Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

toyo50 13.07.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6250657)
Вот и получается, что как бы дилер или потребитель не тужился, ассортимент определяет производитель.

То есть вы так и не поняли, что если предлагаемый продукт не востребован потребителем, то его невозможно продать с прибылью. Ну и потребителю тужиться нужно только что бы заработать на покупку, а дальше он пойдёт по рынку купить себе то, что ему нравится и нужно. В нынешнее время благо выбор весьма широк. Это при СССР рядовой потребитель довольствовался именно так, как вы описываете. А производитель вообще предлагал то, что ему спускали сверху предлагать.

bozzart 13.07.2021 23:55

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6250664)
То есть вы так и не поняли, что если предлагаемый продукт не востребован потребителем, то его невозможно продать с прибылью.

Мне кажется, что это Вы немного не в ту степь пошли. Беседа велась не про формирование заказов, а про тенденции в размерности часов.
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6250664)
Ну и потребителю тужиться нужно только что бы заработать на покупку, а дальше он пойдёт по рынку купить себе то, что ему нравится и нужно.

На это отвечу фразой, которую уже писал двумя станицами выше:
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6250127)
Не мы выбираем тенденции, а нам их предлагают. И, в этой ситуации, выбор невелик у потребителей... Либо носишь что предлагают, либо ищешь б/у, либо выбираешь из скудного ассортимента.

Вот и получается, что заработать мало. Нужно ещё найти то что хочешь.

Лично я предпочитаю механику, но для выездов на природу, рыбалку, грибы и прочие пикники использую только кварц(эко-драйв или лайт-пауэр). Но когда-то давно, на все эти природы со мной каталась механика:)

Protero 14.07.2021 00:31

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6250676)
Лично я предпочитаю механику, но для выездов на природу, рыбалку, грибы и прочие пикники использую только кварц

А чем плоха механика на природе? Есть же специальные даже механизмы с повышенной устойчивостью к тряскам и прочим невзгодам. Заодно ещё и с нормальной влагозащитой.

kappelan 14.07.2021 00:52

На лыжах обычно в кварце катаюсь )

https://live.staticflickr.com/65535/...01257e94_c.jpg

https://live.staticflickr.com/4818/4...88bb4007_c.jpg

https://live.staticflickr.com/4711/2...4458007c_c.jpg

https://live.staticflickr.com/4752/2...0805ff67_c.jpg

bozzart 14.07.2021 00:55

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6250696)
А чем плоха механика на природе? Есть же специальные даже механизмы с повышенной устойчивостью к тряскам и прочим невзгодам. Заодно ещё и с нормальной влагозащитой.

Механика ничем не плоха. Как я уже говорил, много лет использовал её для всего подряд. К слову там стоИт 2824. Но теперь перешёл на кварц, потому что его мне меньше жалко) Ударные нагрузки он держит получше, к экстриму относится лояльнее(лес есть лес, рыбалка есть рыбалка. Особенно многодневная). Покупать "специальные механизмы с повышенной устойчивостью к тряскам и прочим невзгодам" не вижу смысла.
Во всех остальных ситуациях ношу механику.

Protero 14.07.2021 01:22

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6250703)
Но теперь перешёл на кварц, потому что его мне меньше жалко…

Как бэ да )). Я тоже не фанатею механикой ради механики. В прошлом году в многодневке основными часами была механика, а кварц лежал в герме на всякий случай (пригодились). В этом будет наоборот. Прикольно поиграть в новую игрушку.
Но если без "прикольно", то, на мой взгляд, механика проигрывает в надёжности кварцу только у лесорубов и у прочих стахановских угледобытчиков с отбойными молотками. В остальных же среднестатистических многодневках – без разницы.

bozzart 14.07.2021 11:16

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6250713)
Но если без "прикольно", то, на мой взгляд, механика проигрывает в надёжности кварцу только у лесорубов и у прочих стахановских угледобытчиков с отбойными молотками. В остальных же среднестатистических многодневках – без разницы.

Мой личный опыт подсказывает, что Вы абсолютно правы. Когда ещё не было ЧБ)) у меня были одни недорогие механические часы, которые прошли со мной огонь и воду(до медных труб ещё не добрались). Они до сих пор живы и прекрасно работают. Но всё же, я старался их оберегать от природных излишеств.
Каждый год мы ездим на 10-ти дневную рыбалку в Карелию с палатками, ездим в Лосево и т.д. Часы там не снимаются с руки вообще. И совершенно не хочется забивать себе голову сохранностью часов, когда занимаешься дровами или высаживаешься на скалистые острова. А те механические, которые у меня есть, мне, банально, жалко))) С недорогим кварцем у меня отношения более фривольные)) Поэтому я для себя определил, что на природе я буду с кварцем. Прикупил для этих целей парочку и вполне доволен:)
Вложение 3253900Вложение 3253901Вложение 3253902Вложение 3253903
Вложение 3253904Вложение 3253905Вложение 3253906

EDrummer 22.07.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от ohshha (Сообщение 4793691)
...мне просто интересно мнение фанатов механики, почему они предпочли её кварцу...

Всю тему не осилил, может кто уже и ответил, как отвечу я.
Тут такое дело. Я не фанат механики. Был бы фанат, предпочел бы её просто потому, что я её фанат. :D
Появилась возможность купить часы нормальные такие. А мне давно нравится некая марка "Х", и решил я её приобрести, дабы время смотреть и может даже дату порой поглядывать.
Собрав волю в кулак, припёрся я в магазин, торгующий этой "Х", и ору с порога, дайте мне часики подешевле да покварцовей, чтоб прям совсем дешевые, но хорошие и кварцевые-прекварцевые. А женщина посмотрела на меня глубоким печальным взглядом и, ощущая всю скорбь кварцевых фанатов, сказала "а ваша любимая марка "Х" не производит кварцевые иХы". И что делать..?
Короче, в итоге механика выбрала меня, а не я её, вот такие дела. :rolleyes:

kappelan 22.07.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6256725)
"а ваша любимая марка "Х" не производит кварцевые иХы".

Недавно заходил в часовой магазин за Тагами, женщина продавщица толковая попалась. Заговорили за жизнь и посокрушались что Омега перестала кварцевый Симастер выпускать )

dzer 22.07.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от EDrummer (Сообщение 6256725)
Всю тему не осилил, может кто уже и ответил, как отвечу я.
Тут такое дело. Я не фанат механики. Был бы фанат, предпочел бы её просто потому, что я её фанат. :D
Появилась возможность купить часы нормальные такие. А мне давно нравится некая марка "Х", и решил я её приобрести, дабы время смотреть и может даже дату порой поглядывать.
Собрав волю в кулак, припёрся я в магазин, торгующий этой "Х", и ору с порога, дайте мне часики подешевле да покварцовей, чтоб прям совсем дешевые, но хорошие и кварцевые-прекварцевые. А женщина посмотрела на меня глубоким печальным взглядом и, ощущая всю скорбь кварцевых фанатов, сказала "а ваша любимая марка "Х" не производит кварцевые иХы". И что делать..?
Короче, в итоге механика выбрала меня, а не я её, вот такие дела. :rolleyes:

Иду я как-то по улице и вижу магазин продуктов для вегетарианцев, захожу и прошу подать мне стейк из мраморной говядины, мне говорят такого нет возмите соевый заменитель. Так я отказался от мяса и стал вегетарианцем.:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 00:58.

© 1998–2024 Watch.ru