Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Akyn 01.08.2021 23:02

А мне смешно,когда в 21 веке называют механические часы инструментом.Слово питомец больше подходит :)

dzer 05.08.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6264277)
А мне смешно,когда в 21 веке называют механические часы инструментом.Слово питомец больше подходит :)

Если человек использует часы по своему прямому назначению, то это однозначно инструмент, и не особо важно какой внутри механизм. А вот если человек одушевляет предмет, холит его и лилеет, на ночь кладёт на определенный бочок для точности хода, тогда такие часы можно назвать питомцем. Ну нравиться человеку возиться с питомцем, ну и пусть, каждый имеет право на маленькие.слабости.

Rana 05.08.2021 12:30

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6266741)
Если человек использует часы по своему прямому назначению, то это однозначно инструмент, и не особо важно какой внутри механизм. А вот если человек одушевляет предмет, холит его и лилеет, на ночь кладёт на определенный бочок для точности хода, тогда такие часы можно назвать питомцем. Ну нравиться человеку возиться с питомцем, ну и пусть, каждый имеет право на маленькие.слабости.

Кстати, в питомца таким же образом можно превратить и кварцевые часы, следя за тем как они лежат на подоконнике на зарядке, что под часы положить на ночь для радиосинхры и т.д. Соглашусь, что всё дело в отношении.

Kelevratony 05.08.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6266759)
следя за тем как они лежат на подоконнике на зарядке, что под часы положить на ночь для радиосинхры и т.д

Во-во, нечто подобным и занимаюсь :)
Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6264277)
смешно,когда в 21 веке называют механические часы инструментом

А я вот вчера в сервисе поменял батарейку на Жак Леман, жены, сам открыть не смог.
В итоге утром жена говорит, часы за ночь отстали на 15 минут, вот вам и инструмент....

bozzart 05.08.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6266801)
А я вот вчера в сервисе поменял батарейку на Жак Леман, жены, сам открыть не смог.
В итоге утром жена говорит, часы за ночь отстали на 15 минут, вот вам и инструмент....

Может меняли батарейку 15 минут, а потом забыли выставить правильное время?:)

Kelevratony 05.08.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6266887)
Может меняли батарейку 15 минут, а потом забыли выставить правильное время?

Не, часы стояли пару лет, после замены батарейки время было выставлено мастером нормально.
Сегодня снова к ним ходил, сказали батарейка нормальная, предложили оставить на диагностику, я не стал.
Часы после установки батарейки шли до вечера нормально, за ночь ушли, с утра до второй половины дня снова шли нормально, короче непонятно, будем наблюдать дальше.

Akyn 05.08.2021 17:07

Кварцевый питомец. :)
Бывает .:)

Rana 05.08.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6266962)
Кварцевый питомец. :)
Бывает .:)

Тамогочи такими и были - кварцевыми. ;)

Почитайте темы про радиосинхру. Ну чем не питомцы там у людей? А быстросъёмные ремешки из любых часов могут сделать питомцев при желании хозяина (прямо как "куколки барби"). Всё зависит ровно от отношения к часам (и не важно кварцевым или механическим). Если хоете и лелеете - у вас завелся питомец. ;)

Kelevratony 05.08.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6266999)
Почитайте темы про радиосинхру.

Там, как правило танцы с бубном у тех, кто живёт на пограничном расстоянии от вышки.
Я вообще думал, что в Орле синхра брать не будет, ан нет, на подоконнике ловит каждую ночь, а так да, пока определил лучшее место, пришлось попрыгать.

Rana 05.08.2021 18:08

У меня в Мск не ловит. Но я с бубнами не пляшу, правда, металлические предметы не подкладываю. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:05.

© 1998–2024 Watch.ru