|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня механика - игрушка, так потрясти, завести раз в три месяца, когда настроение будет. Да походить недельку/полторы. Как только вижу убегание, то нафиг, с руки долой. Здравствуй, родной и надёжный кварц!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По мне спрингдрайв одно из самых жутких изобретений, впрочем Сейковский Кайнетик едва ли лучше. Но если Кайнетик все же имеет приличный запас хода при хорошей точности, то у спрингдрайва есть только точность, которая никому не нужна при трехдневном запасе хода.
Повышение точности стало необходимым лишь тогда, когда запас хода увеличился до года или двух. Я сколько ни носил механику, через неделю она все равно вставала либо так безбожно врала из-за практически закончившейся пружины, ибо в выходные другой стиль жизни и в офисных часах в магазин ехать неохота. Ну и как они ходили. Пара секунд в сутки, за 5 дней носки секунд 10 выходило. В часах не было секундной стрелки, так что я даже не замечал этого. А кварцевые часы обычно ждали выходных, жили на руке день или два и опять лежали. При этом я их не подводил (а зачем, раз идут), но спешка более 5 секунд в месяц обычно раздражала, ибо за полгода это было уже заметно, а батарейка работала по 7 лет, что без подвода точности уже было крайне некомфортно. Я смог несколько часов вывести в хорошие точности с помощью цифрового осциллографа. Стало приятно брать несколько часов и через полгода видеть разброс в 2-3 секунды между часами. Это важный момент - погрешность в течение срока эксплуатации между заводками, зарядками, сменами батареек. Чем длиннее период эксплуатации между остановками часов, тем важнее точность. Поэтому я и написал, что Спрингдрайв со своими тремя днями может иметь и куда более плохую точность, ее все равно не оценят. |
Я не носил часы уже больше 20 лет, но несколько лет назад вдруг почему-то о них вспомнил, загорелся идеей, приобрёл и с удовольствием ношу. Часы кварцевые. Недавно пришла мысль, что хотелось бы чего-то большего, то есть поинтереснее и подороже, и почему-то захотелось именно механические. И вот я тоже думал, а почему я их хочу, ведь с ними не получится просто менять батарейку, периодически нужно обслуживать, постоянно заводить, подстраивать время и т.п. И я понял в чём дело. Дело в процессе. Сам процесс интересен. Есть некий механизм, с которым интересно повозиться. Вот у меня есть кофемашина, и если ей постоянно пользоваться, да ещё и делать капучино, то на самом деле процесс не ограничивается только подсыпанием зёрен, наливанием воды и нажатием кнопки. Нужно обслуживать, вытряхать мусор, мыть, делать чистку от накипи, после капучино промывать детали от молока и т.п. И я тоже думал а зачем такие сложности, при том что сама машина стоит недёшево, вроде можно без всего этого обойтись. В этом деле всё то же самое что с часами - интересен сам процесс, вот в чём суть.
|
Цитата:
Самообман это, оправдание страсти, которую логикой не объяснить... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:09. |