|
Цитата:
Но суть вроде не меняется :D |
Добрый день!
Подскажите про металлические метки на циферблате Полет/Штурманские 3133, как закрепить метки если вылетают из отверстий? Суперклей? Чем чистят циферблаты кроме специального «пластилина» и обычной воды? Спасибо! |
Цитата:
циферблаты времен СССР я действительно мою теплой водой и мылом, если лак не поврежден. а если нужна реставрация циферблата, то это совсем другой подход. метки лучше клеить УФ клеем. цианокрилат может испортить внешний вид. уж если его использовать, то гелевого типа. |
Цитата:
Вопрос: УФ клей - это ультрафиолетовый клей, то есть отверждаемый ультрафиолетовой лампой? Как такой клей сможет засохнуть, если клеевой слой будет заключён между двумя непрозрачными материалами (металлическая метка с одной стороны и металлический циферблат с другой) и ультрафиолет туда не попадёт? Или метки вставляются в отверстия, а сам клей наносится только на обратную сторону циферблата, где видны только края ножек от меток? |
Здравствуйте! Попались в ремонт CERTINA DS-1, подскажите как открывается задняя крышка? Не могу понять, видно что ее ковыряли, зацепов что бы открутить нет. Первый раз попали в ремонт современные часы. Может кто знает конкретно. Спасибо.
|
Полет 2614В
На руках имеется рабочий полет 2614В
Все исправно, кроме календаря, не переключается. Из доноров только 2614 2Н Вопрос к знающим, подойдут ли детали календаря, от 2614 2Н к 2614В Пока что не разбирал, но судя по механизму сзади, это принципиально разные часы. |
Нет, это два совершенно разных семейства.
|
Всем добра!
Сейчас ЧЧЗ ставит пластиковое кольцо крепления механизма. Отдельно можно купить металлическое. Какие минусы и плюсы есть в пластиковом исполнении? |
Цитата:
металл тяжелее. |
Приставной ход часов Янтарь и Маяк.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подойдет ли баланс с приставного хода часов маяк (ччз) на приставной ход часов янтарь (чччз). Баланс от маяка чуть тоньше, но визуально всё должно, как я думаю подойти, так ли это?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:25. |