Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Funti 16.01.2022 16:10

[quote=Protero;6383876]
Цитата:

Жители Санкт-Петербурга ответили - Москва
А ведь обещали, что результаты опроса публиковать не будут:mad::D

sasha18 16.01.2022 16:16

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6401355)
А ещё носить кварц в докварцевом дизайне идейно слишком дилетантски..

мне вот пришла в голову мысль, что кварц во внешнем виде как механические хронографы (2,3,4 маленьких дополнительных цеферблата, стоячая большая секундная стрелка)
сделан для людей которые привыкли к этому интерфейсу и не желают переучиваться на какие либо новые

В тему:
я механику не вибырал
мне ее подарили и очень правильно сделали, что не кварц
вау эффект продолжается уже вторая неделя заканчивается, а меня все не отпускает
а сколько всего нового я узнал, плюс вот здесь с интересными людьми познакомился
а ковид закончится, выйду в свет то будет о чем и с коллегами поговорить, расскажу им, что значит Ebauches и чем отличается хронограф от хронометра
а подарили бы кварц так лежал бы он в тумбочке до Пасхи так уж точно

Ivanovka 17.01.2022 03:47

Поч механика? Да потому что по фану.

Кварц это скучно. Предсказуемо.
Я 1 раз живу. Жизнь - страдание. Хочу механику. Чтобы голова болела и вообще.
Кварц повсюду. Механика для элиты. Мои элитные Амфибии фору любому кварцу дадут!
А почему? А потому что у меня всё самое лучшее. Какой смысл жить если у меня не самое лучшее?
Самообман? Нет. Полное единение с самим собой. Я эталон. Все что моё - эталонно.
ЭГОИЗМ путь достижения идеала.

KY3EH2007 17.01.2022 07:27

Ivanovka Начините бухать. Я Вам гарантирую, страданий станет гораздо больше. И не только у Вас.

Ivanovka 17.01.2022 09:47

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6401974)
Ivanovka Начините бухать. Я Вам гарантирую, страданий станет гораздо больше. И не только у Вас.

Поверьте. У меня старый турбовый Ваг. Бмв и пежо. Моя семья и так страдает)
На алкоголь нет ни денег, ни времени ни желания.

Не ну скучно с кварцем. У меня вон в шкафу аж 2 лежит. Божественный Ориент и простите за такое слово Свотч. Идут без вопрос в пределах 1 минуты в год. Ношу ориент как замену Г шокам. Ибо стоят как 2 кофе и тортик в ресторане. А свотч просто прикольные и их на велосипед юзаю.

Пока в этом мире есть не скучные вещи я буду пользовать их. Единственная скучная вещь которая всегда со мной это смарт. Вот тут да. Хотя в пару к смарту не скучный Симбиан в кармане. Ну чтоб не забывать корни.

Ivanovka 17.01.2022 10:18

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6401974)

Поверьте. У меня старый турбовый Ваг. Бмв и пежо. Моя семья и так страдает)
На алкоголь нет ни денег, ни времени ни желания.

Не ну скучно с кварцем. У меня вон в шкафу аж 2 лежит. Божественный Ориент и простите за такое слово Свотч. Идут без вопрос в пределах 1 минуты в год. Ношу ориент как замену Г шокам. Ибо стоят как 2 кофе и тортик в ресторане. А свотч просто прикольные и их на велосипед юзаю.

Пока в этом мире есть не скучные вещи я буду пользовать их. Единственная скучная вещь которая всегда со мной это смарт. Вот тут да. Хотя в пару к смарту не скучный Симбиан в кармане. Ну чтоб не забывать корни.

Grizlyman 17.01.2022 22:40

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6401948)
Поч механика? Да потому что по фану.
Кварц это скучно. Предсказуемо.

Вот вы сейчас прям хорошо сказали :). С механикой реально интересно, она не для практичности, а для фана: подзавести её, почувствовать как внутри крутятся шестерёнки, время проверить и так далее. А кварцевые часы идут и идут, только батарейку меняй, скучно и предсказуемо.

Ivanovka 18.01.2022 02:08

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6402746)
Вот вы сейчас прям хорошо сказали :). С механикой реально интересно, она не для практичности, а для фана: подзавести её, почувствовать как внутри крутятся шестерёнки, время проверить и так далее. А кварцевые часы идут и идут, только батарейку меняй, скучно и предсказуемо.

Ну да) а то свидетели точного кварца так бьются за секунды в год будто ракеты запускают на Марс.
Если уж любить часы то увлекаться до талого. А то нацепят 0100 и целый год их не трогают. Ну и зачем такое счачтье?
Я вот еще машинами увлекаюсь. И у меня турбовый ваг на мкпп. Ееее. Он гниёт.
Он в пробке перегревается и насилует ногу третей педалью. Он может в жару откатить зажигание да так что... сильно. Он требует ухода и плясок с прошивками.

А то кого ни спроси увлеченных авто... у всех какой нить скучный Д класс на 8ст акпп. О да. Кайф. Сиди в носу ковыряй. Был у меня форь на 400 сил... вот это прям механика в чистом виде. То спешит. То отстает. Раз в год репассаж. Точен как Мосинка на дистанции 5000 метров. Но кайф же! Садился в нормальный авто и плакать хотелось... а где тут пшшшш под сброс газа? Как нет?! А как в пробке развлекаться?! Всмысле радио слушать?!

Андрей Бабанин 18.01.2022 02:19

По Станиславскому НЕ ВЕРЮ! Я относил механику несколько десятилетий. Она не парит, она дружелюбна, она понятна. Если держать в форме (то есть платить регулярно раз в 3-5 лет несколько тысяч или десятков тысяч рублей, то даже прибор). Можно хвастаться почти кварцевой точностью и не бояться разряда батарейки. Хотя чего проще научиться менять батарейку самому и кинуть в отпускной чемодан отмычку и батарейку, которые там лет 5 пролежат до окказии.
Я слышал, что есть такие САДО-МАЗО, но по отзывам клиентов понял, что испытывать свои нервы злоключениями с часами никто не хотет. Если часы начали часто ломаться, клиент обычно спрашивает, что может продать, пока идут нормально. Не верю в эти придыхания, что нравится все это испытывать. Часы должны работать как надо и не ломаться. А вся эта мишура со страданиями - наиграна. Нет таких идиотов, кто носит часы и страдает от их ломучести и несовершенства. От ненадежных вещей надо избавляться и никогда не полагаться на них. Механика- прекрасна, кварц еще менее требователен при эксплуатации. Носите, что хотите, только радуйтесь и не страдайте :)

Ivanovka 18.01.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6402882)
- Нет таких идиотов, кто носит часы и страдает от их ломучести и несовершенства.

Да как это нет если есть!
Меня таращит узнавать насколько сегодня этот чудо механизм ушел взад/вперед.
Ну серьезно. Я люблю котов потому что они бесполезны.
Я люблю механику потому что она бесполезна.
Я люблю мощные дешевые авто. Правильно. Они бесполезны.
А вот искать человека способного каен гильзануть - это уже общение и некая охота. Круто же.
А еще я люблю сидеть на форумах. Потому что бесполезно что-то кому то доказывать.
Чтобы узнать время точное до секунды у меня мобила в кармане.
А на руке в 99% механика. Потому что нравится стилистика. И да показывает время. Но комон! 22 год 21 века. Время повсюду! У меня даже физиодиспенсер его
Показывает! Я даже во время операции знаю точное московское)) при том что оно нафиг не нужно.

Я более чем уверен что всем любителям механики просто по фану. Время не сама цель. Мы просто хотим цацку. Мы хотим игрушку. Мы заработали и хотим.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru