|
Вопрос уважаемым мастерам. Восток 2414. При положении циферблатом вниз и при установленной выкачке часы самопускаются со второго оборота заводного вала. При перевороте же циферблатом вверх никакого самопуска не происходит, дергается немного секундная стрелка, и - стоят. При этом, если часы качнуть, идут, и без проблем идут. Что смотреть, как добиться самопускания часов в положении циферблатом вверх?
|
Добрый день!
Вопрос по резиновой прокладке под крышку-хлопушку. Простые часы Timex, женские, диаметр крышки (в районе прокладки) примерно 25 мм. Когда открывал крышку для смены батарейки немного повредил прокладку. Решил поменять (в теории она должна меняться периодически). Давно меняю батарейки сам, первый раз так вышло с прокладкой. Видел продают комплекты, но думаю зачем покупать комплект, пойду к часовому мастеру, у него есть, возьму одну что мне нужно. Опять я переоценил наш город... (Сочи). Ларек, написано ремонт часов, показываю крышку, ответ: "Нет, у меня таких нет. Это пластиковая?":))) Зачем писать "Ремонт часов"? Что он там ремонтирует? Это же расходный материал по моему или я не прав? Вопрос: 1. Диаметр нужно брать чуть меньше чем посадочный размер? На сколько? 2. Продают разной толщины (0,5 0,6 0,7 и т.д.). Я свою штангель-циркулем измерить не могу, она деформировалась под форму углубления. Как быть? Какой диаметр взять? Может можно примерно от диаметра крышки ориентироваться? 3. На Алиэкспрессе можно брать? Или там качество будет совсем плохое даже для таких простых часов без хорошей водозащиты? Где брать? |
VSochi, Добро пожаловать на форум Watch.ru!
Возьмите на Али-экспрессе набор прокладок. Какая-нибудь из них да подойдёт. Качество для Таймекса приемлемое . |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Подскажите' пожалуйста' по стрелкам. Ощущение' что одна немного погнута. Как проверить? Только визуально или есть иные варианты? Как выпрямить ? В смысле руками править или есть инструмент? На сколько 'примерно' циклов снятия/установки хватает ресурса у стрелки. У меня ровно всё выставить сразу не получается. Приходится переделывать по многу раз. |
Вложений: 1
Цитата:
Добрый день! Иногда стрелки должны быть погнутым чтобы не касались стекло. Проверить можно только визуально. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1599804528 |
Уважаемые форумчане! Собираю свои первые часы после полной разборки и промывки - механизм Слава 2428. При сборке барабанного моста упустил, куда должны устанавливаться эти проставки. На видео по сборке, эти элементы уже установлены. Подскажите, откуда они?
|
TISSOT PR100 кольцо-прокладка
Добрый день,
Часы Tissot T049.410.44.067.00 Коллекция: PR100 Только что поменял батарейку, с трудом закрыл часы, но забыл измерить диаметр кольца-прокладки - давно и изрядно мной помято. Подскажите пожалуйста диаметр, если кто знает. Спасибо. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1599996983 |
Спасибо большое! Пробовал ставить туда, но передаточные колеса с ними не крутились. Возможно, ставил сами колеса не той стороной.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |