|
Цитата:
А во вторых батарейку менять не надо, идти или ехать куда-то из-за этого. Работают и работают. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
... до очередного репассажа...) |
Цитата:
|
Мой опыт небольшой, но насколько я знаю, пока профилактику не надо делать лишь дисплейным часам ввиду отсутствия движущихся деталей. Кварцевые аналоговые часы тоже требуют репассаж время от времени и нельзя подменять это лишь заменами батареек. Скажем так, есть ряд механических часов, вполне работающих те же 10 лет без сервиса. Поэтому это в целом не такое большое преимущество. Да, кварц в целом экономичнее по владению, как по стоимости часов аналогичного уровня, так и по стоимости обслуживания. Но сказать, что это большой плюс нельзя. Опять же, самые неприхотливые - дисплейные часы. Давайте сразу с ними механику сравнивать. Умные часы тоже с треском проиграют дисплейным. Пока ничего более беспроблемного и экономичного во владении общество не изобрело.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ведь тут в чем вопрос. 3/4 часов, продаваемых на земле - откровенный дешевейший шлак. И цена ему - доллар или 2. 3,5 % механики - это конечно немного в количественной оценке, но в стоимостной окажется весьма немалой суммой. А такой вопрос не менее важен при оценке присутствия товара на рынке. И все же 50 млн часов на 2018 год - это достаточно внушительная цифра. Это не рынок производителей кассетных дек или проигрывателей винила. Здесь рынок большой в целом (как такового снижения по финансам как минимум пока не наблюдается) и обороты в нем огромные. Поэтому рановато еще говорить, что механика в диком кризисе. Это не так. Хотя есть такая тенденция - уменьшение количества компенсируется увеличением конечной стоимости часов. |
Цитата:
Вы отвечаете, что уменьшение количества механики на рынке компенсируется увеличением её стоимости :) Если так, то да - всегда найдутся любители потешить своё тщеславие, покупая вещи исходя из того, что они не лучше, а дороже. К плюсам механики это вряд ли можно отнести ;) |
Вы меня неправильно поняли, я написал лишь то, что рынок механических часов в денежном эквиваленте составляет совсем не 5% рынка часов, а весьма весомый процент, и рано списывать механику со счетов. Про достоинства и недостатки всех известных систем часов написано более чем достаточно, нет смысла это вспоминать по-новой.
Если ТС не знает достоинств механики, а знает достоинства других часов, то в этом нет ничего плохого. Мало кто понимает достоинство механики в столь юном возрасте, а у нашего ТС вообще есть возможность пролететь с пониманием механики, ибо понимание часто приходит лет в 35, а через 12 лет совершенно не ясно, что останется от механики, может ее будут выпускать лишь для совсем небольшого числа любителей, как сейчас выпускают катушечники, кассетники и вертушки. |
Я выбираю механику в основном из-за того, что в кварце батарейка имеет свойство садится и это происходит в самый неподходящий момент обычно. Так было со мной и моими родителями. Папа кварц не признавал в принципе, поскольку старая школа вот это вот все, а мама перешла с кварца на фитнес-браслет и вообще не парится.
Как тут говорилось, что часы сейчас не для определения времени, а скорее для статуса или внешнего вида, но мне часы нужны постоянно именно для определения времени и ничего более удобного чем наручные часы нет. Секундный взор и бум, ты в курсе времени. Особенно я ценю хорошую контрастность циферблата и минимум ненужных, хоть и красивых стрелочек. Хорошая механика с автопозаводом дает уверенность, что часы не подведут в дороге и различных температурных режимах. Так, что мой выбор продиктован именно практическими соображениями. |
Практичности в механике нет. Могут спешить , могут отставать , подвержены воздействиям магнитных полей, не любят ударов и прочее. Если кварц не заходит из соображений батарейки, то есть вариант солярки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:36. |