|
C.Kühling
Вложений: 2
Добрый день.
Вот такой молчун достался. Кто такой C.Kühling, интересно. Вложение 1295941 Вложение 1295942 с ув, |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Christian Kühling, ремонт и продажа часов, г. Дюссельдорф (Düsseldorf). Самое интересное, что номер механизма второго качества по нашей таблице соответствует 1887 г. (кто бы мог подумать... :)). С ув, Олег |
Цитата:
Механизм с маятником приехал вчера из Германии. А вот что написал продавец, извините за "много букв" и за "светящийся циферблат": Часовой механизм имеет светящийся циферблат, а также и сам маятник. Разумеется, я не разглядывал сияние в темноте. Я беру за основание возраста то, как они потеряли силу подсветки. Крепление механизма и маятник - это также предмет аукциона. Перо маятника сломано и его нужно заменить, однако, часовой механизм функционирует, если положить часы слегка на сторону, то часы работают уже самостоятельно. Механизм непременно должен быть почищен специалистом. Часы в оригинале были в полностью деревянном корпусе, к сожалению, корпус сгнил, таким образом, я разобрал часовой механизм, а также удалось спасти несколько декоративных частей. Я буду предлагать эти декоративные части отдельно. |
Давно хотел определить возраст своего LENZKIRCHа и вот обнаружил Ваш прекрасный форум (никто никого не чмурит корректно и благожелательно отвечает). Был приятно удивлён возрастом часов № 1million 218508 а в посте 306 увидел фото, даже не надо фотографировать. Первоначально думал что это трофейный года 30-35.Но мой корпус немного скромнее и утрачены сосульки снизу 3 шт. и сверху 2 шт. К слову завод у них на неделю, там гиря через блок леской наматывается на барабан с канавкой под леску.
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Фото с телефона, прошу прощения за качество. Наверху посередине за центром радиуса горизонтальная выборка видимо под какой то элемент. Корпус в состоянии на хорошую четвёрку - строгий без изысков, маятник дерево. Именно поэтому подумал что он немного моложе. Вот только сколько не регулировал ход- либо чуть спешат либо чуть опаздывают.
|
Добрый день, sputnic, добро пожаловать на форум!
Спасибо за фото! Ваши часы были выпущены, ориентировочно, в 1899 году. Каталожная модель №5. Этот корпус - своеобразный долгожитель в модельной линейке Ленцкирха: практически без изменений он выпускался более 50 лет. Изначально в паз вверху было вставлено навершие, как на фото. Оно простое, так что изготовить будет не сложно. С уважением, Олег |
Подскажите пожалуйста по стрелкам, таких же еще не делали при выпуске часов, или ошибаюсь? По размеру они подходят к такому циферблату.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Странно, что у настенных такие.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:11. |