Цитата:
Сообщение от krasavchik
(Сообщение 6008728)
К сожалению, ни нового баланса (именно нового), ни новой оси,чтоб перебить у меня нет, а ставить с донора тоже не вариант.Часы,если не ошибаюсь 60-х годов, и вряд ли можно найти нормальный баланс. У меня есть несколько доноров, проверил их-проблема точно такая же.
|
значит с балансом все нормально, проблема где то еще. смотрите камни, желательно в микроскоп. уберите все, кроме баланса и посмотрите на количество колебаний в разных положениях.
только вчера делал этот механизм одному из форумчан. волосок был замучен и пришлось его править - касался спиц в некоторых положениях, была неправильная высота брегетированной концевой.
зато теперь во всех положениях больше 300 градусов амплитуда.
да, его угол подъема - 49 градусов, а не 52. но это так, для справки )
ссылку давать не буду, все равно она недолговечная, на мешке нашел за 20 секунд: продают 2214 восток, 4 механизма с целыми балансами за 100 рублей (то есть по 25 руб/штука). даже баланс дороже будет стоить ))
и да, если баланс утяжеляете, то необходимо снимать спираль и ставить на перевес-машинку. может быть ооо-очень сильный дисбаланс.
выкачку я бы по прибору ставил. причем такое незначительное отклонение 1,3 мс вы на глаз не уловите, это поворот колодки на 1-3 градуса всего!
вот такие мысли.
|