Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

kappelan 12.07.2021 19:35

Все идут баталии )

Вот недавнее добавление к коллекции, и кварц и механика. Нравится и то и другое и никакой нетерпимости :)

https://live.staticflickr.com/65535/...363576c5_c.jpg

bozzart 12.07.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6249720)
Так эти качели с часами примерно из той же оперы — какой ширины/длины штаны нынче в моде…

Так и я об этом же:)
Но "ширину и длину штанов" нам диктуют, а не мы выбираем(всё-таки мы говорили о том что первично: желание покупателей часов или дизайнерские решения, которые на гора выдают производители).
А те кто выбирает несоответствующую длину/ширину уже не по моде одеты. Ну или слышна одна и та же фраза на протяжении многих лет: "классика из моды не выходит")), которая больше напоминает оправдание своего консерватизма.
Если что, то я тот самый консерватор и мне чужды такие тренды как вечерние платья с кроссовками или норковые классические шубы с хайкингами. А мне моя старшая дочь доказывает, что сейчас так модно и все так носят. При этом, часы с горошинку мне тоже чужды. Так что консерватор я очень умеренный:)

P.S.По факту мы с Вами говорим об одном и том же и на одном языке)

Динь-Динь 12.07.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249756)
Но "ширину и длину штанов" нам диктуют, а не мы выбираем

Я бы «диктуют» сменил на «предлагают». По сути ротация не происходит на столько сильно, чтобы за ней не успевать, скорее как только ты и устаёшь, тебе предлагают новое, что вполне логично в перенасыщенном рынке.
С часами — то же самое. У меня в ротации все размеры, я могу лишь подстраивать их согласно тренду. В текущий период мода даёт шанс реанимировать те часы, которые вчера могли быть только коробке…

Но в целом, коллега, мы примерно об одном и том же, только с разных сторон…

bozzart 12.07.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6249779)
Я бы «диктуют» сменил на «предлагают».

Ну как "предлагают"?.... Я бы сказал, очень "настоятельно предлагают")) Одно время даже джинсы и футболки было тяжело найти не в обтяжку. Вот и с часами нечто подобное... Недавно, где-то была тема, что мужские часы размером менее 38мм найти непросто или очень дорого, хотя раньше всё было наоборот. "Крупных днём с огнём, ночью разогнём". И как я уже говорил, вряд ли это по "просьбам трудящихся"...
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6249779)
Но в целом, коллега, мы примерно об одном и том же, только с разных сторон…

Именно)

kappelan 12.07.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249787)
Недавно, где-то была тема, что мужские часы размером менее 38мм найти непросто или очень дорого, хотя раньше всё было наоборот. )

Ну можно при желании.

Вот две новинки прошлого года. 38мм. Найти просто и недорого ))

https://live.staticflickr.com/65535/...1cd56bde_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...c9c446fd_c.jpg

Vladimir Landau 12.07.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249787)
Ну как "предлагают"?.... Я бы сказал, очень "настоятельно предлагают"))

Вера во всемогущество маркетинга сравнима лишь с верой в силу просвещения. Но это всего лишь ловушка разума, привычка думать причинно-следственными моделями. Человек пока по другому думать не хочет, привык за последние 5 тысяч лет…
На самом деле «выстреливают» только «тенденции», которые наиболее точно вписываются в текущее состояние общественного сознания. И успешным становится не самый свободомыслящий креативщик на свете, а тот из них (свободомыслящих, конечно), который наиболее точно смог предугадать настроения общества. Предугадать и вписаться, сорвать джек-пот, который лежал на поверхности, но виден был лишь немногим…
Посмотрите, сколько безмерно креативных порывов угасает на стадии подиума, так и не воплощаясь в серию. И это не потому, что творец недостаточно талантлив, а потому, что аудитория не созрела или творца занесло не туда. Даже великий Джента наплодил множество тупиковых ветвей часовой эстетики, достаточно вспомнить его ретрограды, но когда он попадал в яблочко, яблочко становилось золотым. Потому что гений...

bozzart 12.07.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6249798)
Ну можно при желании.

Вот две новинки прошлого года. 38мм. Найти просто и недорого ))

Речь шла про часы менее 38мм. И я не говорил, что их совсем нет. Конечно можно найти. Но ведь нужно, что бы устраивал ещё ряд критериев. В конце концов, часы должны ещё и нравиться, а не только быть нужного размера.
А в совокупности это всё очень сильно сужает круг поиска. Этот круг значительно Уже чем часы размером от 40мм.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6249819)
Вера во всемогущество маркетинга сравнима лишь с верой в силу просвещения.

Вот, как раз, у меня этого нет. Частенько, на форуме, это говорил. Ношу только то, что считаю возможным лично для себя.
Цитата:

Но это всего лишь ловушка разума, привычка думать причинно-следственными моделями.

Согласился бы с удовольствием, если бы несколько лет назад мог без проблем купить себе джинсы) Так ведь нет... Только тянущиеся, в обтяжку. Обычные прямые пришлось поискать очень усиленно. К сожалению, я уже вышел из того нежного возраста и стройности, что бы носить трико балеруна:) Зато, моему 18-летнему сыну полное раздолье:)
Цитата:

На самом деле «выстреливают» только «тенденции», которые наиболее точно вписываются в текущее состояние общественного сознания.

Если эти джинсовые лосины были "выстрелившей тенденцией", то этот "выстрел" просвистел мимо меня.

Kelevratony 12.07.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6249836)
К сожалению, я уже вышел из того нежного возраста и стройности, что бы носить трико балеруна

Наверное мне повезло, если за последние 25 лет с хвостом я потолстел на два кило:)
Цитата:

моему 18-летнему сыну полное раздолье

Так вот же, мой 23-летний такие не носит и ржёт надо мной, что их ношу я:), но я же не виноват, что у меня на три размера меньше, чем у него:))))

Vladimir Landau 12.07.2021 22:10

Цитата:

этот "выстрел" просвистел мимо меня.

Значит Вы не попадаете в "Нормальное" распределение, 80% хавают, 20% аутсайдеры, этого достаточно, чтобы мода загустела...

kappelan 12.07.2021 22:12

Цитата:

Речь шла про часы менее 38мм. И я не говорил, что их совсем нет. Конечно можно найти. Но ведь нужно, что бы устраивал ещё ряд критериев. В конце концов, часы должны ещё и нравиться, а не только быть нужного размера.
А в совокупности это всё очень сильно сужает круг поиска. Этот круг значительно Уже чем часы размером от 40мм.

Тут согласен что выбор в целом меньше. Но и Ролекс есть в 36 и Тюдор - это так на вскидку. Сейчас вообще вроде бы гонка размеров приостановилась.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru