|
Вложений: 5
Цитата:
|
Александр,поздравляю и с удачным восстановлением:) !
Хотя знаю, что это было не просто и очень затратно. Изначально будильник был сильно разграблен:(. Ещё чуть-чуть и полный комплект лимиток производства СССР соберётся:D ! |
Цитата:
Но остались "лишние детали", и они не пропали. |
Маленькая РАКЕТА вып. фев 1985.
Вложений: 6
На МЕШКЕ вот такой лот появился в продаже.
РАКЕТА 3871,вып фев 1985,дата не пропечаталась. До этого момента у меня не было информации,что данный типаж выпускался в 1985г. Но странный нюанс,это вариант с глубокой крышкой... У меня в архиве есть вот такие фото: 1.экз.вып. 26.09.84-вариант с глубокой крышкой. 2.экз.вып.4.10.84-вариант со стандартной трёхвинтовой крышкой,как на малой 38503. Как то не срастается:confused: Единственная здравая мысль, что пришла в голову, что "фев. 1985" это самый конец выпуска данного варианта и здесь пустили на комплектацию задел,ранее изготовленных, неудачных, глубоких крышек... Некоторым подтверждением этой теории может служить вот такая крышечка на раннем 38503: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=170 Сделано хоть и коряво,но похоже на заводское исполнение,точно не напильником пилили,похоже на фрезу. |
Заводские косяки.
Вложений: 4
Поправлюсь, это только выглядит, как косяки, на самом деле очень разумные действия.
Вместо того, что бы утилизировать задел ,ранее изготовленных, деталей старого образца (при изменении конструктива) эти детали дорабатывались и шли на комплектацию. Попалась вот такая крышечка(первые два фото),которая была изначально от будильника с двухвинторым креплением крышки. Как видите, в ней пробиты отверстия, под трёхвинтовое крепление и под штырёк, по которому бьёт молоточек боя, установлен этот штырёк и заглушены заклёпками отверстия, под двухвинтовое крепление. Видимо, будильников с такими крышками было очень маленькое количество, встретилась единственный раз из ,не менее 200шт,будильников подобного формата, что прошло через мои руки за последние лет пять(да и на фото ни когда такого больше не видел). Фото 3 и 4-три будильника: первый раннего конструктива,второй вариант классического конструктива с корпусом раннего конструктива,доработанным под классический конструктив-пробиты новые отверстия и добавлены шайбочки,которые маскируют лишние отверстия. Мне пара таких будильников с доработанным корпусом встретилась и раз видел на фото. |
Цитата:
|
Отверстия вырублены штампом, да и с заклёпыванием лишних отверстий ,сбоку,
в мастерской не стали бы возиться. И штифт ,по которому молоток стучит,абсолютно заводской,в мастерской просто вкрутили бы винт. Заклёпки стальные никелированные,расклёпаны аккуратно прессом,что видно на фото. Вначале, тоже подумал, что какая-то кустарщина,но потом, внимательно рассмотрев, понял, что доработка сделана в условиях завода. |
Видеообзор на будильники «Ракета» Петродворцового Часового Завода.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=l8Qan_Gufrg[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=IR0SbYD1moc[/media] |
Вложений: 9
Общий план Коллекции будильников Петродворцового Часового Завода, а также подарочный вариант будильника «Ракета». Подставка каменная, выполнена из яшмы. Эти будильники шли на подарки коммунистической партии и в свободную продажу не поступали.
|
Вложений: 1
Моя Ракета. "Подведённые" голубым цифры- это чей-то "тюнинг"? Или следы времени?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:50. |