Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

bozzart 12.07.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6249848)
Но и Ролекс есть в 36 и Тюдор - это так на вскидку.

На Ролекс и иже с ним я намекал в посте #3304
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249787)
часы размером менее 38мм найти непросто или очень дорого

Rana 12.07.2021 22:38

36 даже китайцы начали делать. Куда дешевле-то? :)

bozzart 12.07.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6249862)
36 даже китайцы начали делать. Куда дешевле-то?:)

Согласен, дешевле некуда:) Но речь то не о дешевизне, а об ограниченном выборе в связи с переходом производителей, по своей воле задающими тренд, на часы более крупных размеров.
Как-то обсуждали, что тенденция переламывается и производители начинают выпуск "мелких" часов возвращаясь к размерной сетке 40-50-ти летней давности. Но это капля в море.
Сам я не сторонник мелких размеров. Нравится золотая середина.

Динь-Динь 12.07.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249787)
Недавно, где-то была тема, что мужские часы размером менее 38мм найти

Как раз серферю в сети в поисках диджитал 34-36мм — это проблема. Со стрелочным кварцем проще.. С цифрой, думаю, это (уменьшение) мало реально из-за неудобного пользования..

kappelan 12.07.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6249882)
Как раз серферю в сети в поисках диджитал 34-36мм — это проблема.

А маленькие Эплвоч сколько? 38мм?

GoshaZ 13.07.2021 02:06

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6248910)
(потому что финансовое планирование, ремонт, страховка, жрать тоже что-то надо и т.д.).

Вот так и исчезает ЧБ.
А как же: «ходи оно всё конем! Беру <model_name>!”?

Rana 13.07.2021 08:58

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249836)
Согласился бы с удовольствием, если бы несколько лет назад мог без проблем купить себе джинсы)

Да ладно Вам, перегибаете палку, классические прямые джинсы с рынка никогда не уходили. Их просто становилось на время меньше (что не мудрено из-за моды и соответствующего падения спроса) и в молодежных брендах они не были какое-то время представлены, но всегда существовали бренды шьющие классику. Просто не нужно было смотреть себе джинсы тех же брендов что и сын, и в тех же бутиках. ;)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249877)
Согласен, дешевле некуда:) Но речь то не о дешевизне, а об ограниченном выборе в связи с переходом производителей, по своей воле задающими тренд, на часы более крупных размеров.

Спрос ниже, чем на средние и большие модели, вот и рынок их предлагает в меньшем количестве (с временным лагом, конечно, не успевают маркетологи отвечать на спрос рынка, а в механике также нужно маленькие утерянные мехи восстановить или создать новые). Какими-то Вы ужасными злодеями, сговорившимися между собой, чтоб лишить мир маленьких часов, рисуете производителей. Их дело побольше продать, а маленькое оно будет, среднее или большое какая им разница, если покупают? А Вы какой-то всемирный заговор часовщиков рисуете.
Значит ли это что маркетологи не влияют на спрос? Да нет, конечно, но и Вашей крайности тоже не бывает, хотя, наверное, маркетологи были бы счастливы, если бы так умели. :D

Динь-Динь 13.07.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6249903)
А маленькие Эплвоч сколько? 38мм?

38. Но прямоугольник 38 — это не круг 38. И тут патовая ситуация — предположу, что меньше делать производителю данного продукта часы не реально из-за уменьшения юзабилити..

toyo50 13.07.2021 11:49

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249877)
в связи с переходом производителей, по своей воле задающими тренд, на часы более крупных размеров.

Не выдумывайте. Производитель не заставляет принудительно покупать. Он предлагает то, что имеет потребительский спрос.

bozzart 13.07.2021 12:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6249982)
Да ладно Вам, перегибаете палку, классические прямые джинсы с рынка никогда не уходили. Их просто становилось на время меньше (что не мудрено из-за моды и соответствующего падения спроса) и в молодежных брендах они не были какое-то время представлены

Так и я об этом!)) Естественно их выпускали и выпускают, но ограниченное количество и далеко не все производители. Что ж я без порток ходил?))) Вот и с часами так же...(мы ж, всё же, на часовом форуме)
Цитата:

Спрос ниже, чем на средние и большие модели, вот и рынок их предлагает в меньшем количестве

Вопрос: почему спрос стал меньше? Ведь раньше никто и не думал, что часы должны быть 42мм, 43мм, 44мм и т.д. Всем нравились и все носили 34-37мм(за исключением некоторых узконаправленных моделей). И вдруг все стали "переобуваться" в "часы-котелки"??;) С чего бы это? Мне кажется, что фраза "спрос рождает предложение", тут не работает. Что производители выпускают, то и покупают. А уж как производители обставляют увеличение размерной сетки, это уже вопрос другой.
Цитата:

Какими-то Вы ужасными злодеями, сговорившимися между собой, чтоб лишить мир маленьких часов, рисуете производителей.

Ни в коем случае! Мне-то, наоборот, нормально. Не люблю мелкие часы.
Цитата:

Их дело побольше продать, а маленькое оно будет, среднее или большое какая им разница, если покупают?

Нельзя купить то, чего нет в продаже(естественно, речь о новых часах). Поэтому покупателей приучают думать, что такие часы и должны быть. А это уже вопрос не спроса, а раскрутки.
Цитата:

А Вы какой-то всемирный заговор часовщиков рисуете.

Нет никакого заговора. И, тем более, я его не рисую:) Но повторюсь.... Не мы выбираем тенденции, а нам их предлагают. И, в этой ситуации, выбор невелик у потребителей... Либо носишь что предлагают, либо ищешь б/у, либо выбираешь из скудного ассортимента.
Цитата:

наверное, маркетологи были бы счастливы, если бы так умели.:D

Иногда мы склонны их недооценивать:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6250126)
Не выдумывайте. Производитель не заставляет принудительно покупать. Он предлагает то, что имеет потребительский спрос.

Свою позицию я изложил в нескольких своих сообщениях, в том числе и в этом.
Но задумайтесь: как производители узнают что хочет покупатель... Опросы? Выкладки статистические? Конечно же нет.
А может просто дизайнеры работают, а коммерция продаёт?
И если прекрасно продаются часы 42-45мм, то почему появляется тенденция на уменьшение размеров?(Медленно, но она заметна) Как в своё время появилась и тенденция на увеличение... Ну в самом деле... не заваливают же производителей гневными письмами недовольные потребители:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:23.

© 1998–2024 Watch.ru