|
Цитата:
Добрый день! В идеале, волосок должен стоять по середине высоты штифтов регулировочного градусника. Однако, пока волосок касается только штифтов, это не много важно где точно это случается. С уважением, Душан |
Добрый день!
Поясните, пожалуйста, существует ли неразрушающий способ снять стекло с Полет/Штурманские 3133 без краба? Как снять кнопки хронографа с корпуса Полет/Штурманские 3133? Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день. Интересует вопрос. Уронил часы с высоты 10-го этажа (отстегнулся браслет). Подобрал, стекло не разбилось. Но все сбилось в плане точности и стабильности. Подскажите, имеет ли смысл заниматься восстановлением или лучше пойти новые купить. Часы Orient, Калибр механизма — AA(F69)
|
Добрый день. Имеются часы кварцевые mojue mq002-b (наверное, это название ничего не даст), села батарейка - поменял - перестали ходить. Работает хронограф (но почему то сбилась позиция, он возвращается не на 12 часов, а на 13, сегодня еще раз поменял батарейку, теперь возвращается на 23 часа). То есть сами часы не ходят, календарь вроде как тоже не ходит. Носил часы к двум мастерам, покрутили в руках, сказали что механизмы не знакомые, настроить не смогут. Гуглил маркировку механизмов - нашел одно совпадение, на каком-то французском форуме у человека совершенно другие часы другого производителя с таким же механизмом и все что он об этом механизме пишет "впервые такой вижу". Маркировка на механизме: MODEL CH31 CHPAG (HK) N0(0) JEWELS. Может у таких часов имеются какие-то типовые болячки, которые я бы сам мог исправить? Часы очень нравятся, не хотелось бы выкидывать. https://cdn.shopify.com/s/files/1/24...24x1024@2x.jpg
|
Вложений: 4
Душан Грујић
Душан Владимирович,добрый вечер! На фото то,что имеется.Волосок прижат к штифту и при работе колебаний от штифта к штифту нет. Править волосок надо в том месте,где я отметил красной стрелкой?Я правильно понимаю?(Чёрные кружочки-условные штифты.) |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1603136871 а вообще существует такой способ: снимаете волосок с баланса, переворачиваете мостик баланса, и устанавливаете колонку в мостик, фиксируете ее. и вы сразу поймете, что именно не так. сначала можно поправить волосок у колонки, чтобы он стал ровно между штифтами градусника, а затем уже поправить в районе завитка Бреге или на концевой, поместив колодку ровно в центре отверстия камня. Многие начинающие торопятся быстрее все собрать, и в результате возникают напряжения в пружине волоска баланса, отсюда начинаются проблемы искривления в плоскости, "пирамидальность" или теряется концентричность, а все из за того, что нет совпадения оси с колодкой и точки крепления с колонкой в равновесном (свободном) состоянии. очень хорошо показывает процесс данное видео: [media]https://www.youtube.com/watch?v=4EYk787sjAM[/media] |
Спасибо за видео,Антон,посмотрел несколько раз.Принцип понятен,нужна практика.Но это простой волосок,с завитком сложнее...
|
Только всё равно не понял,почему вы показали стрелкой,что надо править именно то место?Вроде завиток прямой,мне казалось,что если подогнуть место,которое я указал стрелкой,волосок встанет точно между штифтами?
|
Цитата:
выбор места правки волоска зависит от того, где была нарушена геометрия. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:41. |