцетом волосок,чтоб другим протянуть,а он в зажатом проскальзывает.Хотелось бы услышать,насколько крепко держит волосок профессиональный пинцет. На первом фото то,что получилось сделать китайскими пинцетами,на остальных инструмент,которым я это делал. С уважением,Виталий. |
Цитата:
В часовом деле инструмент - важнейшая часть. |
Цитата:
Добрый день! Я должен согласиться и не согласиться в то же время. Инструменты конечно должно быть качественным, но не обязательно от фирмы Bergeon, особенно не пинцеты. Лучше будет покупать пинцеты фирмы Dumont или ASCO, желательно из углеродистой стали. Конечно, важнейшее всего есть знать как правильно наострить пинцеты так что даже китайские пинцеты можно будет пользовать. Для обеспечения удобного захвата пинцет должен быть мягким, чтобы его можно было сжать без усилий, чтобы сохранить тактильность - чувствительность пальцев, это поскольку пинцет является продолжением наших пальцев. С уважением, Душан |
Душан Владимирович, согласен, Бергеон это как вариант. Но я хотел добавить одну важную вещь: если у начинающего не было в руке правильного инструмента, ему чрезвычайно сложно будет сделать пинцет самому.
|
Согласен с Антоном по поводу правильного инструмента
вот почему. Я не зря, в предыдущем сообщении спросил, насколько крепко держит волосок профессиональный пинцет. Или не профессиональный, но правильно заправленный. Я делал три пинцета для волосков и на всех трех одна и та же проблема - не держат крепко волосок. Сжимаешь сильней, захват становится еще слабее, потому, что при сильном сжатии кончики разжимаются. Не знаю, понятно я изъяснил или нет, чуть позже попробую сделать фотки через микроскоп. Кстати, Антон, VETUS волосковый под каким номером идёт? У меня их есть несколько штук, с разными номерами. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну вот как то так....
На первом фото губки вроде и плотно сжаты, но если потянуть волосок, он будет проскальзывать. На вотором, если сжать чуть посильнее, кончики губок расходятся. Мне вот интересно, как выбрать пинцет, чтоб он был непосредственно для правки волоска?Если по номерам, то под каким номером? И все ли производители придерживаются одного стандарта маркировки пинцетов по номерам? |
Цитата:
Пинцеты разные, сколько производителей, столько их номенклатур. Если мы возьмем компанию Dumont в качестве стандарта, то пинцет для пружин баланса будут: № 3, № 4, № 5, № 5A, № 6, № 7 № 7a и № 7b, все зависит от размера пружины баланса и материала, из которого она сделана. Я не зря предложил покупать пинцеты фирмы Dumont, причем только из углеродистой стали а не из нержавейки или из антимагнитной. Начните с покупкой новых пинцет фирмы Dumont, например № 3 для получения ощущения того, каким должен быть новый пинцет из углеродистой стали (FB1501), он должен стоять не более 30-40 долларов. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |