Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Alesandrro 07.10.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 4793499)
И вот меня мучает мысль: почему так много людей предпочитает механику кварцу?

Во первых это красиво. :)
А во вторых батарейку менять не надо, идти или ехать куда-то из-за этого. Работают и работают.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Shushek (Сообщение 4794475)
И опять же, чем вас не устраивает батарейка? Может вы заводите свой автомобиль кривым стартером вместо аккумулятора?

Кстати. Когда посадил аккумулятор на своём авто, серьёзно расстраивало отсутсвие ручного стартера как на моторных лодках, тросом.

GoshaZ 02.11.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от Alesandrro (Сообщение 6320645)
А во вторых батарейку менять не надо, идти или ехать куда-то из-за этого. Работают и работают.

... до очередного репассажа...)

Teshigawara 04.11.2021 01:44

Цитата:

Сообщение от Alesandrro (Сообщение 6320645)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Кстати. Когда посадил аккумулятор на своём авто, серьёзно расстраивало отсутсвие ручного стартера как на моторных лодках, тросом.

подзарядка от солнца в помощь, или есть батарейки по 10 лет сроку, а механику надо смазывать и перебирать примерно с периодичностью замены батарейки в кварце

Андрей Бабанин 04.11.2021 03:08

Мой опыт небольшой, но насколько я знаю, пока профилактику не надо делать лишь дисплейным часам ввиду отсутствия движущихся деталей. Кварцевые аналоговые часы тоже требуют репассаж время от времени и нельзя подменять это лишь заменами батареек. Скажем так, есть ряд механических часов, вполне работающих те же 10 лет без сервиса. Поэтому это в целом не такое большое преимущество. Да, кварц в целом экономичнее по владению, как по стоимости часов аналогичного уровня, так и по стоимости обслуживания. Но сказать, что это большой плюс нельзя. Опять же, самые неприхотливые - дисплейные часы. Давайте сразу с ними механику сравнивать. Умные часы тоже с треском проиграют дисплейным. Пока ничего более беспроблемного и экономичного во владении общество не изобрело.

Yakov13 14.11.2021 03:22

Цитата:

И вот меня мучает мысль: почему так много людей предпочитает механику кварцу?

Не так уж и много. Примерно 5% продаваемого ассортимента - это механика, остальное кварц. Это совсем немного :)

Цитата:

просто интересно услышать мнение других людей и, возможно, найти аргументы, которые убедят меня оценить преимущество механики.

Для точного измерения времени никакого преимущества у механики перед кварцем нет и быть не может.

Андрей Бабанин 14.11.2021 03:37

Цитата:

Сообщение от Yakov13 (Сообщение 6349275)
Не так уж и много. Примерно 5% продаваемого ассортимента - это механика, остальное кварц. Это совсем немного :)

Отчасти верно, другой вопрос сколько среди них любителей часов, а не молчаливых пользователей.
Ведь тут в чем вопрос. 3/4 часов, продаваемых на земле - откровенный дешевейший шлак. И цена ему - доллар или 2.
3,5 % механики - это конечно немного в количественной оценке, но в стоимостной окажется весьма немалой суммой. А такой вопрос не менее важен при оценке присутствия товара на рынке. И все же 50 млн часов на 2018 год - это достаточно внушительная цифра. Это не рынок производителей кассетных дек или проигрывателей винила. Здесь рынок большой в целом (как такового снижения по финансам как минимум пока не наблюдается) и обороты в нем огромные. Поэтому рановато еще говорить, что механика в диком кризисе. Это не так. Хотя есть такая тенденция - уменьшение количества компенсируется увеличением конечной стоимости часов.

Yakov13 14.11.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6349277)
Отчасти верно, другой вопрос сколько среди них любителей часов, а не молчаливых пользователей.
Ведь тут в чем вопрос. 3/4 часов, продаваемых на земле - откровенный дешевейший шлак. И цена ему - доллар или 2.
3,5 % механики - это конечно немного в количественной оценке, но в стоимостной окажется весьма немалой суммой. А такой вопрос не менее важен при оценке присутствия товара на рынке. И все же 50 млн часов на 2018 год - это достаточно внушительная цифра. Это не рынок производителей кассетных дек или проигрывателей винила. Здесь рынок большой в целом (как такового снижения по финансам как минимум пока не наблюдается) и обороты в нем огромные. Поэтому рановато еще говорить, что механика в диком кризисе. Это не так. Хотя есть такая тенденция - уменьшение количества компенсируется увеличением конечной стоимости часов.

Андрей, Вы уводите разговор в сторону. Автор пишет, что ему 23 года, он работает в крупной компании и не понимает плюсов механики. Он просит разъяснить ему суть плюсов, если они есть.
Вы отвечаете, что уменьшение количества механики на рынке компенсируется увеличением её стоимости :) Если так, то да - всегда найдутся любители потешить своё тщеславие, покупая вещи исходя из того, что они не лучше, а дороже. К плюсам механики это вряд ли можно отнести ;)

Андрей Бабанин 14.11.2021 15:02

Вы меня неправильно поняли, я написал лишь то, что рынок механических часов в денежном эквиваленте составляет совсем не 5% рынка часов, а весьма весомый процент, и рано списывать механику со счетов. Про достоинства и недостатки всех известных систем часов написано более чем достаточно, нет смысла это вспоминать по-новой.
Если ТС не знает достоинств механики, а знает достоинства других часов, то в этом нет ничего плохого. Мало кто понимает достоинство механики в столь юном возрасте, а у нашего ТС вообще есть возможность пролететь с пониманием механики, ибо понимание часто приходит лет в 35, а через 12 лет совершенно не ясно, что останется от механики, может ее будут выпускать лишь для совсем небольшого числа любителей, как сейчас выпускают катушечники, кассетники и вертушки.

Starwind 17.11.2021 11:24

Я выбираю механику в основном из-за того, что в кварце батарейка имеет свойство садится и это происходит в самый неподходящий момент обычно. Так было со мной и моими родителями. Папа кварц не признавал в принципе, поскольку старая школа вот это вот все, а мама перешла с кварца на фитнес-браслет и вообще не парится.
Как тут говорилось, что часы сейчас не для определения времени, а скорее для статуса или внешнего вида, но мне часы нужны постоянно именно для определения времени и ничего более удобного чем наручные часы нет. Секундный взор и бум, ты в курсе времени. Особенно я ценю хорошую контрастность циферблата и минимум ненужных, хоть и красивых стрелочек. Хорошая механика с автопозаводом дает уверенность, что часы не подведут в дороге и различных температурных режимах.
Так, что мой выбор продиктован именно практическими соображениями.

R.A.T. 17.11.2021 12:00

Практичности в механике нет. Могут спешить , могут отставать , подвержены воздействиям магнитных полей, не любят ударов и прочее. Если кварц не заходит из соображений батарейки, то есть вариант солярки.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru