|
Вложений: 2
Не могу понять в чем дело. Витки как бы ровные, по плоскости спираль, одетая на ось тоже ровная, как только ставлю баланс и закрепляю штифт в колодке, баланс заваливается набок и спираль касается моста.Подскажите, что может быть не так? С меня уже семь потов сошло. :confused::confused::confused:
|
Цитата:
Давайте рассуждать логически: спираль сама по себе у вас ровная. Так?спираль искривляется при установке. Ок. крепится она где? В двух точках: в центре колодкой и на мосту колонкой. Значит, какая то из точек крепления не совпадает в равновесном состоянии спирали. Вы ее все таки крепите «насильно», и естественно это ведёт к искривлению спирали в плоскости. Снимайте спираль и крепите колонку на мост. Смотрите где колодка. По центру? Правьте, если нет. Второй причиной может быть не перпендикулярность колонки относительно плоскости спирали. Проверяется так же : спираль + мост - смотрите что колодка по центру оси вращения и проверяете плоскость спирали относительно моста. Ещё есть точка - где взаимодействует спираль со штифтами. Она не должна быть искривлена и должна находиться между штифтами. В вашем случае можно попробовать опустить колонку волоска в мосту и проверить плоскость спирали. |
Добрый день!
Устанавливаю часовую стрелку. Стрелка устанавливается ровно. По крайней мере явных перекосов нет. Прокручивая переводным валом замечаю' что она на одном и том же участке опускается и задевает циферблат. Подскажите' пожалуйста' устанавливаю не ровно или что-то ещё может быть? |
Цитата:
Центральный вал может вилять. Проверяйте. Циферблат может пучить. Проверяйте. Стрелка можеть быть прослаблена. Проверяйте. |
Что за часы?
Минутная так же себя ведёт, или стрелки "сходятся, расходятся"? Прокладка, если есть, может быть кривой, мятой. Поставьте её, повернув на 180, задевать будет там же, или в другом месте? Может и футер быть кривой или с трещиной. |
Цитата:
Минутную пока не ставил. Прокладку выгнуло. Я поставил поприличнее от донора. Успел пока поменять циферлат и прокладку. Успеха не принесло. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Не могу понять причину-При правке волоска свободный хвост задирается наверх, норовя превратиться в Бреге. Почему, и как его опустить? Правлю пинцетом с иголкой.
На фото не очень видно поднятый хвост. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще есть правила правки спирали, в книгах, какое искривление где выравнивается. Правится спираль от центра. Сначала находится проблемное место, затем место приложения изменений. У нас была здесь пара тем, посвящённых волосковой спирали: здесь и здесь. [media]https://www.youtube.com/watch?v=x7i9VrMkFaA[/media] А это прям ваш случай: [media]http://www.youtube.com/watch?v=ziPkViNWRJk[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:40. |