Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287710)

NickFMS 16.02.2016 11:06

C.Kühling

Вложений: 2
Добрый день.
Вот такой молчун достался. Кто такой C.Kühling, интересно.
Вложение 1295941 Вложение 1295942
с ув,

Oled 16.02.2016 12:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от otto49 (Сообщение 3563340)
Всем Здравствуйте!Есть такая шайба мех ленцкирх но маленький84х84мм и с шварцвальским ходом помогите определить года выпуска найдены были на чердаке дома ключа не маятника нет цыфер самодельный бумажный.

Очень приятные и редкие ленцкирхи-миниатюра! Поздравляю! Примерно 1882 г.

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 3563356)
Добрый день.
Вот такой молчун достался. Кто такой C.Kühling, интересно.
с ув,

Объявление в газете для часовщиков "Deutsche Uhrmacher-Zeitung" 1888 г.:
Christian Kühling, ремонт и продажа часов, г. Дюссельдорф (Düsseldorf).

Самое интересное, что номер механизма второго качества по нашей таблице соответствует 1887 г. (кто бы мог подумать... :)).

С ув,
Олег

NickFMS 16.02.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 3563449)
Объявление в газете для часовщиков "Deutsche Uhrmacher-Zeitung" 1888 г.:
Christian Kühling, ремонт и продажа часов, г. Дюссельдорф (Düsseldorf).
Самое интересное, что номер механизма второго качества по нашей таблице соответствует 1887 г. (кто бы мог подумать... :)).

Олег, браво, спасибо!
Механизм с маятником приехал вчера из Германии. А вот что написал продавец, извините за "много букв" и за "светящийся циферблат":
Часовой механизм имеет светящийся циферблат, а также и сам маятник.
Разумеется, я не разглядывал сияние в темноте.
Я беру за основание возраста то, как они потеряли силу подсветки.
Крепление механизма и маятник - это также предмет аукциона.
Перо маятника сломано и его нужно заменить, однако, часовой механизм функционирует, если положить часы слегка на сторону, то часы работают уже самостоятельно. Механизм непременно должен быть почищен специалистом.
Часы в оригинале были в полностью деревянном корпусе, к сожалению, корпус сгнил, таким образом, я разобрал часовой механизм, а также удалось спасти несколько декоративных частей. Я буду предлагать эти декоративные части отдельно.

sputnic 19.02.2016 15:55

Давно хотел определить возраст своего LENZKIRCHа и вот обнаружил Ваш прекрасный форум (никто никого не чмурит корректно и благожелательно отвечает). Был приятно удивлён возрастом часов № 1million 218508 а в посте 306 увидел фото, даже не надо фотографировать. Первоначально думал что это трофейный года 30-35.Но мой корпус немного скромнее и утрачены сосульки снизу 3 шт. и сверху 2 шт. К слову завод у них на неделю, там гиря через блок леской наматывается на барабан с канавкой под леску.

TatynaS 19.02.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от sputnic (Сообщение 3571322)
... а в посте 306 увидел фото, даже не надо фотографировать.

Пожалуйста, не скромничайте - сфотографируйте свои часы. Ленцкирхов много не бывает.
С уважением, Татьяна

sputnic 20.02.2016 08:39

Вложений: 1
Фото с телефона, прошу прощения за качество. Наверху посередине за центром радиуса горизонтальная выборка видимо под какой то элемент. Корпус в состоянии на хорошую четвёрку - строгий без изысков, маятник дерево. Именно поэтому подумал что он немного моложе. Вот только сколько не регулировал ход- либо чуть спешат либо чуть опаздывают.

Oled 20.02.2016 09:33

Добрый день, sputnic, добро пожаловать на форум!

Спасибо за фото! Ваши часы были выпущены, ориентировочно, в 1899 году. Каталожная модель №5. Этот корпус - своеобразный долгожитель в модельной линейке Ленцкирха: практически без изменений он выпускался более 50 лет. Изначально в паз вверху было вставлено навершие, как на фото. Оно простое, так что изготовить будет не сложно.

С уважением,
Олег

enke 03.03.2016 22:15

Подскажите пожалуйста по стрелкам, таких же еще не делали при выпуске часов, или ошибаюсь? По размеру они подходят к такому циферблату.

Odsnya 03.03.2016 23:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от enke (Сообщение 3598184)
Подскажите пожалуйста по стрелкам, таких же еще не делали при выпуске часов, или ошибаюсь? По размеру они подходят к такому циферблату.
Миниатюры

Добрый вечер. На часах с близкими номерами механизмов такие стрелки встречаются. Например 819_786

enke 04.03.2016 10:33

Странно, что у настенных такие.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru