Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Naf Naf Pigs 18.01.2022 17:18

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403258)
выдать негру-реперу, который про нее в тик-токе споет, и в инсту напишет, и все, эффекта будет больше чем от придумок всяких инженеров бесполезных

Так эта... Вот эта... Какой нарот, такие и чосы

Blooming Soul 18.01.2022 18:18

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403258)
Не интересно, пусть не вкладывают, я тут при чем? А сейчас можно сделать жолтую шайбу гигантскую, выдать негру-реперу, который про нее в тик-токе споет, и в инсту напишет, и все, эффекта будет больше чем от придумок всяких инженеров бесполезных

Легенды про японских альпинистов, водолазов, фильмы со Шварцем, Питтом, капитаном Уиллардом и т д. были и раньше и остались поныне.
Сейчас добавились реперы в тик-токе. Смысл тот ж самый по части механики продаж.
И тогда шла техническая эволюция, есть она и сейчас.
И тогда сложность и красота корпусов и браслетов улучшалась с годами, и сейчас видим то же.

Единственно что изменилось, - всерьёз механические часы как часы уже не воспринимаются.

Rana 18.01.2022 18:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6403425)
Единственно что изменилось, - всерьёз механические часы как часы уже не воспринимаются.

Вы забыли добавить "Вами не воспринимаются". ;)

Некоторые подходят к этому настолько серьезно, что возводят механику в ранг искусства:

Вложение 3355468

babangida 18.01.2022 19:15

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6403425)
Легенды про японских альпинистов, водолазов, фильмы со Шварцем, Питтом, капитаном Уиллардом и т д. были и раньше и остались поныне.
Сейчас добавились реперы в тик-токе. Смысл тот ж самый по части механики продаж.
И тогда шла техническая эволюция, есть она и сейчас.
И тогда сложность и красота корпусов и браслетов улучшалась с годами, и сейчас видим то же.

Да ничего особо не улучшается. Часы 2022 это те же часы 2002, те же браслеты-корпуса, сапфиры и т.п. Только вместо ЕТА стоит либо Поверматик 80 в часах подешевле (тут еще вопрос, улучшение ли это), либо "мануфактурЪа" в часах подороже
Насчет баек и легенд про японских водолазов, все это расцвело в эпоху интернета, открытием форумов, тот же конец 90-х начало 2000-х. А вот что от этого было больше, пользы или вреда, тут вопрос. Поначалу конечно все это было интересно, но все эти байки так люто эксплуатировали, что в общем в дальнейшем, истории про Героических Подводных Альпинистов ничего кроме смеха не вызывали

Blooming Soul 18.01.2022 19:30

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6403451)
Вы забыли добавить "Вами не воспринимаются". ;)

Некоторые подходят к этому настолько серьезно, что возводят механику в ранг искусства:

Вложение 3355468

Искусство, украшение, аксессуар, стиль, статус, - всё что угодно, но не серьёзный регистратор времени.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403474)
Да ничего особо не улучшается. Часы 2022 это те же часы 2002, те же браслеты-корпуса, сапфиры и т.п. Только вместо ЕТА стоит либо Поверматик 80 в часах подешевле (тут еще вопрос, улучшение ли это), либо "мануфактурЪа" в часах подороже
Насчет баек и легенд про японских водолазов, все это расцвело в эпоху интернета, открытием форумов, тот же конец 90-х начало 2000-х. А вот что от этого было больше, пользы или вреда, тут вопрос. Поначалу конечно все это было интересно, но все эти байки так люто эксплуатировали, что в общем в дальнейшем, истории про Героических Подводных Альпинистов ничего кроме смеха не вызывали

Мне эти байки сразу не зашли. Не увидел связи с тем, что я должен пойти и купить такие часы, потому что были какие-то японские водолазы и альпинисты.
Разве что фильм Коммандо я запомнил сам в детстве, как Шварц там таймер замерял, сколько часов осталось до освобождения дочки. Правда мне такой дизайн не заходит.
А насчёт отделки не соглашусь, - есть прогресс. Сейчас уже ставят литые браслеты, может быть даже туда, куда и не очень надо, - т.к. вес увеличивается. Корпуса становятся изящнее и сложнее.
Люм тоже ставят хороший всё чаще. 100 м стали стандартом в нормальном casual.
Я уж не говорю о том, что у меня была кварцевая Омега конца 1970-х из ЦАМа. как какой-нибудь Skmei, - уже вся с облезлой позолотой.

Rana 18.01.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6403475)
Искусство, украшение, аксессуар, стиль, статус, - всё что угодно, но не серьёзный регистратор времени.

Назовите, пожалуйста, определение "регистратора времени". :D

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403474)
Поверматик 80 в часах подешевле (тут еще вопрос, улучшение ли это)

Здесь, как всегда, кому арбуз, а кому свинной хрящик, дело вкуса, а не лучше/хуже. Кому нужно 80 часов и, например, антимагнитность нивахрона (если с нивахроном выбирать), тому паверматик улучшение. ;)

babangida 18.01.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6403475)
А насчёт отделки не соглашусь, - есть прогресс. Сейчас уже ставят литые браслеты, может быть даже туда, куда и не очень надо, - т.к. вес увеличивается. корпуса становятся изящнее и сложнее.
Люм тоже ставят хороший всё чаще. 100 м стали стандартом в casual.

А я поспорю опять же, что прогресса нет.
Может имеются в виду часы 80-х, по сравнению с ними да, прогресс. А так, 100 м, корпуса, браслеты литые в начале 00-х уже были в недорогих часах.
Корпуса сложнее - ну так это в часах за деньги, и то не всегда. Про изящнее не соглашусь, большинство часов толстые и переразмеренные, изящество осталось в прошлом веке.
Но я повторюсь, даже если бы прогресс и реально был, он уже мало кому нужен. Наручные часы - все. Механические часы - все. Это уже не часы, это игрушки. Даже уже как-то не слежу за новинками, знаю что ничего хорошего там можно не ожидать. Очередное что-то там на Поверматике. Ну здорово.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6403491)
Здесь, как всегда, кому арбуз, а кому свинной хрящик, дело вкуса, а не лучше/хуже. Кому нужно 80 часов и, например, антимагнитность нивахрона (если с нивахроном выбирать), тому паверматик улучшение. ;)

Это выдуманные трудности, которых не существует. Нормальные часы ужа давно сильно более 80 часов работают, и магнитных полей не боятся. Но Поверматик все это заборол, да. Давайте еще придумаем, как заставить работать песочные часы в перевернутом виде, чтобы песок снизу вверх сыпался. А то он сыпется сверху вниз (проклятая гравитация!), и часы только в одном положении работают. Пора бы уже решить эту проблему, очень, очень нужно.

Rana 18.01.2022 19:54

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403500)
Нормальные часы ужа давно сильно более 80 часов работают, и магнитных полей не боятся. Но Поверматик все это заборол, да.

Ну Вы же про дешевые часы говорили, сравнивая с прошлым поколением "эта".. Здесь для некоторых улучшение. ;) А то, что было у производителей посерьезней, никто и не спорит.

babangida 18.01.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6403514)
Ну Вы же про дешевые часы говорили, сравнивая с прошлым поколением "эта".. Здесь для некоторых улучшение. ;) А то, что было у производителей посерьезней, никто и не спорит.

Сейчас я про кварц говорю ;)

Rana 18.01.2022 20:02

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403518)
Сейчас я про кварц говорю ;)

А "тогда" про что? Что Вы меня путаете? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:55.

© 1998–2024 Watch.ru