Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Nickolas96 06.11.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Nickolas96 (Сообщение 6016324)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подойдет ли баланс с приставного хода часов маяк (ччз) на приставной ход часов янтарь (ччз). Баланс от маяка чуть тоньше, но визуально всё должно, как я думаю подойти, так ли это?

ччз***

Vasiliy K 06.11.2020 21:58

ЧЧЗ - это изготовитель приставного хода, г. Чистополь. Баланс от приставного хода Х-7М (СЧЗ/"Маяк", автомобильные часы) подойдёт к приставному ходу Х-3 (ОЧЗ/"Янтарь", корабельные часы) только в комплекте со своими мостом и градусником, а также со своим сквозным камнем в платине приставного хода. В таком же комплекте этот баланс подойдёт и к приставному ходу Х-10 ("Энергия", "Свет"), но там потребуется дополнительно повернуть колодку со спиралью на оси баланса и заново отрегулировать выкачку.
У этого баланса цапфы толще и изохронность механизма, скорее всего, будет похуже. Зато он меньше боится ударов.

fnnpost 06.11.2020 22:38

Вложений: 6
Приветствую!
Чем и как разобрать секундный мост?

OddyRash 07.11.2020 01:56

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 6017159)
Чем и как

Верхнее полотно снимается съёмниками стрелок, прямо на механизме, до разборки ангренажа.

trett 08.11.2020 12:30

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, анкерное колесо - цапфы сломаны или так и должно быть? Калибр 2609 Н.

OddyRash 08.11.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от trett (Сообщение 6018239)
цапфы сломаны

Обе сломаны.

Anth 08.11.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от trett (Сообщение 6018239)
Подскажите пожалуйста, анкерное колесо - цапфы сломаны или так и должно быть? Калибр 2609 Н.

фото слишком нечеткое

бывает, смотришь на цапфу - вроде коротка, а промокнешь родико от масла - все в норме.
попробуйте вставить только это колесо на место, и прикрутить мост. затем посмотрите на вертикальный люфт, на отсутствие иных люфтов.
станет все понятно.

trett 08.11.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6018340)
фото слишком нечеткое.

Извините, какое смог.
Достал с другого механизма, сравнил, так и есть - обе сломаны.
Люфта не было, но работать не хотело, теперь понятно почему.
Интересно, как так оно ухитрилось...
Правда, механизмы с помойки. Откопал больше сотни различных механизмов разной степени комплектации, кем то высыпанных в мусорный контейнер, теперь вот развлекаюсь, пытаюсь собрать хоть что то рабочее.

krasavchik 19.11.2020 10:14

Вложений: 2
Друзья!
Последние два витка спирали я восстанавливал заново.
Это первая спираль,после долгих мучений, которую у меня получилось восстановить в нормальное состояние.
Прошу мастеров оценить, и если есть какие то неточности, указать на них.

Anth 19.11.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от krasavchik (Сообщение 6028274)
Друзья!
Последние два витка спирали я восстанавливал заново.
Это первая спираль,после долгих мучений, которую у меня получилось восстановить в нормальное состояние.
Прошу мастеров оценить, и если есть какие то неточности, указать на них.

для первого раза отлично.

следите за тем, чтобы межвитковое расстояние было одинаковым по всей спирали.
а на концевой - по всей линии концевой. в противном случае если придется двигать градусник, может пропасть равновесное положение спирали между штифтов градусника (окажется прижатой к одному из них), и когда вы исправите это подогнув волосок у колонки, убежит выкачка. проверить это можно сняв спираль, и установив только ее без баланса на мост, передвигая градусник по всей длине регулирования и контролируя положение спирали относительно штифтов (и положение колодки в центре). это кажется муторным, но экономит кучу времени, на самом деле. если спираль без завитка Бреге, то можно не снимать баланс.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru